5 февраля 2012 г.

Что, где, когда или как мы продляли филиппинскую визу во второй раз

Пришло время продления (во второй раз;) нашей филиппинской визы. О том как получить визу на Филиппины вы можете почитать тут, а о том, как мы в первый раз продлили филиппинскую визу тут.

При втором продлении филиппинской визы все происходит точно так же, как и при первом продлении. Отличие только одно - к списку предоставляемых в Bureau of Immigration документов добавляется еще одна бумажка.

Перечень документов для второго продления филиппинской визы:

1. паспорт;
2. копия последних 2-х страниц паспорта;
3. копия филиппинской визы;
4. копия страницы со штампом о первом продлении филиппинской визы;
5. анкета;

После того, как мы подали указанные выше документы, нам пришлось просидеть в Bureau of Immigration в Давао около 3-х часов. Приехали мы в иммиграционный офис в 11.00 часов в пятницу (по пятницам офис работает до 16.00), вышли из офиса с паспортами в начале четвертого. В обеденный перерыв (с 12.00 по 13.00) мы слонялись по Victoria Plaza Moll. Это торговый центр, который находится прямо напротив Bureau of Immigration в Давао.

В это раз за продление филиппинской визы мы заплатили 7 260 песо за двоих. Напомню, что при нашем первом продлении на 59 дней нашей первоначальной туристической визы (срок визы был 59 дней) мы заплатили 17 000 песо. В эту катастрофическую сумму входил сбор в 50 $ за THE ACR I-CARD. Это своеобразный филиппинский паспорт для иностранца, который находится на Филиппинах больше 59 дней.

Народу в Bureau of Immigration было очень много. Мы встретили своего друга-швейцарца, который с самого утра находился в иммиграционном офисе со своей филиппинской супругой и заполнял бесконечные документы на продление специальной визы на 5-ть лет. Такую визу дают иностранным мужьям филиппинок. Мы продлили свою визу быстрее, чем наш друг на 2 часа. Хотя он приехал раньше нас на столько же.

После 3 часового ожидания на руки нам опять выдали кучу бумаги, а именно :

1. справку о том, что мы не числимся в blacklistе;
2. справку о том, что мы обращались за продлением визы;
3. кучу чеков с расшифровкой сборов и пошлин;

В итоге, мы потратили время и деньги, а взамен получили еще 2 месяца (визу продлили до 19 апреля) пребывания в прекрасном, теплом и тропическом месте - Филиппины.
Филиппины

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code