6 апреля 2012 г.

Достопримечательности города Давао, Филиппины. Часть 1 "Культурно-историческая"

Остров Минданао и город Давао, я ни один раз упоминала в своих публикациях о нашей жизни на Филиппинах. Мы живем недалеко от Давао и часто ездим в город по делам, за покупками или просто отдохнуть. Климат, численность населения, территория, история города - это все общая информация. Сегодня я хочу написать о том что можно увидеть интересного в Давао, где хорошо отдохнуть и даже получить новые знания.
Карта Давао
Итак пост о достопримечательностях Давао. Для того, чтобы дорогому читателю было удобней и легче разбираться с многочисленными памятниками, парками, церквями и историческими местами в Давао, я разделила пост на 2 части.

Это первая часть, в которой я расскажу про места, которые связаны с военными действиями, историей, культурой и религией филиппинского государства. Во второй части "Достопримечательностей Давао" речь пойдет о природе и животных, а так же местах для развлечений и отдыха. Ну что, начинаем)

Достопримечательности на тему военных действий и Второй Мировой войны (памятники, скульптуры, монументы, строения):
Battle Memorial в Давао, Филиппины
1. Battle Memorial - это мемориал в память о погибших во время самой кровавой и ожесточённой битвы Второй Мировой войны (битва между американо-филиппинской армией и армией Японии). Находится мемориал в Mintal Elementary School в Давао.
Battle Memorial в Давао, Филиппины

 Филиппинские острова пострадали во время Второй Мировой войны не меньше, чем Европа или СССР. Только фашисты на Филиппинах были не из Германии или Италии - здесь зверствовали японцы. Японская армия смогла захватить большую часть островов и 4 года контролировать филиппинцев, пока на помощь не подоспели союзники из США.

2. Camp Domingo Leonor - это историческое место в районе  улицы San Pedro, в 20-е годы XX столетия там проживали испанские, а затем американские солдаты. Историческая достопримечательность будет интересна всем тем, кто увлекается военной тематикой.
Улица San Pedro в Давао
Находятся здания Camp Domingo Leonor недалеко от City Hall в Давао на улице San Pedro. В настоящее время в исторических помещениях размещаются: Национальная полиция Давао, Отдел по борьбе в сфере экономических и финансовых преступлений, отдел по борьбе с наркотическими веществами.
Japanese Tunnel в Давао, Филиппины
Рядом с Лагерем Domongo Lenor находятся и другие достопримечательности Давао - San Pedro Cathedral, Hotel Maguindanao и Royale House on C.M. Recto. В дни празднования национального праздника  PNP Day или Philippine-American Friendship Day (День филиппино-американской дружбы) в Camp Domingo Leonor проходят парады и театрализованные постановки.
Japanese Tunnel в Давао, Филиппины
3. Japanese Tunnel - это исторический памятник, который представляет собой реальный туннель, построенный филиппинскими военнопленными для японской армии во время Второй Мировой войны. Таких туннелей под Давао несколько. Посетить с экскурсией вы можете - D' Japanese Tunnel Family Resort (Matina Balusong, Diversion Road, Davao City).
Japanese Tunnel в Давао, Филиппины
Вам предложат гида, который покажет вам туннель и расскажет о его истории. Протяжённость туннеля, которая доступна для туристического осмотра, составляет 300 метров (далее проходить запрещено). В туннеле можно увидеть офисные помещения, складские помещения, жилые помещения японских солдат и даже мини буддистские храмы со статуями Будды.
Japanese Tunnel в Давао, Филиппины
Japanese Tunnel в Давао, Филиппины
В Japanese Tunnel можно осмотреть экспозицию оружия и боеприпасов времен Второй Мировой войны (пулемёты, взрывчатые вещества и большое количество патронов и пуль). Сеть туннелей под Давао японские солдаты использовали для скрытой мобилизации своих сил, американские военные долго ломали голову над тем, как японцам удается так хорошо и быстро скрываться от них.
Japanese Tunnel в Давао, Филиппины
4. Monument of Peace & Unity (Монумент Мира и Единства). В 1998 году Филиппины отметили 100 лет независимости от испанских колонизаторов. По всей стране люди праздновали это знаменательное событие. Власти Давао решили возвести монумент в честь 100-летнего юбилея независисмости.
Monument of Peace & Unity в Давао, Филиппины
Монумент Мира и Единства  расположился на San Pedro Street прямо возле City Hall Давао. Это памятник всем филиппинцам революционерам, которые сражались за свою Родину с испанскими колонизаторами с 1800 года.

