29 сентября 2010 г.

На поиски дома!

Гоанский таксист привез нас в Арамболь. Но домик, который мы забронировали расположен в 4-х км. от Арамболя в деревне под названием Paylem (Палем). И тут нам помогла карта.  Показав таксисту место на карте, где примерно находиться наш домик, заплатив ему сверху 225 рупии, мы принялись вовсю смотреть по сторонам, т.к. раньше мы видели на фото наш домик и хотели увидеть что-то похожее вокруг.
Карта Гоа
Но мы даже не подразумевали, что ярко оранжевый домик не редкость в Гоа. Это в Минске серый цвет как-будто узаконен навеки, как лучший цвет городской архитектуры.

Проехав еще минут 10, мы увидели ярко оранжевый дом. Что-то подсказало нам остановить таксиста именно у этого дома. И мы не прогадали, это именно тот дом, который мы забронировали и искали.

Удивительным для меня до сих пор остается тот факт, что в Индии все материализуется о чем бы ты не подумал. Мы сразу же поняли, что мыслим позитивно и все наши затруднения разрешаются. Мы не волновались и не парились, все приходило само собой и в тот момент, который нужно было.

Домик - это отдельная тема. Он просто прекрасен, гармоничен, позитивен. Все в индийском доме мне понравилось: цвет оранжевый, сразу же хочется напеть про оранжевое настроение или оранжевое солнце и море, 2 полноценные комнаты, хотя мы занимаем только одну, кухня (есть и плита и холодильник, посуду тоже хозяева дали), столовая с большим деревянным резным столом (прямо как в сериалах, когда все собираются за одним обеденным столом), туалет и душ.

Правда, душ сначала очень удивил. Захожу с хозяйкой Каришмой в "ванную комнату", а она  на стену показывает и говорит, что вот мол душ. А я вижу стену, в которую вмурован кран на уровне моих ног, а выше (метра 2 примерно) из стены торчит мини лейка.  Туалет из-за данной конструкции душа, стоит как бы на постаменте, выше, чтобы не заливало водой.)))

Не могу не описать систему выключателей света и вентиляторов в нашем домике, когда я впервые увидела просто пульт с тумблерами (их реально много), я растерялась. Каришма конечно все показала, спросила поняли ли мы, мы ответили, что да, но потом еще 2 дня путались с выключателями, кстати розетки в доме так же оснащены выключателем.
Система выключателей света и вентиляторов в нашем индийском домике
Нам повезло с домиком. После комнатки в хозяйском доме в Бердянске (азовское море, Украина) за 600 долларов в месяц, наш уютный, пусть и небольшой домик просто «дешёвый» дворец. Двор вокруг домика ухожен, много цветов, деревьев. Причем те растения, которые в РБ считаются дорогими и очень капризными, требующими ухода, здесь растут прямо в глиняной земле во дворе.

Нет куч мусора вокруг, не грязно совсем. После гор мусора прямо возле моря в Бердянске, Гоа просто стерилен. Возможно, с наступлением сезона и приездом множества туристов ситуация измениться, но сами индийцы не мусорят «кучами», у них все на своих местах. В основном паразитируют туристы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code