29 сентября 2010 г.

Адаптация в Гоа, поездка в город Мапса

Мы приехали в воскресенье, примерно в 16.30 по гоанскому времени. Решив вопросы с ценой дома (поторговавшись и сбив цену с 14 000 рупий до 9 800), мы стали расспрашивать о том, где мы можем снять скутер, поменять деньги, купить сим карты и поесть.

Кришна взялся за наше обустройство. Он отвез нас на своем мотоцикле (к слову мя впервые ехали втроем на одном мотоцикле, потом мы как-то ехали четвером + ситара) в Арамболь, показал нам, где мы можем поменять деньги, потом мы арендовали наш первый старый и дорогой скутер.
Карта Мапсы или Мапусы

Позже случай помог нам снять замечательный новый скутер Suzuki всего за 4 000 рупий в месяц. Скутер был только из салоны, а мы были первыми, кто ездил на нем. Но об этом позже)

Мы приехали в воскресенье, а многие индийские магазины не работаю в воскресенье, а еще у них есть перерыв на обед с 13.00 до 14.00 или с 14.00 до 15.00. Обеденный перерыв - это святое, почти все магазинчики и учреждения закрываются во время обеда. Поэтому этот факт нужно учитывать, мы не раз забывали об обеденном времени, т.к. на нашей Родине уже давно никто на обед не закрывается, и нам приходилось ждать возле нужного нам офиса час.

Мы приобрели 2 сим карты, сходили в магазин, купили чай, кофе и другие мелочи. Через 2 часа после приезда мы разъезжали по Арамболю на скутере, имея все, что нам нужно.

Назавтра, Кришна поехал с нами в Мапсу, чтобы подключить интернет. Причем, он поехал со своим отцом, т.к. домашний телефон оформлен на папу. Про подключение интернета я напишу отдельный пост, думаю новичкам это будет очень полезно.

Мапса так же заслуживает отдельного поста, поэтому сейчас опишу только первые впечатления. Первая поездка в Мапсу показалась неудачной. Во-первых, мой молодой человек, впервые за долгое время сел за руль скутера, он один не очень то уверено себя чувствовал, а со мной и подавно.

Второе, скутер был старым и напрочь убитым, он не тормозил и глох, когда этого совсем не ждешь. Поэтому мы получили небольшие, но неприятные травмы;) Намучились с нашей старой развалиной и бензина сожгли немерено.

В-третьих, сама индийская дорога после наших превосходных дорог, показалась нам адом. Дорога из Арамболя в Мапсу асфальтная, но есть участки из красной глины. Если вы  без очков, 100 % гарантия, что из-за пыли, вы просто не сможете ехать. Не стоит ехать за автобусами, т.к. вы рискуете наглотаться той самой пыли.

А еще стоит учитывать, что коровы, люди, собаки, дети, машины, мотоциклы и скутеры передвигаются как хотят и когда хотят. Поэтому вы должны быть максимально внимательны при движении и следить за ситуацией. Кстати, Правила Дорожного Движения в Индии есть, но к сожалению, их никто не соблюдает.

Мапса впервые удивила количеством людей, транспорта, собак, коров, запахами, атмосферой, расположением улиц, левосторонним движением, архитектурой. Потом мы сами ездили в Мапсу еще 2 раза, в следующие два дня нашего пребывания. Поскольку в начале сентября еще не сезон и вопросы интернета можно решить только в крупном городе, т.е. В Мапсе.

Каждая наша поездка сопровождается изумительными по красоте пейзажами. Это даже не описать словами, это можно почувствовать. Ты едешь примерно 40-60 км. в час по извилистым дорогам, а вокруг первозданная красота природы. Потом побережье, ты смотришь на большие волны, которые расходятся в разные стороны, стихия воды, предстает перед тобой во всей своей силе и всех своих красках.

Местные жители постоянно приветствуют тебя - "HELLO!", улыбаются, создаётся впечатление, что ты дома и все рады тебя видеть.

Сейчас мы находимся на этапе освоения территории. Мы ездим, спрашиваем, пробуем, тестируем. Но, непреодолимых трудностей не возникает. Здесь можно решить проблему, но вот сколько понадобиться времени — это зависит от вас)))

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code