29 сентября 2010 г.

Наш дом в Гоа, Индия

"Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби",— они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", — и тогда они восклицают: "Какая красота!" Но мы, те, кто понимает, что такое жизнь, мы, конечно, смеемся над номерами и цифрами!"
(Маленький принц. Антуан де Сент-Экзюпери)
Наш гоанский дом
Эти фотографии я сделал в первые дни. Потом мы кое-что купили и облагородили домик, точнее сделали его удобным для нас))) Итак, начнем с внешнего вида нашего индийского дома. Дом окрашен в желто-оранжевый яркий солнечный цвет. Поэтому если на улице хорошая солнечная погодка, наш дом будто светиться.
Вход в дом
Над входной дверью нарисован знак Ом, что говорит о том, что хозяева дома исповедуют религию Хинди. В оформлении всего дома присутствует знак Ом. Это как оберег, как защита, отпугивающая зло от семьи, живущей в доме.
Солнце и Луна
Наши растения в первый месяц в Гоа

Веранда
Фонарик
Вид снаружи
На веранде у нас было много растений. А вокруг дома хозяева разбили мини садик. растения, которые дома я трепетно и бережно выращиваю, в Индии растут в знойной и дождливой погоде просто в глиняной земле.

Единственный во всем доме шкаф в холле
Холл, в котором мы и проводили большую часть времени. Это самая прохладная комната во всем доме. Индусы не используют люстры или светильники. Поэтому что бы не наблюдать голых торчащих из потолка лампочек, мы прикупили бумажные китайские фонарики.
Часы и китайский фонарик
В комнатах дверей нет, поэтому мы использовали шторы с гоанскими мотивами
Система тумблеров для управления освещением комнаты)))
Диванчик в холле
Декоративный элемент - рисунок цветка
Изначально в доме было все для нормального проживания. Правда, особо привередливым наш индийский дом не понравился бы. На кухня было все, что нужно для приготовления еды - плита, посуда, сковородки и кастрюля, ножи, вилки и т.д.
Коридор

Выход во двор
Иногда хозяева дома дают вам все необходимое для обустройства кухни: кастрюли, сковородки, вилки, ложки, ножи, тарелки и стаканы. В нашем случае по большему счету все это было, правда кое-что пришлось самим докупать.

Кухонная утварь
Ваза
Статуэтка
А вот у наших друзей к доме не прилагалось ничего из кухонных принадлежностей. Но это совершенно не беда, т.к. в супер-маркете в Вагаторе можно приобрести все, что вам понадобиться.
Газовая плита
Календарь с Ганеши
Столовая
Холодильник
Минимализм в обстановке и в оформлении нашего дома меня лично устраивает на все 100 %. Обилие мебели и всякой ерунды мне всегда было не по душе. Правда и в этом индийском домике было парочку безделушек. Но, все люди разные, и я уверена, что многие скажут "Мы бы тут не жили!". Хотя, если бы тут жили вы, где мы тогда жили мы))))
 
Хранитель дома Ганеши
Комната для медитаций и отдыха

Наша спальня
10.03.2010 года. Итог: мы прожили в этом домике 6 месяцев. Мы были счастливы и ничто не омрачало нашу жизнь. Даже периодические строительные работы. Наши хозяева построили второй этаж и теперь в доме полно комнат. Сейчас он выглядит вот так.











2 коммент.:

Анонимный комментирует...

а цена?)

Машенька Мирная комментирует...

на тот момент (2010 год) было 250$ с коммуналкой, сейчас цена, как и дом, изменилась)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code