28 октября 2011 г.

"Поехали!" Часть 2. Филиппины

При первом нашем путешествии в Индию мы купили билеты у замечательной авиакомпании Etihad. Все прелести путешествий с Etihadом я описала тут. Когда мы собрались в Индию на пол года во второй раз, было решено приобрести билеты у той же авиакомпании.

Да, многие скажут, что это вообще не бюджетный вариант перелёта до Индии. Что есть намного дешевле варианты и т.д. НО, мы в очередной раз решили не экономить на своем комфорте и не рисковать своими жизнями при таком долгом перелете.
"Поехали!" Часть 2. Филиппины.
Напомню, что мы летели не чартером, а 2-мя самолётами - Минск-Абу-Даби (6 часов), Абу-Даби-Мумбаи (4 часа), а потом еще и из Мумбаи в Гоа, но это рейс выполняла местная индийская авиакомпания.

Итак за 2 билета туда-обратно из Минскав  Мумбаи мы заплатили 540 Евро и 740 Долларов. Так уж вышло, что из-за напряжёнки с валютой в РБ, мы оплачивали билеты в той валюте, которую смогли "по сусекам наскрести".

Поскольку визу в Индию нам на 6-ть месяцев не дали, а от 3-х месячной визы мы сами отказались, встал вопрос, как говорится, ребром о том, что делать с билетами. С самого начала мы приняли решение об отмене билетов.

Я прилетела в офис авиакомпании в Минске (ул. Интернациональная, 33 в, тел.
+375 17 328 62 22) за 15 минут до закрытия, за день до нашего вылета и стала быстро объяснять ситуацию менеджеру. Приятная девушка из Etihadа (дай ей Бог здоровья) не стала ныть и бычить, что 5 минут до конца рабочего дня, а выслушала меня и помогла. 

Во-первых, мне повезло, что я успела фактически за сутки до вылета отменить ранее приобретённые билеты. По правилам билеты можно отменить не позднее, чем за 2 часа до вылета самолета, но штраф за отмену билетов в день отлета намного существеннее, чем за 24 часа до вылета.

Во-вторых, это Etihad и сотрудники ценят своих клиентов, а главное уважают и не хотят их потерять. В общем работают на репутацию. Менеджер задержалась на работе и занималась моей проблемой.

Сумма штрафа за отмену билетов составляла 150 Евро от стоимости каждого билета. Это меня просто убило. Но делать было нечего. Билеты я аннулировала, за деньгами мне сказали прийти в конце недели, так предусмотрено правилами.

Через 3 дня после нашего облома с Индией, я влетела в кабинет к той же самой девушке из Etihadа и радостно сообщила ей, что мне не нужно отменять билеты в Индию, мне нужно их поменять на билеты на Филиппины. Смена страны назначения, а так же даты и времени вылета стоит всего 50 евро с каждого билета, что в 3 раза дешевле, чем отменять билеты.

Однако, Филиппины подальше чем Индия и стоимость билетов была не 540 Евро туда-обратно, а 740 Евро за 1 билет туда-обратно. Но и тут делать нечего, оставаться на зиму на Родине ни как не хотелось. Но поменять направление, время и дату вылета не так-то легко, ведь нужно найти свободные места в нужном рейсе да еще и в нужной ценовой категории.

Но, это ведь Etihad;))) В итоге через пол часа поисков мы забронировали нужные нам билеты (не выкупили сразу, а именно забронировали). Было решено дождаться результата по филиппинской визе. И только потом доплатить разницу в стоимости билетов и выкупить их. Если бы с визой были проблемы, нам бы вернули деньги за вычетом штрафа.

Визу на Филиппины мы получили. Об этом читайте тут "Виза на Филиппины для граждан РБ". Билеты выкупили и теперь нам предстоял долгий трип да трип. 20 октября 2011 года мы вылетели из Минска, а 22 октября 2011 года в 21.45 мы заселились в прекрасный ресорт Pounce Suit в филиппинском городе Давао.

Минск-Абу-Даби (6 часов) - стыковка в Абу-Даби до рейса в Манилу (4 часа в аэропорту) - Абу-Даби-Манила (11 часов!!!)-стыковка в Маниле до рейса в Давао (2 часа)- Манила-Давао (1 час). В итоге почти сутки в беспрерывном пути. Сказать, что мы устали - это ничего не сказать.

Именно при таких долгих и изматывающих перелётах начинаешь понимать и ценить хорошее обслуживание в самолёте, комфорт и доброжелательность персонала. Команда Etihad на наших 2-х перелётах спасибо ВАМ огромное! Вы настоящие профессионалы!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code