17 декабря 2010 г.

Концерт Ромы ВПР в Арамболе

Невероятное, фантастическое, неожиданное стечение обстоятельств привело нас на концерт группы Рома ВПР.  Точнее группа Рома ВПР  и Фестиваль всего на свете.

ВПР -  это аббревиатура переводится по-разному: Великий Поэт России, Великий Певец России, Вот Просто Рома, Вечно Пьяный Растаман, Во ПРёт!, Вечный Праздник Расты, Вселенский Праздник Растафари и другие. 

Сам Роман даёт разные ответы, последняя трактовка - Высота Принятия Решения.

С самого утра 15.12.2010 года мы выехали на такси с нашим знакомым Полем в аэропорт Даболим, встречать друга, который прилетал из Киева к нам на месяцок погостить.

Проехав Арамболь мы увидели пост ГАИ с хмурыми и совсем неприветливыми копами. Они работали «не покладая рук» и возле них скопилось достаточно и людей и скутеров. Мы посочувствовали всем, кто попался копам (сами попадались) и поехали дальше.

Через метров 20 от копов по дороге грустно шагал парень, Пол узнал его и остановился. Парень рассказал, что у него забрали скутер за то, что он отказался платить огромный штраф за вождение без водительских  прав «интернационального формата».

Мы довезли парня до Мандрема, а он пригласил нас на концерт группы Рома ВПР, сказал, что он работает администратором. Как оказалось позже, по дороге в Даболим мы познакомились с Иваном Жуком (гитара, клавиши и вокал).

Позже на пляже в Арамболе Иван вручил нам флаер с картой, указанием времени и места проведения мероприятия. Поскольку нам нравится творчество Ромы и его команды, мы с удовольствием посетили мероприятие, которое стоило 200 рупий.

Концертная площадка ресторанчика «ЭШ», открытие которого и состоялось в этот день, была размещена на небольшой сцене, сооружённой прямо под пальмами. К сожалению в самом начале концерта, как всегда неожиданно, выключили свет. Ребята правда совсем не растерялись (все прекрасно поют и играют «в живую») сели на край сцены и под гитару спели «Knocking on heavean’s door» Боба Дилана. Все подпевали, а людей было предостаточно.
"Зрительный" зал в ЭШ.
Прямо на земле были выстелены циновки, на которых и располагались все зрители, кое-кто стоял, а некоторые сидели на сцене. Поскольку свет в Индии часто выключают, а потом долго не включают, хозяева ресторана «ЭШ» предусмотрительно зажгли костер прямо перед сценой, чтобы не тратить драгоценные аккумуляторы на освещение.

В общем атмосфера и оформление «ЭШ» напоминает chil – out, в котором собираются близкие друзья. Вы можете посидеть на диванах, выпить чаю и поучаствовать в чайной церемонии, а можете перекусить легкими блюдами. «ЭШ» не едальня, это скорее клуб по интересам.

Как только мы зашли в «ЭШ», мы увидели, что многие были с детьми. Дети разного возраста, но все они играли и шумели в одной дружной компании. Потом и дети и родители пошли на концерт и с удовольствием слушали выступление Ромы ВПР.

На открытии «ЭШ» группа выступала в следующем составе:
Роман Семёнов (ВПР) — лидер коллектива, электрокугиклы, вокал, ритм-гитара, соло-гитара, перкуссия, казу;
Иван Жук — гитара, клавиши;
Сергей (Behemoth) Киселёв — басгитара, сологитара, звук, запись, сведение;
Друг Леха – шланги;

Рома ВПР, Иван Жук и Сергей Киселев.
Отдельно хочу сказать про Друга Леху (именно так его представил Рома). Парень играет на обычном шланге, которым поливают сад, моют машины и т.д. Шланг он ритмично  раскручивает и тот издает мелодичные звуки-завывания. В целом картина странная, но к репертуару группы идеально подходит.

Фишка, которую я отметила лично для себя: хозяева «ЭШ» поставили небольшой стенд с бумагой и маркером, на этой бумаге вы можете оставить номер своего телефона, и при проведении следующего концерта вам пришлют sms.

Эмоции концерт вызвал самые положительные и после окончания мероприятия совсем не хотелось идти домой, поэтому мы зашли в «Тотем» и выпили имбирного чая с медом.

Ходить на такие позитивные концерты будем обязательно.

Официальный сайт группы Рома ВПР и Фестиваль всего на свете - http://romavpr.ru/group.php

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code