26 сентября 2010 г.

Аэропорт Даболим (Dabolim Airport) в Гоа

Вид на Даболим из самолета
Даболим (Dabolim Airport) (IATA: GOI, ICAO: VAGO) - это единственный аэропорт во всем штате Гоа. Причем этот аэропорт военный и достаточно старый, т.к. был построен еще в 1950 году. Маленький и простенький аэропортик. Нам он чем-то напомнил наш международный аэропорт Минск-2;)))

Аэропорт Даболим расположен в городке Васко да Гама (в 4 км. от его центра) и в 29 км от столицы штата Гоа Панаджи. Добраться до аэропорта можно на такси или автобусе. Внутренние рейсы и международные рейсы в Даболиме обслуживаются двумя терминалами. Если вы прибыли в Гоа внутренним рейсом (как мы из Мумбаи), а далее Вам нужно улетать международным рейсом или наоборот, то придется перебираться из терминала в терминал. 

Из одного терминала в другой терминал ходят специальные «шаттлы» и такси. На «шаттл» вас направят от аналога «стола справок». Время на переезд из терминала в терминал занимает около 20-25 минут. Недостатком аэропорта можно считать отсутствие бесплатного доступа в Интернет (я, думаю, что если вам придется долго ждать рейса - это недостаток) и камер хранения для багажа. Так же в Даболиме есть машина для упаковки вашего багажа в целлофан. Это очень полезно, если вы хоть раз видели как обращаются с вашим багажом грузчики в аэропортах.

Еще до приземления в аэропорту Даболим, неважно летите вы чартерным рейсом или регулярным, за некоторое время до посадки,  выдадут Arrival card, которую нужно заполнить. В ней несколько простых граф – имя, фамилия, сроки действия визы и т.д. в том числе место, где Вы будете отдыхать.

Если вы едите без «тур пакета» и еще не знаете, в каком отеле, и вообще где, остановитесь, все равно придется заполнять эту графу на паспортном контроле, так что подумайте, что туда вписать, заранее. Мы, например, во всех документах, в том числе и в анкете на визу и в эмиграционных листах в Мумбаи и в Arrival card в Даболиме писали один и тот же Гест Хаус.

После приземления самолёта автобусом всех пассажиров отвозят к зданию аэропорта, где нужно пройти паспортный и таможенный контроль, все происходит в одном месте, много времени это обычно не занимает. 

После прохождения контроля вы попадаете в зал, где слева находится выдача багажа. Она представляет собой небольшую площадку, куда привозят все сумки, и вам просто нужно найти свою. В это время будьте бдительны, один из распространённых «разводов», когда вам пытаются оказать услугу по поиску багажа и взять за это деньги. 

Также существует так называемая «доставка багажа до такси», когда вы думаете что взяли такси, а человек оказывается не таксистом, а просто носильщиком, и естественно просит денег за доставку сумок к машине. Если вы прилетаете внутренним рейсом, то выдача багажа происходит по обычной ленте.

В аэропорту есть пункт обмена валют. Правда курс там очень занижен и к тому же зависит от суммы, которую вы будете менять. В день нашего прилета в Мумбаи курс был 45-47 рупий за 1 Доллар США, а в Даболиме (как оказалось и в Арамболе тоже) 41 рупия за 1 Доллар США.

Рядом с обменником есть офис мобильной компании Airtel. Можно подключить симку, правда вы должны учитывать, что везде в Индии при подключении услуг мобильных операторов или интернета нужны:
  •  2 ваши недавние фотографии, паспортного формата;
  • копия тех страниц паспорта, на которых указана вся информация о вас и есть ваша фотография;
  •  ОБЯЗАТЕЛЬНО копия визы;
Мы покупали симки уже в Арамболе, о чем я подробно написала тут, тут, тут и даже тут))) Сразу же предупреждаю, что индусы абсолютно другие люди и живут в каком-то другом мире. Поэтому что-либо сделать или организовать быстро у вас не получиться.

