25 февраля 2011 г.

Трайбл – танец жизни, света и любви

В Арамболе просто дикая концентрация талантливых и неординарных людей.  Этот пост о яркой и неповторимой танцовщице, о пластичном мастере йоги, о повелителе огненного меча, о неординарной музыке и о том, что их объединяет.
Prema

Пусть всегда будет Prema.

Katarina Jiva Vare полное имя девушки из Москвы, которая танцует Трайбл (Tribal) под аккомпанемент своего мужа из Франции Kristian Jyoti Vare.
Их совместный проект называется Prema, что означает любовь.
Prema

Трайбл (Tribal) – это  разновидность танца живота, точнее так было в начале развития этого течения в современном танце. 

В 60-х годах в Америке женщины решили, что пора менять свои взгляды, свое поведение, одежду и жизнь. Эмансипация захватила умы миллионов женщин.

В то же самое время появляется новый стиль, новое направление в восточном танце живота – Трайбл. Название происходит от английского tribe племя. 

Хоть за основу и взят танец живота, общего с Трайблом у него мало. 

Вся эстетика Трайбла заключается в том, что в танце женщина не заигрывает с публикой, не соблазняет, а показывает свой сильный характер и дух, женщина – воин, она повелительница и прекрасная царица.

Katarina Jiva Vare
Танцовщицы Трайбла обладают незаурядной физической подготовкой: развивают гибкость, посещают занятия йогой, работают над отдельными группами мышц. 

Все это и позволяет исполнять такие медленные, завораживающие «змеиные» движения или же наоборот, резкие, отточенные акценты, складывающиеся под сложный музыкальный ряд.

Katarina Jiva Vare истинная царица на сцене, ее танец вводит в транс, ее танец это отражение ее души и мыслей. В жизни Катерина  еще и милая девушка и жена. 

Она упорно добивалась исполнение своей мечты и много трудилась. Интервью с Катей можно прочитать тут.

Кристиан давно занимается йогой, которую успешно совместил в своих выступлением с жонглированием стеклянными шарами. 

Интересно, что второе имя  Jyoti в переводе означает «божественный свет», он получил от людей из толпы в Раджастане (штат Индии), когда стал выходить на улицу с кристальным шаром на голове. 
Kristian Jyoti Vare
Свет преломлялся в сфере, создавая сияние, и люди на улице кричали ему в след: «Джойти, Джойти!». Свое имя  Jiva Катя  получила от знакомой женщины, родом из Индии; она видела  совместный спектакль, и назвала ее Джива, что значит «вода жизни» или «энергия жизни». Когда же встал вопрос, какое название выбрать для  дуэта, то ребята  долго не думали и назвали его Према, что в переводе с санскрита означает «любовь».

Мы видели выступление ребят в клубе «ЭШ». Меня поразило все, что я увидела на сцене в тот вечер. По мимо выступления Катерины и Кристиана в составе дуэта Prema, Кристиан и его соратники  Tétouze и John  продемонстрировали мастерство владения индийскими национальными инструментами (ситара, табло), австралийским инструментом аборигенов (диджериду). Сплав народных инструментов и электронной музыки, fire show  и трайбла, жонглирования и йоги – все это было в тот вечер в «ЭШ» в Арамболе.

Tétouze.
Француз, родился в Париже, а живет и дышит Индией. Te Touze акробат, жонглер, музыкант и танцор. Талантов у этого человека хоть отбавляй, и мы увидели многогранность его натуры в тот прекрасный вечер в «ЭШ». Он играет на множестве инструментов, среди которых есть национальные индийские, такие как ситара и табло.
Te Touze
Большое впечатление на нас произвел сольный номер Tetouza, в котором он жонглировал то ли грелкой, то ли грушей. В общем необычный предмет в форме песочных часов из неопределимого материала.
JOHN
Люди, играющие с огнем, как никто другой умеют заворожить и привлечь внимание зрителей. Невероятная ловкость, смелость и изобретательность – вот основные навыки fire people. John танцует брэйк-дэнс, классический балет и авангард.
У этого молодого и амбициозного артиста есть свой  фирменный Самурайский стиль. John, как и остальные его друзья давно занимается йогой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code