11 марта 2012 г.

Транспорт на Филиппинах. Часть 3. Мотоцикл и скутер

Продолжаем раскрывать транспортную тему на Филиппинах. Про такси и филиппинские маршрутки - джипни я уже рассказала, теперь пришла очередь мотоциклов и скутеров.

Итак, мотоцикл на Филиппинах - это самое распространённое транспортное средство. Филиппинцы, так же как и  индусы могут ехать в 6-8 на одном мотоцикле. Мотоцикл для местных жителей, как машина для европейцев. Вся семья пакуется на железного коня и едет по своим делам, или в гости, или на рынок, в церковь и т.д.
Филиппинская семья из 9-ти человек на одном мотоцикле
Мотоциклы на Филиппинах - это тоже общественный транспорт "skylabs". Вы всегда можете доехать в нужное вам место с водителем-частником на мотоцикле. Правда, ездить вдвоём на одном мотоцикле+водитель лично для нас не комфортно и страшновато. Поэтому мы стараемся не пользоваться услугами мотоциклистов, но иногда приходится. Стоимость поездки с водителем мотоцикла зависит от расстояния или вашей договорённости.  Минимум, который мы платили за поездку из Penaplatы в Babak составлял 20 песо на человека, максимум за такое же расстояние - 30 песо в вечернее время.

Важно: во избежание недопонимания и неприятных ситуаций всегда заранее договаривайтесь с водителем о цене поездке.

Местные используют мотоцикл и как средство перевозки грузов. Когда мы впервые увидели, что на мотоцикле можно перевозить бревна деревьев (у нас это делают исключительно на грузовиках), мы испытали культурный шок. Потом мы стали часто встречать мотоциклистов, которые нагружают своего железного коня под завязку корзинами с фруктами, овощами или другим, брёвнами деревьев, металлическими конструкциями, мебелью и т.д.
Филиппинский бревновоз
Существуют даже специальные мотоциклы, на которых филиппинцы перевозят животных (свиновозки, куровозки). Это мотоцикл, с прикреплённой к нему железной клеткой внушительных размеров, на колёсиках. Иногда местные просто сажают своего домашнего питомца с собой на мотоцикл или привязывают бедных собачек к спине. В общем на Филиппинах мотоциклы используют по полной.
Филиппинская свиновозка
Филиппины, Манила. Водитель Гилберт едет на мотоцикле со своей собакой Боги. (AFP)
Скутера на Филиппинах мы видим постоянно, но этот вид транспорта не так распространён, как мотоцикл. В основном на скутере передвигаются женщины. Местные скутеры не такие мощные модели как в Индии, да и стоят они дороже, чем мотоциклы.

Аренда мотоцикла или скутера на Филиппинах.

Честно говоря, мы были ужасно разочарованы тем фактом, что арендовать скутер или мотоцикл на Филиппинах так сложно и дорого. Во-первых, нужно отыскать пункт проката. Если в крупном городе Давао таких прокатных агентств пруд пруди (можно выбрать скутер или мотоцикл или даже автомобиль), то на острове Самал мы отыскали пока только один пункт проката в Penaplate. Во-вторых, нам предложили мотоцикл в приличном на вид состоянии, мощный и вроде как не совсем "убитый", НО за 150 песо в час. Это примерно 3,8 $ в час.
Аренда мотоциклов в Penaplate
В Индии мы арендовали наш шикарнейший новенький Suzuki за  100 $ в месяц. А на Филиппинах прокат мотоциклов и скутеров не развит и не пользуется такой популярностью как в Гоа. По этому нет конкуренции и продавцы заламывают бешеные цены. Мы сразу же отказались от идеи с арендой, т.к. для приезжающих на пару дней туристов (посмотреть остров) аренда мотоцикла по такой цене еще куда ни шло, а вот нам на 6-ть месяцев такой арендованный мотоцикл встал бы в копеечку.

В туристических центрах Филиппин Бусуанге, Боракае или Эль Нидо арендовать мопед или мотоцикл Вам не помешает ничего, кроме денег. Суточная аренда мопеда стоит 500-600 песо. Кроссового мотоцикла - 1000 песо.
На Панглао аренда мотосредства несколько дешевле и составляет 300-350 песо. Источник: awd.ru

Первую неделю на Самале мы передвигались пешком, на автобусах или трайсиклах, а потом приняли правильное решение и купили свой собственный мотоцикл. Мы не разу не пожалели об этом в последствии, т.к. мотоцикл окупил себя со всех сторон.
Granstar motors на Филиппинах
Как мы покупали мотоцикл в городе Давао на Филиппинах.

Для начала опишу критерии, по которым мы выбирали мотоцикл:

1. Мотоцикл должен быть новый. К сожалению, а может и к счастью мы не фанаты мотоциклов и не умеем их чинить самостоятельно. Если покупать филиппинский мотоцикл с "историей", а по простому б/у нужно быть готовыми к тому, что он неизбежно будет ломаться, причем почти сразу же после начала его эксплуатации.

Видя то, как местные жители ездят на своих мотоциклах, понимаешь, что продают они своих железных коней (в мягко сказать) "не очень" состоянии. Мы рассматривали варианты приобретения мотоцикла б/у даже ходили смотреть на такие предложения. Мы разочаровали в мотоциклах, а цены вообще повергли нас в ступор.

