8 декабря 2010 г.

Индийский след The Beatles

The Beatles  в Индии
Я всегда наивно полагала, что легендарную британскую рок-группу The Beatles знают все. Такие мега звезды, как эта четверка из Ливерпуля: Джон Леннон (ритм-гитара, соло-гитара, клавишные, бубен, маракасы, бас-гитара, губная гармоника, вокал), Пол Маккартни (бас-гитара, клавишные, ударные, гитара, вокал), Джордж Харрисон (соло-гитара, ритм-гитара, ситар, бубен, клавишные, вокал), Ринго Старр (ударные, ритм-гитара, бубен, маракасы, коубелл, бонги, клавишные, вокал) должны быть известны всему миру.
The Beatles в Индии
Но я ошиблась. Как-то вечером, своей обычной компанией, мы сидели у нашей подруги на веранде, слушали The Beatles, рассуждали о жизни, прекрасно проводили время. С нами подвис Рауль (18 лет, индус, учится на инженера), он спросил что за группа играет, его заинтересовало то, что мы подпеваем. И тут мы все очень удивились.

Легендарная четверка из Ливерпуля
The Beatles
Спросили у Рауля про The Beatles, знаком ли он с творчеством такой старой и известной группы. А он искренне ответил, что никогда не слышал про группу The Beatles. Рауль является поклонником Джастина Бибера (Justin Drew Biebe), с его творчеством он знаком и хоть сейчас может процитировать все его песни. А вот про «Imagine» The Beatles «ни сном, ни духом».

The Beatles
Потом мы еще пару раз убедились в том, что местные в Гоа мало осведомлены о творчестве ливерпульской четверки. Торговцы продают майки с изображением Джонна, Ринго, Пола и Джорджа, а вот кто это не знают.

Местные индийцы охотно подпевают песни The Beatles на импровизированных концертах хиппи и других талантов в ресторанчиках в Арамболе, но чьи песни поют и какой смысл в них, они даже не задумываются.

В Индии свои герои.
The Beatles
Существует легенда о том, что давным давно, когда еще Гоа был неизвестным туристическим штатом Индии, первые хиппи, открывшие Арамболь, принимали в гостях у старого Баньяна в Арамболе 4 друзей из Ливерпуля, Великобритания.

Легенда гласит, что именно под кроной Баньяна в Арамболе Джон, Пол, Ринго и Джордж стали легендарной группоый The Beatles.

Под кроной Баньяна на музыкантов снизошло новое понимание и нереальное вдохновение, это на 100 % возможно. Под кроной Баньяна не только вдохновение и понимание может прийти, место действительно загадочное и энергетически сильное.

Легенда есть легенда, проверить ее трудно, тем более в Гоа, в Арамболе. Но я верю, что такое возможно и молодые ребята из Ливерпуля заглянули на райскую и загадочную землю Арамболя со своими соотечественниками давным давно.

The Beatles  в Индии
Мы сами не раз встречали теперь уже степенных дедушек и бабушек из Европы, которые «все это начинали». Наш друг из Франции Мишель рассказывал, как он впервые в 1973 году (30 лет в обед ) в Гоа круто отрывался, плавал голышом, пил, курил и не парился вообще. 

А теперь все не так и не то. Говоришь с Мишелем и начинаешь верить, что мама Индия могла помочь группе The Beatles стать легендой для всех, кроме самих индусов.
The Beatles
Для меня The Beatles это могучая философия. Все их песни разных периодов и в разных составах не просто набор слов и музыка, это послания людям, а в некоторых случаях руководство к действию.

Еще в детстве слушая папины винилы с записями The Beatles, я охотно подпевала про «Yellow Submarine».

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code