12 октября 2010 г.

Вторая встреча с полисменами в Гоа

Итак после первой встречи с полицейскими в Гоа мы сделали соответствующие выводы, главным из которых было - торговаться и не сдаваться! А если без эронии, то всегда можно договориться, а если чувствуете, что нельзя, то пытайтесь все равно сторговаться, т.к. индийские полисмены всегда говорят в 5-6 раз большую стоимость, чем есть на самом деле.
Полиция в Гоа
На следующий день после первой встречи с копами, вечером 23.09 у моего молодого человека было день рождение, мы поехали на пляж в Арамболе, хотели полюбоваться морем и закатом. За день до этого были на том самом месте, куда приехали и сейчас. Правда в первый раз, скутер оставили возле дороги, а тут решили, что подъедем прямо к полянке, где местные ставят свои скутера.

Приехали, припарковались, смотрим идут копы, а рядом машина какая-то разгружает строй материалы, огромные красные, похожие на земляные, кирпичи. Копы к нам.

Мы: «Привет!».

Они: «Привет! Откуда вы?».

Мы: «Из Беларуси».

Копам все равно, они говорят, что мы русские. Кстати, не в обиду русским, но не раз и не два, замечала странное выражение лица у местных в Гоа, когда они думают, что вы русские.

Они то ли чувствуют мелкую неприязнь, опаску (в кафе, где мы ели в первый раз, официант проверил положили ли мы деньги за еду в счет, т.к. услышал нашу речь и спросил русские ли мы), то ли начинают не обосновано повышать цену и не идут на торги.

В алкашопе, услышав, что я по-русски спросила у парня, что будем пить, со старта предложили Vodkу. Хотя, вообще водки не хотелось, тут приличный местный ром и виски, хорошее пиво.

В общем все, кто говорит на русском, одет как русский, выглядит как русский - для местных русский. И по фигу, что вы из Беларуси, Украины, Польши или даже Литвы. Славянская внешность и все - вы русский!

Копы: «Платите 500 рупий».

Мы: «Что?».

Они: «Ваши права?».

Даем им права, они долго на них смотрят, потом на скутер, мы говорим, что у нас номера желтые, что все гуд.

Примечание:  желтые номера означают, что хозяин скутера платит налоги с дохода, который поступает ему от аренды. Очень часто Гоа пипл обзаводятся собственными транспортными средствами, на таких скутерах и мотиках номера белые, либо вообще отсутствую.

Вот тут-то, полисмены могут много чем поживиться, т.к. документы, как правило, на б/у технику, а так же страховка и тех осмотр просто отсутствуют. В нашем случае и документы и тех. осмотр и даже страховка имелись.

Они: «Права не ваши! Вы едите, а права не ваши!», - обращаясь ко мне.

Мой парень: «Права мои, я был за рулем, я водитель!»

Они: «Платите 500 рупий».

Мы: «Мы не понимаем. За что?»

Они: «Платите 250 рупий».

Мы: «Мы не понимаем! Что мы сделали? Хоть объясните что-ли?!».

Они: «Вы что пили?».

Мы, дыша на них: «Нет!».

Они: «Курили?»

Мы: «Нет!».

Примечание: Мы действительно, просто не успели ни выпить, ни покурить) Но это просто везение. Если вы все-таки успели, то будьте аккуратны, т.к. пьяного человека развести намного легче, чем трезвого и злого.

Копы общаются между собой, спрашивая у друг друга «лигал?», потом нюхают, пробуют на вкус, светят фонарем в табак. Мы ждем.

Они: «Платите 250 рупии. Или идем в полицейский участок».

Мы: «Мы не понимаем, зачем идти, что мы сделали?»

Они: «Платите 250 рупии и все закончиться».

Я: «О, я поняла. У меня есть - 50, могу дать вам 50 рупий».- показываю на пальцах 5 и 0.

Копы оживились, подумали все хорошо. Я достаю 50 рупии из кармана и даю им. Они в шоке, они подумали, что я сейчас выдам им на халяву 500 рупий. Я говорю, сорри, но это все, что есть с собой. Светят фонарем на парня, он мотает головой, у него денег нет.

Копы: «ГОУ!!!».

Мы пошли, полюбовались природой, правда настроение все-таки изменилось, да и закат закончился пока мы в пустую стояли и тратили время с копами. Встреча с полисменами - напрягает.

Мораль - решили не ездить в такие малолюдные места по ночам. Когда в начале сезона белых не так много, вероятность, что с вас начнут трясти бабки велика.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code