2 февраля 2012 г.

Транспорт на Филиппинах. Часть 2. Джипни (jeepney)

Дома мы привыкли пользоваться  маршрутками, потому что это удобно, быстро и не дорого в сравнении с ценами на такси. На Филиппинах использовать такси удобно, комфортно и совсем недорого. Но и тут есть люди (точнее большинство людей), которые не могут позволить себе такси, поэтому в игру вступают  своеобразные маршрутки, которые  называются джипни.
Джипни (jeepney)
Джипни (jeepney) - это гибрид американского джипа Виллис времён Второй Мировой войны и микроавтобуса. Счастливые владельцы джипни украшают свои машины в яркие цвета, кто во что горазд: от мультяшек до огненных разводов и картинок католической тематики. Джипни выполняют функции маршруток, а слава об их водителях сравнится разве что с одесскими бомбилами.
Джипни (jeepney)
Первые джипни строились на базе армейского джипа времен американского присутствия на атолле. Когда сенат могучего гостя посчитал пребывание военных баз невыгодным на островах, и янки стали упаковывать свои вещи, предприимчивые местные ребята предложили интендантам скупить все джипы, чтобы не тащить их за океан. Хотя  цена и была смешной, по двести "зеленых" за машинку, ударили по рукам.

Первая поездка на джипни мне запомнилась на долго. Я просто не привыкла к такому транспорту. Мы ехали по Давао в час пик, и это было ужасно. В джипни набилось невероятное количество людей. Было жарко и душно, в городе стоял смок из выхлопных газов и пыли. По среди всего этого мы застряли в пробке в открытой (без окно, без дверей, без кондера) набитой битком филиппинской  маршрутке. Потом мы еще не один раз пользовались джипни, как альтернативой такси или автобусам.
Джипни (jeepney)
Водители джипни действительно не редко поражают вас своим агрессивным и безбашенным стилем вождения. Но если водитель джипни будет ехать не как все: быстро, нагло и резко, то его джипни никогда никуда не доедет. А в Давао время-деньги. Поэтому, нечего зря переживать, а если вам не по нраву джипни, лучше будет воспользоваться такси. Хотя филиппинские таксисты тоже народ специфический.

Остановлюсь подробней на джипни в Давао, т.к. именно в этом городе мы частенько бываем. Во-первых, так же как и в Индии на Филиппинах почти нет регламентированных остановок транспорта. Изредка в Давао или на о. Самал мы встречали навесы с лавочками, как в Минске например.
Джипни (jeepney) в Давао
Но наличие такого навеса совсем не говорит о том, что водитель филиппинского джипни, автобуса или трайсикла остановится на остановке, пока вы его не попросите. Попросить значит просто вытянуть руку в перед (так же как вы ловите такси дома) или махнуть рукой или даже прокричать что-то типа "Эй, stop!". В общем вариантов тьма;)

Во-вторых, после того, как вы остановили джипни, сели в него и доехали туда, куда вам нужно, вам  следует каким-то образом сообщить водителю, чтобы он остановился. Водитель джипни останавливается везде, где вы его попросите, это тоже из-за того, что нет регламентированных остановок. Иногда из-за шума и гама на дороге, водитель просто может не услышать вашего голоса, поэтому местные стучат монетами по железным поручням в джипни. Это и есть сигнал остановки для водителя.
Джипни (jeepney) в Давао
У всех джипни обязательная открытая задняя подножка и масса поручней, позволяющих запрыгивать на ходу и висеть гроздьями в час пик. Кроме номера машины и маршрута на каждом кузове красуется имя владельца и телефон, по которому можно позвонить, чтобы высказать свое мнение о мастерстве водителя.

В-третьих, стоимость проезда в джипни понять достаточно сложно, и тем более тем кто едет в первый раз. В Давао например одна зона стоит 7-8 песо. Но где начинается и заканчивается эта 1 зона, нам до сих пор не известно. Мы запомнили стоимость до основных торговых центров Victoria Plaza Moll и Gaisano Moll - 15 песо с человека. В принципе только туда мы иногда самостоятельно ездим на джипни со станции парома.

