1 октября 2010 г.

Диалоги. День первый

Просто не могу пройти мимо и не описать некоторые диалоги с местными жителями. Хочу отметить, что разговоры в Гоа происходят с местными часто, вам ведь нужно что-то покупать, узнавать, да и просто общаться с ними.

Диалоги
Уровень английского, на котором происходит общение, «не очень хороший, но из большего все понятно» либо со стороны местных жителей, либо с моей стороны.

Но я не унываю, прошу их написать на бумажке, набрать в телефоне, калькуляторе, прошу их повторить по-медленнее и т.д. Вроде, у меня получается и в 90 % случаев, мы друг друга понимали с первого раза.

Вот пока было пару просто комичных ситуаций и диалогов.

Приобрели в маленьком магазинчике по совету нашего хозяина Кришны 2 сим карты оператора Vodafone за 750 рупии (на балансе должно оказаться по 350 рупии на каждой карточке).

Девушка в магазине: - «Нужны от вас документы: паспорт, фото, копия визы».

Я: «Вот мои документы, а документы молодого человека принесем завтра, т.к. его паспорт у владельца скутера». (примечание: как правило владельцы скутера просят паспорт в залог, это как страховка, что вы будете отвечать, если что-то случиться с их собственностью)

Девушка в магазине: «Ладно, тогда я смогут активировать карточки только после предоставления всех документов».

Я: «А мою сим карту можете активировать сейчас. - получаю положительный ответ. «Паспорт молодого человека мы принесем вечером».

Вечером приносим паспорт, но сим карты все равно не могут быть активированы, т.к. воскресенье, а вот завтра понедельник и с утра все будет активировано.

Уходим ждать завтра, а на завтра вот, что происходит.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code