16 ноября 2010 г.

Кришна & family

Никогда не забуду, как мы наугад вышли из такси, и оказались прямо перед нужным нам домом. Но, это ведь Индия, тут все возможно. На веранде сидели мужчина и женщина, я направилась к ним и сказала, что ищу Кришну.
Дикша и Каришна
А мужчина сказал, что он и есть Кришна. Вот так и познакомились с хозяевами нашего индийского домика. Кришне на вид не больше 32-35 лет. Он работает на фармацевтическом заводе, работает по какому-то адскому графику.

Иногда мы неделями с ним не встречались. Один раз мы разговаривали о его работе, он сбегал домой и принес тюбик с какой-то мазью, а на ней русское название. На заводе делают лекарства для РФ. Кришна любит растения, причем вместе с женой прямо во дворе своего дома устроил мини-сад и мини-клумбы. У нас во дворе растет елка, Кришна ласково зовет ее «Cristmas tree».

Каришма (Каришна не ручаюсь за написание) жена Кришны. Высокая, стройная женщина. Сначала была очень серьезной. Серьезно говорила «Hello», серьезно стирала белье по утрам (камень, на котором происходит стирка белья находится прямо под окном нашего дома), почти не разговаривала с нами.

Кришна и Дикша на празднике в храме
Через недели 2 Каришма к нам привыкла. Она могла сама прийти и завести разговор, раньше из нее и слова не вытянуть было. Она рассказала мне про образовательную систему Индии. Каришма училась в школе 9 лет, а дальше не пошла,потому что вышла замуж и родила дочь. Теперь она домохозяйка. Она встает в 5.30-6.00 утра, а ложится в 22.00, не позже. Именно Каришна выполняет всю работу по дому.


Кришна ей не помогает, т.к. он работает на заводе. Поэтому увидеть индийских женщин с огромным стволом дерева на голове можно часто и это для Индии вполне нормально. Они дрова в джунглях насобирали, чтобы обед приготовить на открытом костре. Так что ничего сверхестественного) У Кришны и Каришмы есть дочка, лет 10, девочку зовут Дикша.

Каришма
Девчушка очень симпатичная, но вот совсем не знает английского. Хотя во всех индийских школа учат английский аж с 3-х летнего возраста (начало обучения в подготовительной или младшей школе), местные дети очень мало понимают, а еще меньше говорят на английском.

Вообще вся семья Кришны состоит из: отца и матери, 4-х братьев и 1-й сестры, 3 брата женаты, значит еще 3 жены, 5 детей. Сестра Кришны замужем.

У нее тоже есть дети, но они живут отдельно. У Каришмы тоже толпа родственников, но они тоже живут отдельно.Вся семья добродушно здоровается с нами и помогает время от времени. Кришна и походу вся его семья не любят собак, поэтому местные собаки их боятся и слушаются.

Как-то мы пригласили Кришну в гости, минут через 5 и Каришма с дочкой подтянулись. Потом Кришна сводил нас на речку, которая течет в низине возле нашего дома, показал дом своего отца, в котором все родственники и живут.

Стали дружить домами и семьями)))  Мы все мирно уживаемся, за 2 месяца в Гоа и к друг другу привыкли. Общаемся на хинглише, а если чего-то не понимаем показываем на руках, пальцах, лицах, даже рисуем иногда. Со стороны все это больше напомигает детскую игру "Крокодил", а не общение взрослых людей.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code