15 января 2012 г.

Остров Минданао и город Давао


В состав филиппинских островов входят около 7 100 различных больших и маленьких островов. Остров Минданао считается вторым по величине филиппинским островом после острова Лусон, где находится столица Филиппин Манила. Площадь Минданао 94,6 тысяч км².
Остров Минданао, Филиппины.
Остров имеет сложную конфигурацию, изобилует крупными заливами и узкими, далеко выступающими в океан полуостровами. Омывается на севере морем Минданао, на востоке  - Филиппинским морем, на юге - морем Сулавеси, на западе - морем Сулу. На Минданао расположены горы высотой до 2954 м (вулкан Апо, высшая точка Филиппин) чередуются с заболоченными низменностями. Минданао богат месторождениями угля, руд железа и цветных металлов.
Остров Минданао, Филиппины.
Климат на Минданао субэкваториальный муссонный, на юге экваториальный. Температура в течение года на равнине 25-28 °С, осадков 1000-2000 мм в год (в горах до 4000 мм). Крупнейшая река на острове одноимённая Минданао. На острове очень много озёр (самое крупное - Ланао). Тропические вечнозелёные и листопадные (муссонные) леса, вдоль побережий местами мангровые заросли.
Остров Минданао, Филиппины.
Национальные парки: Маунт-Апо, Майнит-Хот-Спрингс; у подножия горы Апо находится Орлиный заповедник, созданный для сохранения исчезающего вида филиппинских орлов. Крупные города Минданао: столица Давао и неспокойный Замбоанга. Именно в Замбоанга обосновались всякого рода филиппинские террористические группировки из-за которых многие туристы отказываются от поездки на Филиппины.
Остров Минданао, Филиппины.
Фронт национального освобождения моро и Исламский фронт освобождения моро, исламистская повстанческая организация, выступающая за отделение южной части Филиппин и образовании на ней исламского государства. Также на территории острова действуют организации различной левой направленности, - маоистская Коммунистическая партия Филиппин и троцкистская Революционная рабочая партия Минданао, имеющие свои вооружённые формирования.
Остров Минданао, Филиппины.
Не смотря на все террористические ячейки остров Минданао считается излюбленным местом туристов, посещающих Филиппины. Здесь сохранилась уникальная тропическая природа: нетронутые джунгли и чистейшие пляжи. Кроме того, Минданао является местом обитания редчайших филиппинских орлов, для сохранения популяции которых тут был организован Орлиный заповедник. Приходят в неописуемый восторг туристы, посещающие расположенную на Минданао плантацию орхидей, где выращивают десятки видов этих прекраснейших цветов.
The Mindinao Island Group includes the following 6 Regions & 27 Provinces:
  • Zamboanga Peninsula (Region IX). Regional Center: Pagadian City.
    Provinces: Zamboanga del Norte, Zamboanga del Sur, Zamboanga Sibugay.
  • Northern Mindanao (Region X). Regional Center: Cagayan de Oro.
    Provinces: Bukidnon, Camiguin, Lanao del Norte, Misamis Occidental, Misamis Oriental.
  • Davao Region (Region XI). Regional Center: Davao City.
    Provinces: Compostela Valley, Davao del Norte, Davao del Sur, Davao Oriental.
  • SOCCSKSARGEN (Region XII). Regional Center: Koronadal City.
    Provinces: North Cotabato, Sarangani, South Cotabato, Sultan Kudarat.
  • Caraga (Region XIII). Regional Center: Butuan.
    Provinces: Agusan del Norte, Agusan del Sur, Dinagat Islands, Surigao del Norte, Surigao del Sur.
  • Autonomous Region in Muslim Mindanao (ARMM). Regional Center: Cotabato City.
    Provinces: Basilan, Lanao del Sur, Maguindanao, Shariff Kabunsuan, Sulu, Tawi-Tawi.
Oранжевый регион Zamboanga Peninsula (Region IX),  фиолетовый - Northern Mindanao (Region X), красный - Davao Region (Region XI),  синий - SOCCSKSARGEN (Region XII), желтый -  Caraga (Region XIII), зеленый - Autonomous Region in Muslim Mindanao (ARMM)

 Город Давао (история и общие сведения).

