20 октября 2010 г.

Флора и фауна

Только приближаясь на самолёте к штату Гоа, мы заметили изобилие ярких и сочных красок. Казалось, что я чувствую запахи и слышу звуки этой роскоши, хотя только смотрела на все это с высоты птичьего полета.
Гоа с высоты птичьего полета
Наш домик стоит в низине, с одной стороны идет дорога на Керим бич (эту сторону на нашей маленькой веранде мы закрыли большой простыней с изображением солнца и луны), с другой стороны мы можем наблюдать весь быт, расположенного еще дальше внизу хозяйского дома. Со стороны нашей спальни, как раз и представлена флора и фауна Гоа.
Папайя в Гоа
Насекомые в Гоа - Бабочка в форте Тираколь.
Индийский дворовый кот

Насекомые в Гоа - гусеница
Стоят большие деревья во дворе, на них живут птички, которые издают странные звуки по ночам, сфотографировать их не удается. Такое чувство, что они только ночью поют.

Индийский петух
Вороны на стенах форта-острова в Малване.
Зато куры, которые периодически наведываются в наш дворик из хозяйских сараев, позируют с удовольствием. Куры могут свободно перемещаться по деревьям, причем ведут они себя на высоте.))) Они даже дерутся между собой на деревьях, очень шумные драки, куры громко кричат о своем превосходстве. По двору  шумной толпой в сопровождении мамы-курицы бегают цыплятки.
Насекомые в Гоа - Бабочка
Лягушка

Опасные насекомые в Гоа - стремный паук
Во дворе живут собаки. Этим не удивишь конечно они живут везде в Гоа. Но у нас есть свои. Барбос, жена Барбоса (они постоянно вместе, может это его мама или сестра), соперник Барбоса Черный (у него тоже есть жена или мать или сестра).  Я их кормлю, едят они почти все (даже некоторые овощи).
Наш индийский Барбосик
Собаки в Гоа- Собаки на пляже Керима
Собаки в Гоа- Собака на пляже Арамболя
Раньше они сами приходили к нам во двор (точнее стояли возле ворот, дальше никогда без просу не заходили), я понимала, что нужно что-то дать поесть. Сейчас я зову их сама, как бы причмокивая губами. Они бегут всей толпой, но как правило главный спор за еду начинается у Барбоса и Черного, а дамы ждут в сторонке.
Морские обитатели в Гоа
Морские обитатели в Гоа
Морские обитатели в Гоа

Морские обитатели в Гоа
Морские обитатели в Гоа
Морские обитатели в Гоа - змея
Морские обитатели в Гоа - змея

Польза от них есть. Во-первых, Барбос  кабель, он пометил наш скутер и если кто-то заходит к нам из других собак, наш всех гонит прочь. Я удивляюсь, откуда он так быстро материализуется. Во-вторых, собаки здесь выполняют охранную функцию. Ночью они часто отгоняют разных зверьков от жилищ хозяев, да и людей недобрых чуют.
Семейство хрюшек в штате Махараштра
Коровы в Гоа - священное животное на пляже Арамболя
Коровы в Гоа - священное животное на пляже Арамболя
Один раз сидели в Loekie. Коровы шли домой по узенькой улочке. Мы как раз закончили ужинать и собирались уходить. Вышли из ресторана, а с нами выскочил местный милашка пес. Кстати, этот пес (хозяина ресторана) породистый, я плохо разбираюсь, но вроде как Лабрадор.
Коровы в Гоа на пляже Арамболя
Коровы в Гоа на пляже Арамболя
Это сучка, у нее есть  щенок, такой же ухоженный, как и мама, зовут Принц. Щенка мы часто видели в ресторане, он подходил к нашему столику, ложился рядом и ждал вкусняшек. Принц привык к всеобщему вниманию и охотно дает себя погладить, обнять или сфотографировать. Собака-звезда Арамболя;))))

Коровы на отмели реки Чапоры, Гоа, Индия
Коровы на отмели реки Чапоры, Гоа, Индия
Мы поняли, почему собака вышла с нами. Возле нашего скутера притормозила большая неспешная коровка. Собака издалека стала гавкать на корову, но та сначала не воспринимала ее, потом собака подошла поближе и загавкала громче. Корове ничего не оставалось, как отойти. Мы поблагодарили собаку и поехали домой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code