8 апреля 2012 г.

Chinatown в Давао, Филиппины

Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, кто на свете крупнейшее по численности населения государство мира (свыше 1,3 млрд. человек)? Кто занимает третье место в мире по территории (уступая России и Канаде)? Кто семимильными шагами стремится к светлому коммунистическому будущему? Чья экономика занимает 2-е место в мире по приросту ВВП (с 1980 года растёт в среднем на 15 % в год)? Где живут мои любимые Большие панды?

Ответ очевиден, не так ли;))) Китайская Народная Республика (кит. трад. 中華人民共和國, упр. 中华人民共和国, пиньинь: Zhōnghuá Rénmín Gònghéguó, палл.: Чжунхуа Жэньминь Гунхэго) сокращённо КНР или просто Китай. Хотя нет не все так просто! Китайцы трудолюбивы и организованы, они свято верят в свои идеалы, не перестают работать над собой, своей страной и не ноют, что все вокруг плохо и уныло.

В любом крупном городе живет китайская диаспора и есть китайский квартал или China Town. Филиппины не стали исключением. Сегодня я хочу рассказать вам во-первых о Китайском квартале в Давао. А во-вторых, в продолжение темы шоппинга на Филиппинах, о крупных ТЦ и поменьше, которые расположены в China Town - NCCC Main Davao Mall,  DCLA Plaza,  Chinatown 168 Mall,   Chimes Mall,  Yahu Plaza.
 Chinatown Давао, Филиппины
China Town  в Давао или Mindanao Chinatown - это единственный Китайский квартал на огромном острове Минданао (видимо, только тут хорошие условия для ведения китайского бизнеса). На 44 гектарах в Давао расположились: 30 банковских учреждений и десятки бизнес-центров и офисных помещений, предприятия и фабрики, множество магазинов, аптек и ресторанов, которые предлагают блюда не только китайской кухни, но и корейской или филиппинской. China Town  в Давао единственный Китайский квартал на Филиппинах, который имеет в своем распоряжении собственный порт Sta. Ana Wharf.

Все эти заведения принадлежат так называемым филиппинским китайцам, т.е. людям, которые родились и выросли на Филиппинах или же натурализовались после эмиграции из Китая. China Town  в Давао занимает территорию следующих улиц  Ramon Magsaysay Avenue, Monteverde Avenue, Sta. Ana Avenue, и Leon Garcia Street. К слову, если вы воспользуетесь автобусом, чтобы добраться с острова Самал до Давао, конечная автобусная остановка находится именно в Китайском квартале.

Официальная история Китайского квартала Давао началась в 2003 году, когда тогдашний мэр города Rodrigo Roa Duterte подписал документ о создании China Town. Сейчас Китайский квартал растет и развивается, отмечает национальные праздники (ежегодный фестиваль на китайский Новый Год) и приносит городу прибыль.
"Арка дружбы" в Chinatown Давао, Филиппины
Жители Китайского квартала в Давао решили возвести 4 арки "pailou" или "paifang", на четырёх концах China Townа. Первая такая арка со стороны Magsaysay Ave. и Jones Circle была открыта в 2008 году и получила название "Арка дружбы". Арка сделана из бамбука по традиционным китайским рисункам и украшена символами семьи Villa-Abrille из китайской провинции  Xiamen.
"Арка Единство" в Chinatown Давао, Филиппины
Вторая арка возле Magsaysay Park и Manuel Quezon Boulevard была открыта в 2009 году и получила название "Единство".  Третья арка "Мира" расположилась на углу Jose P. Laurel и  Sta. Ana Avenues возле The Davao Central High School. В China Town находятся следующие достопримечательности Давао: Mindanao Taoist Temple (RGA Village), Long Hua Temple (Cabaguio Avenue), Santiago Temple (рядом с Gaisano Mall).
"Арка Мира" в Chinatown Давао, Филиппины

Молы в China Town Давао, Филиппины.

Самым крупным торговым центром в Китайском квартале является NCCC Main Davao Mall. Несколько этажей битком набитых различными товарами, продуктами и спиртным. В это моле продается абсолютно все то же самое, что и в более дорогих Gaisano Mall или Victoria Plaza Mall, вот только цены немного дешевле. Именно в NCC местные едут закупаться продуктами и спиртным. Тут действует очень выгодная система скидок при покупке товаров оптом.

Доехать до NCC можно на джипни, которые идут в район Uyanguren, на такси или автобусе прямо с острова Самал.

DCLA Plaza,  Chinatown 168 Mall ("блошинный рынок"),   Chimes Mall - все носят громкие названия, а на самом деле это 2-х этажные магазины, разбитые на множество маленьких магазинов. Здесь вы можете купить товары китайского качества за смешные деньги.

Еще один крупный ТЦ Yahu Plaza - это 5-ти этажный магазин ,который расположен между Monteverde и Uyangguren streets

А на последок список отелей, которые расположились в ChinaTown в Давао:
  • Pinnacle Hotel and Suites
  • Regency Inn Davao
  • BS Inn
  • Sequoia Inn
  • Evergreen Hotel
  • Southern Tourist Inn
  • Hari Royale Hotel

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code