5. Fort of Datu Bago. Когда-то на пересечении современных улиц Quezon Boulevard и Bonifacio Street в Давао  располагался укреплённый филиппинский форт Datu Bago. Именно с осады этого форта началась испанская колонизация региона Давао. Испанский конкистадор Don Jose Oyanguren (в честь него назван целый р-н Давао, где сейчас находится China Town) и 70 верных испанских солдат прибыли на корабле к форту, чтобы сразится с кланом-правителей того времени Moro.
Филиппинские Moro
Самое интересное в этой битве то, что Donу Jose Oyangurenу помогли племена с острова Самал. Местные вожди решили, что лучше помочь испанцам, чем и дальше терпеть кровопролитие и жестокое правление Datu Mama Bago. Крепость Datu Bago держала осаду 3 месяца, но потом покорилась испанским военным.

Datu Mama Bago
6. Memorial to a Brave Son. Это необычный памятник в честь героея Второй Мировой войны. Armando Generoso был предводителем освободительного движения "Davaoeno", которое действовало на территории региона Давао во время войны. Давао невероятно пострадал от японских оккупантов, почти весь город был разрушен бомбами и артиллерийскими снарядами.

Мост, который соединяет Poblacion с Matina Aplaya, северг и юг, Quezon и Quimpo Boulevards в Давао носит имя Generoso (место гибели) и является Мемориалом Храбрых сыновей.

 Достопримечательности на тему истории, культуры и религии филиппинского государства:

1. Davao Museum (Музей города Давао ), который находится на выезде из города в деревне Lanang рядом с Международным аэропортом им. Франсиско Бангоя/The Francisco Bangoy International Airport). 

В Музее Давао вы сможете проследить за развитием региона от древнейших времен до настоящего времени. В экспозиции музея представлены исторические артефакты, среди которых: племенная одежда, изделия ручной работы, керамика, кувшины и вазы (Martaban), музыкальные инструменты, а так же украшения.

2. City Hall (Мэрия города Давао), здание было построено в 1923 году и расположено оно на улице San Pedro. Здание мэрии Давао выполнено в классическом, торжественном стиле с колонами.

City Hall Давао, Филиппины
City Hall Давао, Филиппины, 1926 год
3. Davao Historical Society Museum (Исторический музей Давао) - это аналог Музея Давао, который находится в Insular Village I, Lanang District прямо возле Magsaysay Park (Osmena Park). Этот музей так же как и Davao Museum демонстрирует исторические артефакты. Отличием является то, что в экспозиции Davao Historical Society Museum главное место отводится истории коренных племен, которые населяли этот регион.

"Little Tokyo" в Давао, Филиппины
5. "Little Tokyo"- это архитектурный памятник 20-х годов XX столетия. В это время в Давао формируется японская диаспора. Бизнесмены из Японии начинают осваивать филиппинский рынок и помогают региону Давао выйти на лидирующие позиции в мире по производству абака (испанское abacá, от тагальского abaka - текстильный банан).
Вы можете увидеть дома японских зодчих в таких районах Давао как Tugbok, Mintal и Toril. 
"Little Tokyo" в Давао, Филиппины
6. Japanese Museum (Музей Японии). Экспозиция музея посвящена присутствию японцев а регионе Давао. Когда-то в городе японского населения насчитывалось 20 с лишним тысяч. Еще в начале XX века именно японские бизнесмены стали активно осваивать и развивать сельскохозяйственные угодья в Давао и возле города. 
Japanese Museum в Давао, Филипипны.
Благодаря стараниям японцев город разросся и стал лидером по производству некоторых с/х культур. Пусть во время Второй Мировой войны японцы и нанесли значительный урон филиппинским островам, они же дали толчок экономическому росту государства.
7.The Ottha Kyosaburu Memorial Shrine в Давао. Храм в районе Tugbak в честь видного японского бизнесмена Ottha Kyosaburu. В 1903 году японские иммигранты стали селится в регионе Давао.

8. Furukawa Plantation в Давао. Плантации расположены в районе Toril District. История этой плантации начинается в 1903 году, когда бедные жители японской Окинавы (Okinawans) решили попытать счастье на Филиппинах. Именно с этой плантации началась история "Маленькой Японии" на Минданао.

