4 октября 2010 г.

Диалоги. Как подключить телефон в Гоа, Индия


Диалоги. День пятый.
Встали с утра и решили еще раз проверить баланс, на одной сим карте баланс 0, но мы ей даже не воспользовались, а на второй минус 147 рупий. Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать. Мы просто вскипали, т.к. 4 дня мы потратили на то, что бы активировать сим карты, а теперь, когда с горем пополам стырив часть денег, симки все же активировали, пропала и вторая часть денег.

На наше счастье пришел Кришна, я его расспросила на предмет нормальности такой активации сим карт, он сам был в шоке. Сказал, что нужно идти к девушке и чтоб она прямо при мне пополнила баланс и активировала второй телефон. Вторая сим карта, с которой мы не звонили, не была даже активирована.

По моему озадаченному виду Кришна понял, что мне эта ситуация вообще не нравиться. Да и кому понравиться, заплатить за услугу деньги, а услугу не получить. Он сказал, что зайдет к девушке сам и попросит все исправить.

Мы поехали по каким-то миссиям, а вечером после обеда заехали в магазин. Стояла очередь индийцев, был один европеец. Девушка видит меня.

Девушка: «Привет. Ничего не изменилось (очень удивилась, впрочем как и в прошлые несколько раз)».

Я: «Привет. Нет изменилось, баланс изменился, уменьшился до о на одной карточке, а на второй карточке мы уже в долгу, т.к. баланс - 147 рупии»,

Вижу по глазам девушки, что ее это не очень то удивило. Просит назвать номера телефонов, а потом прямо при мне пополняет счет и активирует вторую сим карту и все это за 5-7 минут. Очередь стоит ждет.

Девушка: «Все ок, проверьте баланс».

Я проверяю баланс, все хорошо.

Я: «Спасибо, до свидания».

На балансе были все наши деньги, через час вторую сим карту активировали, причем даже без напоминания.

Мораль: никакого негатива, вежливость, терпение и Кришна — помогли нам. В таких ситуациях лучше проявить ангельское терпение ,т.к. криками и скандалами ничего не добьешься.

Для подключения телефона вам понадобиться:
1. копия вашего паспорта, желательно всех его заполненных страниц; если у вас нет такой копии, то  при наличии ксерокса в магазине (зачастую там, где можно подключить телефон ксерокс имеется) копию сделают на месте.
2. фотография, размер как на паспорт !!!! это обязательное требование. Мы делали фото заранее, причем сделали парочку запасных экземпляров, т.к. чтобы подключить интернет (купить 3G модем) фото так же понадобиться.


К слову, в Арамболе есть несколько фото-ателье;) Девушка снимает вас на мыльницу и тут же распечатывает на цветном принтере.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code