Некоторой информацией о Давао я поделилась в посте под названием Филиппинский остров Самал vs.филиппинский город Давао. А теперь решила более подробно остановится на описании истории этого города. Мы достаточно часто ездим в Давао. Пусть на Самале есть все необходимое для жизни, но крупный город есть крупный город.
Дома бедных жителей Давао,  которые не могут купить участок земли и поэтому вынуждены стоить свои жилища прямо на воде.
Давао (Тагальский: Lungsod ng Dabaw; Себуанский: Dakbayan sa Dabaw) - город на Филиппинах, главный порт острова Минданао. Имеется Международный аэропорт города Давао им. Франсиско Бангоя/The Francisco Bangoy International Airport), деревообрабатывающая и пищевая промышленность, производство абаки. Город основан в 1848 году испанскими колонистами. Статус города официально был присвоен президентом Мануэлем Кесоном 1 марта 1937.

Общая площадь городской территории 2 444 км² - самый высокий показатель в стране. По официальным данным в городе Давао живет около 1,8 млн. человек. Горд занимает 87 место в мире в списке самых быстро растущих. А по версии такого английского издания как fDi Magazine ( foreign direct investment) The Financial Times Ltd город Давао входит в десятку городов будущего Азии. Давао называют дуриановой и мангостиновой столицей Филиппин. 
Давао
Самая высокая гора на Филиппинах Апо расположилась на территории между городом Davao City, провинцией Davao del Sur и провинцией Cotabato. Название города Давао происходит от название реки, которая протекает по территории города. Коренные жители этой территории называли реку Davoh или Davau, от этого название и пошло название поселения. Испанцы пришли на территорию Давао только в 1848 году.

70 человек в составе экспедиции под предводительством Donа Jose Cruz de Uyanguren решили привить местным жителям католическую веру в районе мангровых болот, нынешняя Bolton Riverside. В настоящее время именем Donа Uyangurena назван целый район города Давао, в котором к слову расположился китайский квартал.
Город Давао, остров Минданао, Филиппины.
Главной целью испанцев на Филиппинах было завоевание новых территорий и обращение местных туземцев в католичество. И надо сказать испанские миссионеры добились определённых успехов в регионе Давао. Большинство местного населения приняло католическую религию, в некоторых случаях даже мусульмане изменяли своей вере.

В 1900 году в Давао пришли американцы. Куда бы не приходили американцы, они начинали инвестировать в местные производства и развивать экономику Филиппин. Частный капитал помог Давао и город стал расти как на дрожжах. В первую очередь американцы стали осваивать сельскохозяйственные угодья, организовывать плантации.
Давао
Первые 2 десятилетия 20-го столетия Давао был основным экспортёром такой продукции, как абака, копра и древесина. Во время Второй Мировой войны Давао был оккупирован японскими войсками, а в 1945 году город был освобожден американо-филиппинскими войсками. В      1967 году территория Давао была разделён на 3 провинции: Davao del Norte, Davao del Sur и Davao Oriental.  


Давао
Как и положено крупному городу в Давао есть:
1. Международный аэропорт им. Франсиско Бангоя/The Francisco Bangoy International Airport);
2.  Порт (Sasa International Wharf and Sta. Ana Domestic Wharf) и паромные переправы на ближайшие острова, в том числе и на остров Самал;
3. Bureau of Immigration  в котором можно продлить филиппинскую визу и различные административно-государственный службы;
4. Достаточное количество торговых центров (SM City Davao, Abreeza Mall, Gaisano Mall of Davao, NCCC Mall of Davao, Gaisano South Mall, Victoria Plaza Mall,  Robinsons Cybergate);
5. Крупный овощной и фруктовый рынки;
6. Многоэтажные офисные здания;
7. Банки и финансовые учреждения;
8. Рестораны, кафе, фаст-фуды и прочее;
9. Центры продаж и аренды автомобилей, мотоциклов, сктуеров, велосипедов и другого транспорта; 

От сухих фактов перейдем к реалиям. Давао действительно город-порт, вы сразу же это поймете. Дорога J.P. Laurel Ave из Международного аэропорта Давао в город проходит по району Sasa. Именно в этом районе расположен сам порт и все его обслуживающие предприятия. Из района Sasa  вы можете на грузовом или пассажирском пароме добраться до острова Самал.

