28 января 2011 г.

Махараштра. Часть 1: Сагарешвар (Sagareshwar beach) пляж в Венгурле

Махараштра – это соседний с Гоа штат Индии. Мумбаи – бизнес-столица Индии находится именно в штате Махараштра. Так что можно сказать, что в Махараштре мы побывали сразу по прилету в Индию и только потом поселились в Гоа.

Махараштра самый богатый и наиболее экономически развитый штат Индии. Этот штат не менее богат и в культурно-историческом и туристическом отношении.

Местная природа великолепна сама по себе, а вместе со множеством архитектурных памятников, духовных центров и разнообразных храмов, хорошей транспортной сетью и экономической развитостью региона, этот штат представляет собой одно из интереснейших мест Индии, которое определенно стоит посетить.

Население Махараштры по данным переписи населения в 2001 году составляет около 97 млн человек. Столица и крупнейший город - Мумбаи (ранее называвшийся Бомбей), наиболее распространённые языки - маратхи и английский.

Первые вылазки в Махараштру мы осуществили после 2-х недель пребывания в Гоа. Сначала мы осмотрели ближайшие к Гоа достопримечательности Махараштры. Это Тираколь (Tiracol) форт и Реди (Redi) форт, ну и конечно же знаменитый Райский пляж – Paradise beach.

Эти достопримечательности Гоа и Махараштры (Тираколь форт относится к юрисдикции Гоа, хоть территориально и находится в Махараштре) находятся на расстоянии не более  10 км от паромной переправы в Кериме. Добраться к фортам или на Paradise можно за 30-40 минут, включая ожидание и саму переправу на пароме.

В этот раз мы решили поехать подальше и выбрали следующий маршрут: Керим (анг. Querim, хинди Kerim)Венгурла (Vengurla (Marathi: वेंगुर्ला)Малван  (Malvan, Malwan (Marathi: मालवण).

В Кериме мы переправились на пароме в саму Махараштру. Потом поехали по дороге на Paradise beach, но в Широде не поворачивали налево к морю, а проехали дальше по трассе NH17, прямо до Венгурлы.

В Венгурле уточнили у местных жителей, где подъезд к пляжу Сагарешвар (Sagareshwar beach) или Венгурла (Vengurla beach), они нам указали дорогу (рядом кстати был указатель поворота на «M.T.D.C. Resort Sagareshwar»). К сожалению ресорт не действует.
Sagareshwar beach (Фото с сайта: ogoa.ru )
«M.T.D.C. Resort Sagareshwar» (Фото с сайта: ogoa.ru )
Есть в самой Венгурле ресорт, в котором можно поселиться и недалеко от Sagareshwar beach.
Пляж Сагарешвар действительно оказалась немноголюдным, даже по сравнению с некоторыми местечками на Парадайзе (Paradise beach), где встречаются только рыбаки. Кроме нас на 5 километровом пляже отдыхало дружное и веселое индийское семейство из 2 взрослых и 2 детей, да и то мы видели друг друга издалека.
Sagareshwar beach
Это местечко отлично подойдет тем, кто любит уединённый отдых. Внешний вид пляжа Сагарешвар ничем не отличается от пейзажа на  Парадайзе, вот только нет толпы туристов. А так все тоже: теплое Аравийское море, белый и хрустящий песок под ногами, хвойные, похожие на наши сосны, деревья, голубое небо без облачков и солнце.
Дом на Sagareshwar beach
Рядом с пляжем мы обнаружили несколько  домов, в которых можно снять комнату. На первом этаже одного из коттеджей есть ресторан. Немного погревшись на солнечном пляже Венгурлы, мы отправились дальше в путь. Следующей точкой нашего путешествия стал маяк в той же Венгурле.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code