30 марта 2012 г.

Остров Таликуд

Остров Таликуд, Филиппины.
Есть на нашей планете поистине райские места, с красивой природой, лазурным морем, спокойствием и безмятежностью. Все помнят знаменитую рекламу шоколада Bounty? Прекрасная девушка наслаждается жизнью в чудесном месте с красавцем мужчиной и батончиком шоколада с кокосовой начинкой. Что же еще нужно для счастья;)))
Остров Таликуд, Филиппины.
Остров Таликуд, Филиппины.
Бытует много версий о том где же именно снимали знаменитую рекламу о рае на земле. Среди самых знаменитых предположений числятся: греческий остров Крит, Пхукет в Таиланде, Южное Гоа (пляж Палолем) или Махараштра и знаменитый пляж Paradise, Мальдивы, Республика Доминикана, Багамы, Бали, Гавайи, Маврикий, Мальдивы, Фиджи и даже остров Ява.
Остров Таликуд, Филиппины.
Остров Таликуд, Филиппины.
Сделала вывод, что в каждой тропической стране, есть место, где снимали рекламу про Bounty, ну или местные жители утверждают, что такую рекламу снимали именно у них. Странно, что в этом длинном списке нет филиппинских островов. У нас прямо под носом есть пару местечек в стиле Bounty.
Остров Таликуд, Филиппины.
Итак, первое филиппинское Bounty место, которое находится всего в 20 минутах на лодке от острова Самал - Talicud Island. Таликуд - это крошечный островок, с небольшим количеством населения, с плохими дорогами и совершенно неразвитой инфраструктурой. Хотя зачем в раю все эти мелочи;
Остров Таликуд, Филиппины.
Фотографии самого острова, его чистых пляжей с белоснежным песком и лазурным морем скажут все за себя, поэтому от описания красот природы на острове Talicud я воздержусь. Сами все поймете, когда увидите. Ехать на остров стоит и чтобы посмотреть, и чтобы отдохнуть, сделать барбекю, поплавать, позагорать, полюбоваться морскими глубинами. На Таликуде вы можете заниматься дайвингом в специальных местах.
BabySanta beach, Talikud island, Филиппины.
Добраться до острова Таликуд можно при помощи:

1. парома, который отходит от станции  Sta. Anna wharf в Давао (расписание парома).
Паром из Давао на остров Таликуд.
2. лодки, которую можно арендовать в Kaputianе - стоимость аренды будет составлять от 1 500 песо и выше. За эту стоимость вы получите в распоряжение судно, которое отвезет вас на остров, подождет вас, прокатит вокруг острова и отвезет обратно.
Лодка на острове Таликуд, Филиппины.
3. лодки, билет на которую вы можете купить в любой туристической фирме Давао или острова Самал. Вы купите тур по маленьким островам рядом с Самалом, в который входит посещение Таликуда. Стоимость такой прогулки может начинаться от 500 песо с человека и выше, все зависит от того, что будет включено в тур.
Ребятишки на паромной станции в Kaputian, остров Самал, Филиппины.
Мы воспользовались вариантом № 2 и арендовали лодку в Kaputianе. Взяли с собой много-много вкусной еды и напитков, чтобы устроить "philippino style picnic" и в 12.00 отчалили от пристани. Наша шумная и развеселая компания состояла из: нас, нашего друга Ericha и его филиппинской жены Nene, друзей из Швейцарии Laury и Felixa, сестры Nene Jine  с мужем Toto и с сыном Rensem, а так же сестрой Nene - Jie.
Лодка на пристани в Kaputian, остров Самал, Филиппины.
Вид на Kaputian beach park resort с лодки.
От Самала до пристани Таликуда мы плыли минут 20. За это время мы успели сделать много фотографий, поесть кукурузы, а так же чуть не купились на заманчивые предложения местных торговцев жемчугом.
Вид на остров Минданао в проливе Давао, Филиппины.
Продавцы товара прямо на ходу забрались в нашу лодку из своего катерка и стали настойчиво предлагать нам ювелирку.
Продавцы жемчуга на Филиппинах.
Филиппинский жемчуг.
Филиппинский жемчуг.
Давао и Самал славится своим жемчугом. В магазинах Давао вы можете приобрести оригинальные и очень красивые изделия из натурального жемчуга. Я приобрела в Victoria Plaza Mall набор черного жемчуга из кольца, кулона, браслета и серёжек за 500 песо (примерно 12 $).
Поездка на остров Таликуд, Филиппины.
Остров Таликуд, Филиппины.
Спросите почему так дешево? Отвечаю, жемчуг на Самале и в Давао выращивают в специальных жемчужных фермах, прямо в море по специальной технологии в раковинах. Сами видели процесс.
Остров Таликуд, Филиппины.
Остров Таликуд, Филиппины.
Такой жемчуг хоть и натуральный, но считается, что он выращен в искусственных условиях, т.е. не в природной среде. Поэтому и цена его значительно ниже. Конечно вы можете прикупить и действительно 100 % натуральный жемчуг из природной среды за цену от 14 000 песо за 2 нитки (около 330$).
Грот на острове Таликуд, Филиппины.
Грот на острове Таликуд, Филиппины.
Остров Таликуд, Филиппины.
Наш план был таков посетить пляж Babu Santa beach, сделать там барбекю, покупаться и позагорать, а после уже проплыть вдоль острова и полюбоваться его красотами. Мы приплыли в 12.30 на пляж и сразу же немного расстроились.
Жилища местных жителей, остров Таликуд, Филиппины.
Остров Таликуд, Филиппины.
Дело в том, что мы просили нашу подругу Nene привезти нас на немноголюдный пляж. Она же все сделала наоборот (philippino style;). Привезла нас в так сказать эпицентр туристической жизни Таликуда.
Остров Таликуд, Филиппины.
Но делать было нечего мы сошли на берег и стали искать себе свободную беседку, чтобы в ней разместиться. Стоимость аренды беседки - 300 песо. За пользование пляжем Babu Santa (т.е. входные билеты) денег не берут.
Остров Таликуд, Филиппины.
Остров Таликуд, Филиппины.
 Народу вокруг нас было много. Мы начали приготовление к пикнику. К тому времени, как мы сели за стол (минут через 40) лодки с туристами одна за одной стали отчаливать от Babu Santы.
Babusanta beach на острове Таликуд, Филиппины.
Пикник на острове Таликуд, Филиппины.
Пикник на острове Таликуд, Филиппины.
Покупавшись, позагорав и отдохнув, мы решили осмотреть остров со всех сторон. Вся наша шумная толпа погрузилась на лодку и еще минут 40 мы потратили на то, что обплыть остров по кругу.
Верфь на острове Таликуд, Филиппины.
Юнга на нашем кораблике;)
Нам понравился Talicud Island, но жить мы там не смогли бы. Нет там стабильного энергоснабжения как следствие интернета. Хотя местным рыбакам это не мешает.
Лестница в небо, Филиппины.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code