За средненький (т.е. более-менее приличный по виду и ходовой части) мотоцикл  просили от 15 000 песо. В принципе, если поторговаться и потянуть немного время  с решением о покупке, можно было бы сбить цену на пару тысяч. Но, сами продавцы указывали на некоторые итак явные проблемы мотоцикла (механик мог бы отыскать еще кучу неисправностей), которые требовали немедленной починки.

А стоимость таких починок может существенно увеличить конечную цену б/у мотоцикла, а так же прибавить геморроя с поиском нормальной мастерской и деталей. Поэтому мы решили рассмотреть вариант покупки нового мотоцикла.

2. Цена мотоцикла должна быть выгодной для нашего бюджета. Мы рассудили так, если в Гоа мы платили 100 $ в месяц за скутер, за 6-ть месяцев мы заплатили 600 $, значит на Филиппинах мы можем позволить себе покупку нового мотоцикла не более, чем за 600 $.


3. Технические характеристики мотоцикла. Нам нужен был достаточно мощный мотоцикл, который без труда смог бы преодолевать склоны и бесконечные горки острова Самал с 2-мя пассажирами. Не мало важным фактором для нас является и расход топлива.

Начались поиски мотоцикла в Давао. Мы заезжали и спрашивали везде, где только видели мотоциклы и скутера. Выяснили, что хороший мотоцикл или скутер Honda/Suzuki/Kawasaki обойдется нам в сумму от 50 000 песо. Это более чем 1 000 $, что не подходило нам. Хотя, если бы мы оставались на Филиппинах год и более, мы бы не раздумывая приобрели бы хороший и надёжный мотоцикл Honda.

Мы так же рассматривали вариант мотоцикла с электрическим двигателем. В этом случаем мы экономим на бензине, но заряда аккумулятора такого мотоцикла хватает на 150 км. И если что, мотоцикл пришлось бы катить до ближайшей розетки;)

Уже исходя из нашего опыта, на Самале частенько выключают свет и вполне возможно, что если бы мы приобрели такой инновационный мотоцикл, он бы  не до заряжался, и мы бы не смогли им пользоваться. Да и не такой этот мотоцикл мощный, чтобы с лёгкостью забраться в самальские горки с пассажиром на борту. И еще, электричество на Самале обходится гораздо дороже, чем бензин.

С японскими мотоциклами из-за цены у нас не сложилось, поэтому мы обратили свои взоры на китайские мотоциклы. В Давао есть большая улица, которая называется - автомобильная авеню. По обе стороны этой улицы размещены всевозможные автосалоны, автопрокаты и мастерские. Это очень удобно, т.к. вам не нужно мотаться по городу в поисках салонов и прокатов, все сосредоточено в одном месте.

Наш мотоцикл.

Прямо возле паромной переправы в районе Sasa расположился Showroom китайских мотоциклов GranStar Motors. Granstar Motors and Industrial Corporation или GMIC - это крупнейший филиппинский дилер мотоциклов производства Китая. В салоне GMIC в Давао мы увидели не только мотоциклы китайского производства, но и знакомые нам индийские модели мощных и больших мотоциклов.
Showroom Granstar Motors, Давао, Филиппины
Именно тут мы нашли мотоцикл, который устраивал нас и по цене, и по мощности. Таа-дам!
 GranStar Extreme 125
Технические характеристики и цена мотоцикла на март 2012 года с официального сайта www.granstarcorp.com

 SPECIFICATIONS    
DESCRIPTIONDATA
OVERALL LENGTH
2000mm
OVERALL WIDTH820mm
HEIGHT
1120mm
PAYLOAD
 150kg (including the driver)
MAX SPEED
>75km/h
VOLUME OF LUBRICATING OIL0.9L
CAPACITY OF GASOLINE TANK 5L
BATTERY12V5Ah
IGNITION MEANS
C.D.I.


PRICE


MODEL
SRP
EXTREME 125Php43,000.00

Мы покупали свой мотоцикл в ноябре 2011 года за 30 000 песо, примерно 714 $. Мы немного выбились из бюджета, но только потому что договорились о том, что продадим наш мотоцикл за 15 000 песо перед нашим отъездом. В итоге, наш мотоцикл обойдется нам всего в 15 000 песо, т.е. по 2 500 песо в месяц (на 6 месяцев).

Все документы на мотоцикл мы решили оформить сразу же на филиппинскую жену нашего швейцарского друга Ericha. Так и нам и им проще, поскольку перед отъездом мы продадим свой мотоцикл им. Если возникают проблемы с полицией, их будет решать филиппинка хозяйка мотоцикла Нене. А филиппинцу с филиппинцем всегда проще договорится.

Важно: при покупке мотоцикла номера вам сразу же не выдают. Номера нужно ждать от 1 до 2-х месяцев. В лучшем случае вам выдадут табличку, на которой будет написано "For registration". Нам и такой таблички не выдали, мы сделали ее самостоятельно из картонки.



2 коммент.:

Klimentij Bulygin комментирует...

Спасибо за интересный материал! Мы тоже планируем перебаться на Филиппины, дуамем арендовать в Маниле на месяц мотоцикл и проехать всю страну на юг и обратно. Насколько удобно перемещаться между островами на байке? Все ли ок с паромами?

Машенька Мирная комментирует...

Вам спасибо, что заинтересовались;) Проблем с паромами и перемещением на мотоцикле по филиппинским островам нет, поскольку местные сами активно используют этот вид транспорта.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code