10 октября 2010 г.

Первая встреча с полисменами в Гоа

Перед поездкой в Гоа много читали про местных полицейских. Кстати, совсем  не зря. Ниже я познакомлю вас с нашими диалогами с полицией в Гоа и сделаю некоторые выводы, так сказать с высоты своего опыта)))
Дорожная полиция в Гоа

Поехали в Мапсу. Мы ездили туда почти каждый день, вот сегодня 25, мы приехали 19, в Мапсе были 5 раз.

Сейчас не сезон, большинство магазинов закрыто, приходиться по вопросам интернета ездить в Мапсу, т.к. город большой, там офисы провайдеров, которые работают круглогодично.

Так вот, поехали мы во второй раз в Мапсу самостоятельно, до этого ездили с Кришной в офис компании BSNL, это как Белтелеком в РБ, чтобы интернет дома подключили. К слову, стоит интернет 1350 рупии (наш тариф), ждать его 10 дней. Вот тогда мы точно утвердились в мысли, что нужен еще и мобильный интернет, за которым мы в последствии еще пару раз ездили в Мапсу.

Во второй раз мы удачно доехали до Мапсы, не перепутав дороги. А вот поворот на дорогу, которой нужно было возвращаться, мы все таки пропустили и вместо того, чтобы свернуть, поехали прямо. Едем, едем, понимаем, что мы находимся на трассе. Ладно, думаем, карту изучали вроде бы приедем в Арамболь и это точно.

Перед огромным мостом стоит патруль, тормозит нас. Мы ранее с копами вообще не общались в Гоа, не знаем как себя вести. правда, читали отчеты и впечатления бывалых в Гоа путешественников, но сами в первый раз, как в первый класс.

Молодой прыткий полисмен вытащил ключи из зажигания (примечание: никогда не давайте этого делать, первыми вытаскивайте свой ключ, прячьте его в кармане или где угодно, так разговор с копами пойдет совсем в другом русле), забрал их, сказал моему водителю пройти с ним.

Через 5 минут молодой человек возвращается и говорит мне, что нужно отдать копу 300 рупий. Причем начальная цена вопроса озвучивалась, как 3 000 рупий, что конечно же нас не устраивала.

Я решила уточнить и за одно еще немного поторговаться с копом, т.к. 300 рупасов - это на тот момент были все наши деньги, которые мы взяли с собой.

Я: «Привет. Мы иност.....» - я не смогла договорить, как коп стал быстро быстро говорить на своем языке и еще на хинглише. Я его остановила и корректно (примечание: корректность и спокойствие, а еще непоколебимая уверенность в себе, если коп почувствует ваше волнение, пиши пропало, начинает вить из вас верёвки).

Коп: «Я понимаю, что вы иностранцы, но вот это моя обязанность, работа такая, понимаете, вы нарушили, а я вас оштрафовать должен. Вот у меня тут все написано!", - тычит мне бумажку формата А 4, попросту прайс, где за каждое нарушение огромные ценники прописаны.

Я: «О, я все понимаю, но на будущее, расскажите мне, что я нарушила, что я должна была сделать. Потому что мы тут в первый раз и, к сожалению, мы не совсем хорошо знакомы с вашими правилами. В будущем я больше не хочу нарушать ваш закон!»

Полисмен на английском и жестами начинает показывать, что здесь нужно ездить в шлемах и мотоциклетных перчатках, т.к. это высокоскоростное шоссе.

Я: «О, да вы что! Мы тут в первый раз и даже не знали, что едем по шоссе. Хозяин скутера сказал нам, что проблем не будет, если мы будем ездить без шлема, мы у него уточняли».

Коп решительно: «О, тогда звоните хозяину, говорите, что скутер тут - пусть приезжает, а вы можете быть свободны».

Я: «Спасибо вам, но мы бы хотели забрать и скутер тоже»

Коп довольно: «Ну, вы можете заплатить мне штраф и поезжайте дальше!»

Зову молодого человека, мы начинаем выскребать из карманов деньги. Коп смотрит на нас и говорит: «Дайте мне 500 (рисует на бумажке), я сдачу дам»

Я копошусь дальше, показывая, что собираю деньги по всей сумке. В итоге 230 рупии мелочью насобирали. Отдаем копу.

Я: «Мы можем ехать?»

Коп: «Гоу!»

Я: «Может вы нам дадите какой-нибудь документ об уплате штрафа? А то ваши коллеги нас снова могут остановить»

Коп: «Нет, мы тут одни. Можете спокойно ехать»

Итог - мы познакомились с полисменами, узнали примерные цены за правонарушения. Смогли успешно договориться с ними о цене вопроса и поехали домой.

Проехав пару километров, решили посмотреть карту, удачно посмотрели, т.к. выяснили, что нам нужно скоро повернуть, чтобы добраться до Арамболя. Съехали с трассы и поняли, что не знаем в какую сторону дальше. Много узеньких дорожек, которые расходятся в разные стороны.

Видим двух молодых людей, спрашиваем у них, как доехать до Арамболя, они говорят, что сами не местные. И тут, в прочем, как всегда, в самое верное время материализуется мужчина средних лет с ребёнком на скутере, спрашивает у нас, куда нам нужно. Мы хором: "Hello! Arambol". Он говорит: "Go with me!"

Дальше, мы ехали по узеньким просёлочным дорожкам, которые иногда выходили к гористым местностям. Ехали мы не быстро, маленький мальчик все время нажимал на сигнал скутера и всем бибикал.

Пару раз это нас уберегло от столкновений.)))) потом мужчина остановился возле пальмовой рощи и сказал: «Это мой дом.- мы увидели в пальмовой роще небольшой, но аккуратненький особнячок. Дом достраивали. - Вы сколько собираетесь тут жить?. - Мы ответили, что не знаем. Он сказал, что мы можем приехать на следующий год и что если мы проедем прямо 3 км., мы увидим Arambol beach.

Мы поблагодарили его и поехали дальше. Минут через 10 мы въехали в Арамболь.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code