Очень часто мы ездим с нашей подругой Нене на рынок за продуктами или в другой дешевый торговый центр NCC, который расположен в китайском квартале Давао Янгурин или по просту Chaina Town. Вот тогда стоимость джипни равна примерно 20-25 песо за человека.

Вы всегда можете спросить стоимость у водителя или пассажиров джипни, или же просто посмотреть сколько дают денег другие пассажиры.
Джипни (jeepney) в час пик
Будте готовы к тому, что в час пик в джипни будут пытаться залезть много пассажиров, очень много пассажиров, катастрофически много. Иногда мне казалось, что невозможно найти и сантиметра свободного места, т.к. джипни забит до верху, но нет местные подвинулись, детей на колени взяли и вот вам на-те дополнительное пространство.

И в четвертых, как распознать нужное вам джипни. На всех без исключения джипни есть таблички с указанием того, куда они едут (район или место в городе). Но поначалу мы сами не могли понять, что там написано, т.к. не знали названий улиц и мест в Давао. Позже мы стали различать надписи на джипни и с лёгкостью останавливали нужные нам маршрутки. По началу вы можете просто останавливать джипни и спрашивать у водителя едет он туда, куда вам нужно или нет.

Важно: помните, что даже если вчера, позавчера, на той неделе и т.д. вы ехали на джипни № 4-5-10 и т.д. до определённого места - это совсем не значит, что сегодня /в следующий раз, джипни такого же номера поедет по тому же маршруту. Всегда перед тем как сесть в джипни уточняйте маршрут.

На задней подножке джипни иногда присутствует кондуктор-зазывала. Он выкрикивает номер маршрута и помогает пассажирам при посадке. Между пальцами у него зажаты разные банкноты, чтобы пассажиры могли быстро оплатить проезд. Никаких билетов. Джипни всегда притормозит, чтобы подобрать хотя бы одного пассажира. Пригнувшись, они заскакивают внутрь и рассаживаются по двум параллельным скамейкам вдоль бортов.
Джипни (jeepney)
В общем и целом, джипни - это абсолютно филиппинский народный транспорт. Иностранцы кстати достаточно редко пользуется джипни. В жару в Давао поездка в джипни превращается в реальный ад. Джипни - это открытое средство передвижения, это значит, что вся пыль и грязь с дороги неминуемо летит в салон, т.е.оседает на вас, вашей одежде и коже.

Поэтому мой вам совет: если нет возможности воспользоваться такси, всегда носите с собой большой носовой платок или платок на голову, что бы при поездке в джипни закрывать им лицо. Это не панацея конечно, но помогает.
Учитывая тот факт, что все джипни - собственность частных лиц, поездки на них обходятся в копейки и пользуются огромной популярностью не только среди туристов, но и у местных жителей.
Джипни по городу обойдётся Вам от 10 до 200 песо зависимо от вашей коммуникабельности и расстояния маршрута. Счётчиков тут нет, поэтому договариваться надо заранее, до того как двинулись с места.
Некоторые владельцы джипни предлагают проехаться за пределами города, что действительно может стать для Вас экстримом, учитывая местные дороги и внедорожные качества хоть и старой, но всё-таки военной техники. В таком режиме водители оценивают стоимость поездки в единицах времени - 1 час = 100 песо.
Междугородний джипни - самый экономный, но отнюдь не самый комфортный вариант передвижения по стране. Чаще всего его выбирает местное население с низким уровнем достатка. Забивают эти чудо-машины до отказа. И если Вы думаете, что киевская/московская/минская и т.д. маршрутка в 8 утра - это страшно, то междугородний джипни - это самый ужасный фильм ужасов. Но в то же время, именно здесь можно узнать "изнутри" местное население, его культуру и обычаи.

Источник: форум awd.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code