Стоимость такси 
По прилёту в Гоа, мы сразу же купили карту Гоа (25 рупии), она нас потом еще не раз спасала. Сели в такси (975 рупии) и поехали в Арамболь. 

Удивил тот факт, что в Мумбаи мы оплачивали такси в специальной диспетчерской палатке, там нам выдали чек. 

В аналогичной службе в аэропорте Даболим, вежливый юноша сообщил только цену, выписал квитанцию и назвал номер водителя, деньги не взял сказал, что потом водителю отдадим.

Если лишних средств нет, можно сэкономить и добраться до нужного места на автобусе. По времени такое путешествие может продлиться от двух до четырёх часов, с учетом пересадок, но стоить будет около 40-50 рупий. 

Прежде чем решить ехать автобусом или нет 100 раз подумайте и учитывайте, что:

1. это индийский "Local bus" и этим все сказано. Никакого кондиционера, комфорта и чистоты. Много людей, багажа и даже куриц, например. 
2. автобусы ходят гораздо реже.
3. табличек на автобусах в большинстве случаев никаких нет, спрашивать, куда идет автобус, нужно у кондуктора (чаще всего, это человек открывающий двери автобуса). 

Чтобы сесть на автобус нужно доехать из аэропорта Даболим в город Васко да Гама, а после сделать пересадку. Выйдя из здания аэропорта, перейдите дорогу около перекрёстка со светофором. Никаких автобусных остановок нет, нужно просто стоять на обочине. Часто там уже стоит небольшая толпа в ожидании автобуса, который будет ехать как бы перпендикулярно аэропорту.

Стоимость проезда около 5 рупий, ехать 5 - 10 минут. В Васко да Гама есть автобусная станция, от которой ходят шаттл-автобусы, они отличаются тем, что следуют без остановок, добираться ими быстрее, чем обычными автобусами. 

Далее ищите нужный вам автобус до Панаджи (стоит около 15 рупий, ехать полчаса) или Маргао (стоит около 20 рупий, ехать около часа). Из Панаджи можно таким же автобусом доехать до Мапусы и даже сразу до пляжей Арамболь, Вагатор, а из Маргао до Колвы.

Возле входа в аэропорт Даболим всегда  толпа людей, предлагающих подвезти, поднести, показать, рассказать. Работник государственного такси сразу же вырвал нас из толпы и направил к нужной машине. Сервис!

Такси - автомобиль Murati, ну очень узкая машинка, я поняла почему почти все машины в Индии узкие, когда мы поехали по дороге в две полосы, причем одна из которых встречная полоса. Дорога извилистая, много горок и крутых спусков.

Мне было боязно смотреть на обочину дороги, которая представляла собой заросший растениями обрыв в бездну. Все транспортные средства сигналили. В последствии передвигаясь на своем скутере, мы тоже сигналили. Так заведено у местных, у них даже на большегрузном транспорте имеется подпись сзади на борту: "Please ok horn". Кстати, очень действенный способ сообщать о себе движущемуся транспорту.

Мы ехали и просто немели от радости, нам все было интересно. Но более всего нас интересовало, где находится дом, в который мы должны были заселиться. Мы знали местоположение жилища примерно, да и то со слов нашего друга. Спасибо большое нашему другу за то, что рассказал нам многое о жизни в Гоа (сам то он уже несколько раз "зимовал" в Индии, опыта у него много))), подсказал некоторые вещи, договорился с хозяином домика, в котором сам жил, о том, чтобы он нас ждал, и мы смогли вселиться в дом.

Так же друг и мой молодой человек составили карту магазинчиков, алкогольных палаток, базаров и других нужных и интересных мест. К слову, карта это хорошо, только большинство мест нам пришлось искать самим, связано это с тем, что мы все-таки прилетели не в сезон и многое из того, что изобилует в высокий сезон, сейчас просто закрыто.

С декабря 2010 года в Гоа действуют новые расценки на государственное prepaid taxi из аэропорта Даболим.
Сколько стоит такси в Гоа

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code