15 октября 2010 г.

Еда в Гоа. Дегустации начинается

Еда в Гоа
В самолёте покормили прилично. Но мы приехали в Арамболь в обед следующего дня, и конечно же хотели есть. Зашли в кафе, возле пляжа на арамбольской мэйн-стрит.

Заказали два супа, салат, курицу во фритюре, омлет и два чая. Воскресенье вечер, в кафе сидит много народу, причем большинство иностранцев, местные расположились только за 2-мя столиками.
Как оказалось, вечером в кафе проходит концерт местных вольных исполнителей. Это действо набирает оборот в середине сезона. В декабре-феврале в этом ресторанчике даже театрализованные представления проходят. Место называется Loekie, а мероприятие "Jam Session". Но об этом чуть позже;)

Сначала стала петь песни под гитару девушка с раскосыми глазами и выбритым черепом. Голос у нее оказался прекрасный, она метко импровизировала.

Ей пытался подыграть на электро-гитаре старичок-хиппи. Но у них не получилось сыграть и спеть вместе, т.к. репертуар девушки был современный, а старичок уже много выпил и покурил, он просто не попадал в ритм.

Потом вышел еще один музыкант - высокий, худощавый человек, (позже мы его прозвали Moby, за его внешнюю схожесть с музыкантом) спел пару прекрасных композиций, дедушка смог подыграть исполнителю и даже девушка-хиппи присоединилась к ним на некоторое время. В общем было весело.

Суп куриный был вкусный, с овощами, лапшой, но в нем было очень много специй. Все остальные блюда так же были густо приправленные. Все было вкусно и красиво приготовлено, но полноценно насладиться едой мы не смогли. Для нас такое обилие приправ и перца просто невозможно.

Мы ели суп и в прямом смысле слова плакали, т.к. слезы непроизвольно лились из глаз. В последствии, мы стали спрашивать у официантов, что в меню без специй.Еда в Гоа потрясающая и всегда красиво оформлена. Я люблю суп, поэтому сытные и недорогие (от 50 до 80 рупий) крем-супы с курицей, грибами, томатом и шпинатом пришлись мне по вкусу.

Блюдо Тибетской кухни Момо (на вид вареники или большие пельмени) с вкусной начинкой из овощей с острым перцем, идеально подойдут вегетарианцем, а если не хотите острое и вегетарианское, то можно заказать момо с курицей. Кстати Момо делают на пару, тогда они очень похожи на Манты. А можно попросить жаренные Момо, тоже очень вкусно.

Еще мы попробовали Снэки и Нудлы. Эти необычные названия означают блюда из макарон с овощами и курицей, яйцом или море продуктами, а снэки есть в виде роллов из картошки с теми же начинками или просто картошка фри.  В Гоа готовят овощи во фритюре, репчатый, сладкий лук, перец - никогда не ела ничего подобного. Бесподобного. Индия - это просто рай для вегетарианцев.

А исконно индийская кухня на 80 % состоит из овощных блюд, еще 10 % приходится на блюда из рыбы и мяса, а оставшиеся 10 % остаются на сладости. Один раз я заказала блюдо, которое в Меню было в разделе «Средиземноморские». Не помню названия, принесли большую тарелку с картофелем фри, салатом из зелени, кашей из картошки, муки и сыра. Тоже просто пальчики оближешь.

В ресторанчиках Гоа вы можете отведать итальянскую, китайскую, американскую, израильскую и даже русскую кухню. Но, нельзя забывать, что как бы хорошо не знал индийский повар рецепты иностранных кухонь, он все равно индиец и лучше всего индийский повар готовит блюда индийской кухни. Да и смысл ехать в Индию, чтобы есть пиццу или бургеры.

Чай. Отдельная тема. Берем чай с мятой, мятой и лимоном, черный с лимоном, масала-чай — все как один очень вкусные. Мне нравиться пить чай с мятой за обедом, масала-чай вечером. Дома я не люблю пить чай из пакетиков, мы покупаем обычный крупнолистовой чай, завариваем прямо в чашке.
Тулси Чай

В Гоа есть специальный чай под маркой Tulsi (Тулси), он специальный, т.к. состоит из трав, в основу чая входит священный базилик Тулси или Туласи. К Туласи миксуются другие травы, например, ромашка и Туласи для чая, который успокоит, имбирь в сочетании с базиликом наоборот даст бодрости.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code