22 сентября 2010 г.

В подвешенном состоянии

10 часов ожидания....
Не буду вдаваться в подробности, ожидание всегда стандартно: тянутся минуты, хочется спать, а на стульях все затекает, хочется поскорее увидеть на табло свой рейс, а время все равно, как остановилось. Но были вещи, о которых хочется упомянуть.

Во-первых, индийские женщины были одеты в основном в сари, причем не одно сари не повторялось, все были разными, с какой-то особенностью, даже если и не дорогое, но на женщине оно выглядело потрясающе. 

Наряду с традиционными нарядами мы видели и вполне европейские, даже американские вкусы индийцев. В основном модным тенденциям придерживаются молодые люди, а так же люди с достатком. 

Таких было видно, по качеству одежды, аксессуаров, чемоданов.)))) Было много примеров индийского человека, который выглядел совсем по-европейски, даже жесты и мимика. Мумбаи крупный город, там жизнь бежит, летит, стремиться, и люди хотят соответствовать такому ритму.

Во-вторых, войдя в аэропорт, мы не смогли потом выйти на улицу, даже чтобы покурить. Мой молодой человек очень хотел покурить, спрашивал у охранников аэропорта разрешение выйти, но они все, как один на разных входах отвечали, что он не может выйти.

С одной стороны это и хорошо, т.к. в аэропорт вы можете войти только при наличии билета на рейс, а так вас не пропустят, кассы кстати вынесены из зала аэропорта в холл. Местные стражи порядка выглядят очень серьёзно, у них у всех при себе оружие. Причем калибры оружия самые разные - от компактного пистолета, до автомата с длинным таким дулом, даже узи были.)))

И третье, в туалетах, индийцы моются, переодеваются, делают прически и т.д., причем как в женских, так и в мужских - это очень удивило. В зал ожидания пришла пара мужчина и женщина в обычных повседневных нарядах. Просидев часа 2-3, сначала женщина удалилась, а вернулась в нарядном сари и при полном параде украшений и прически, а потом и мужчина проследовав в туалет, вернулся оттуда в парадном виде.

Мы дождались нашего рейса и с облегчением пошли сдавать багаж и получать посадочные талоны. Потом прошли необходимые процедуры осмотра и прошли в еще один зал ожидания. Вместе с нами в этом же зале люди ожидали свой рейс на Дели. 

На табло зажглось начало посадки на рейс, я вытянула своего молодого человека в очередь на посадку. Мы уже прошли предварительный контроль и тут строгий полисмен вернул нас в зал ожидания.

Как оказалось объявили посадку на рейс до Дели, а работник аэропорта невнимательно проверил наши билеты и отправил нас на посадку. Спасибо, бдительному полисмену, он предотвратил наш полет в Дели, а потом из Дели в Гоа.)))

Взлетать в третий раз было хуже всего. Было очень страшно лететь. Приземляться было жутко.

Зато именно последний полет сопровождался пейзажами, которые я никогда не смогу забыть. Внизу виднелись дороги, дома, реки. Вокруг было просто изобилие ярких и сочных цветов. Зелёный, оранжевый, красный, синий, голубой и все их оттенки. 

Глаз радовался, просто цветотерапия какая-то. А небо, которое завораживает своей чистотой и прозрачностью, солнечные лучи, которые пронизывают воздушные облака, окрашивая их в розоватый и золотой цвет, не могут оставить равнодушным.

Мы все могли рассмотреть довольно близко, т.к. пилот нашего самолёта был настолько отчаен, что опускался и умудрялся планировать на очень низком расстоянии от земли. Мы отчётливо видели машины, могли рассмотреть архитектуру домов, даже местных жителей и то было видно. 

Слава Богу мы успешно приземлились. На внутренний перелет из Мумбаи в Гоа мы приобрели билет через интернет ресурс http://www.makemytrip.com/

Наша авиакомпания называлась SpiceJet. Оба билета в одну сторону нам обошлись примерно в 100 USD. Всем стюардессам, капитанам, помощникам капитанов, пассажирам, всех трех наших рейсов огромное спасибо за позитивный настрой, желание благополучно добраться до места.

Никакого негатива не было, это было одновременно приятно и непривычно, мы ведь жили в мире серых лиц, равнодушия и зацикленности только на себе любимом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code