Давао
Давао крупный город с прекрасно развитой инфраструктурой.И в то же время Давао азиатский город, поэтому тут все как у азиат, т.е. сумасшедший трафик на улицах и полнейшее отсутствие правил дорожного движения, нищие, которые могут ходить за вами толпами, пока вы хоть какую-нибудь копейку им не подадите.

Обилие уличных лавок, в которых можно приобрести все, что угодно, уличных едален, в которых готовят национальные блюда филиппинской кухни. И огромное количество людей, которые с нескрываемым интересом рассматривают каждого иностранца. Город Давао, который принято считать не только культурным центром архипелага, но и фруктовой столицей Филиппин.

Давао экспортирует во многие страны мира фрукты: бананы, манго, помело, ананасы, мангустин, рамбутан. Главная особенность жизни города – это органичное объединение современных технологий с давними традициями местного населения. Переселенцы из всех уголков Филиппин мирно соседствуют здесь с многочисленными местными племенами и большой эмигрантской общиной. При этом Давао оказывается одним из самых безопасных городов в Азии.

Достопримечательности города Давао.

К наиболее известным достопримечательностям, расположенным в Давао, относятся таоисткий храм, Собор Святого Педро, торговый центр Альдевинко, ферма орхидей и экзотический фруктовый рынок. В районе Давао находится самая высокая гора Филиппин Апо.
Мировую известность имеет также центр разведения самых больших в мире орлов, расположенный в ливневом лесу Малагос всего в часе езды от города. Интерес для туристов представляет и ферма по выращиванию жемчуга.
В маленькой деревеньке Инсулар находится музей Давао, где представлена местная одежда и изделия аборигенов. Здесь же можно понаблюдать за работой женщин племени Тиболи, занимающихся ручным плетением из волокон растения абака.
Но настоящая жемчужина Минданао – это, все-таки, находящиеся в районе Давао, неповторимые пляжи покрытые черным вулканическим песком.
На юге острова расположен самый романтичный город Филиппинского архипелага Замбоанга. С туристической точки зрения интересны расположенный в городе форт Пилар XVII век, музей “Марина-Лайф”, а также красивые мусульманские мечети.
На небольших островках вокруг Минданао находятся знаменитые курорты Санта-Круз и Басилан. Любители дрифт-дайвинга со всего мира приезжают в Сан-Хосе на риф Апо, известный своим сильным течением. Источник: http://philippini.ru
Подробное описание культурно-исторических достопримечательностей города Давао читайте тут, а о местах где можно отдохнуть и развлечься в Давао читайте отдельный пост тут

4 коммент.:

Pinoy.Ru комментирует...

Добрый день. Хотелось бы узнать по какой причине у вас в посте про Минданао присутствует фото с острова Палаван из местечка Эль Нидо? Это на самом верху этого поста!

Машенька Мирная комментирует...

Здравствуйте! Спасибо, за вашу "бурную реакцию" на банальную ошибку с фото;) Люди ошибаются - вот причина того, почему в публикации оказалось не то фото. В любом случае, я учла ваше замечание и исправила пост, если найдете еще неточности на блоге - пишите, буду рада обоснованной критике и комментариям.

Александр Самохин комментирует...

Здравствуйте, Маша. Собираемся осенью лететь на Филиппины, скорее всего в Давао, на неопределенный срок) Работа удаленная, поэтому планируем остаться подольше, проникнуться культурой страны. И вот, читаю ваш блог и вижу вы уже много где были и есть большой опыт ;) Так вот... хотим снять жилье неподалеку от города, но желательно в сельской местности (деревне), чтоб подальше от суеты), но и море чтоб не сильно далеко. В выборе мы особо не притязательны, скорее наоборот любители минимализма (2 комнаты, туалет, кухня). Планируем уложиться в бюджет до 250$ в месяц.Может посоветуете какой вариант. Про Самал вкурсе, но может есть еще что то? Или лучше искать уже на месте. Заранее благодарен за ответ.

Машенька Мирная комментирует...

Здравствуйте! К сожалению, я не смогу вам подсказать какие-то другие варианты жилья, чем на острове Самал или в Давао. При том, что ваш бюджет ограничен, а мы находили в интернете варианты (даже в пригороде Давао) от 400$. Поэтому лучше заранее забронировать гестхаус и искать подходящее жилье на месте. Как мы, кстати, и сделали;) В итоге сняли отличный дом за хорошую цену. Удачи вам!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code