Филиппинцы в большинстве своем исповедуют католическую религию, поэтому по всей стране можно встретить католические храмы, церкви и часовни. Давао крупный город с миллионным многонациональным населением, разного вероисповедания, поэтому совсем неудивительно, что рядом с католическими храмами мирно соседствуют мусульманские мечети, буддистские и даосские храмы.
Shrine of the Holy Infant Jesus of Prague в Давао, Филиппины
1. Shrine of the Holy Infant Jesus of Prague in Davao.Одна из знаменитых католических церквей, посвящённая Св. Младенцу Иисусу (Santo Niño). Это и религиозное место и место, где можно полюбоваться шикарной филиппинской природой. Младенец Иисус является однимиз самых почитаемых образов католической веры в настоящее время на Филиппинах.
Shrine или Matina Hills в Давао, Филиппины
Еще испанские колонизаторы привезли на Филиппины икону с изображением Св. Младенца Иисуса. Церковь Св. Младенца Иисуса Пражского является местом паломничества тысяч верующих. Интересно то, что у церкви нет стен, открытая часовня утопает в зелени. Церковь расположена на вершине холмов  Matina. Тихое и спокойное место, вдали от городской суеты.
Вид на Залив Давао с Shrine или Matina Hills в Давао, Филиппины
2. Lon Wa Buddhist Temple. Буддийский храм в католической стране? Да, такое возможно на Филиппинах. Тем более исследователи нашли письменные подтверждения того, что до колонизации островов испанцами филиппинцы практиковали буддизм. Позже католическая вера вытеснила буддизм, но и сейчас около 3-х % населения Филиппин являются приверженцами этой религии "спокойствия и умиротворённости".
Lon Wa Buddhist Temple в Давао, Филиппины.
Lon Wa Buddhist Temple в Давао, Филиппины.
3. The Mosques in Davao (Мечети в Давао). Как бы это странно не звучало, но остров Минданао считается оплотом мусульманской религии на Филиппинах. Поэтому в Давао можно увидеть мусульманские мечети. Мусульманство было привезено на Филиппинах не арабами, а китайцами, как бы это странно не звучало.
Мечети в Давао, Филиппины
Первые мусульмане ступили на филиппинскую землю в 15 веке. Островитяне приняли новую религию с открытым сердцем. Началось возведение прекрасных мечетей, с различными архитектурными особенностями.  
Мечети в Давао, Филиппины
Позже испанцы захватили филиппинские острова и стали вытеснять мусульман, проповедуя католическую религию и разрушая мечети. Большинство из ныне сохранившихся мечетей имеют минареты, молитвенные ниши, и купола.
Shiek Karimul Makhdum, Tawi-Tawi, Давао, Филиппины
4. St. Peter или San Pedro Cathedral. Знаменитая Церковь ,которая была построена в 1847 году  испанским колонизатором Donом Jose Uyanguren. St. Peter - это покровитель города Давао, местные жители чтят святого.
St. Peter или San Pedro Cathedral в Давао, Филиппины
Главной особенностью этой церкви является то, что резные изображения различных святых отлично сохранились до наших дней. Церковь San Pedro находится под защитой филиппинского правительства как культурно-исторический памятник.
St. Peter или San Pedro Cathedral в Давао, Филиппины
5. Taoist Temples (Даосские храмы). Многонациональный Давао распахнул свои объятья буддизму, мусульманству, католичеству, а так же древней восточной религии - Даосизму. Китайские эмигранты привнесли в многообразие религий на Филиппинах еще одну. Даосские храмы в Давао стоит увидеть и посетить.


Taoist Temples в Давао, Филиппины
Taoist Temples в Давао, Филиппины
На первый взгляд буддистские и даосские храмы одинаковы, но это заблуждение. Буддистские храмы размещают на своих воротах изображение человека-охранника, а даосские - собак, тигров  и драконов.
Taoist Temples в Давао, Филиппины
Taoist Temples в Давао, Филиппины
6. St. Mary’s Church и the St. Mary of Perpetual Rosary
в Cabantian, Buhangin District Давао. Церковь в честь Пресвятой Девы Марии. Великолепное архитектурное творения католических зодчих, богатое убранство церкви делает ее уникальной.

Это далеко не исчерпывающий список исторических, культурных и религиозных достопримечательностей Давао. Скорее это самые популярные туристические места. Обо всем не расскажешь;)))

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Подскажите а где в Давао ферма по выращиванию жемчуга? очень интересно посмотреть

Машенька Мирная комментирует...

На острове Самал есть такая ферма. рядом еще и элитный ресорт Pearl Farm - http://www.onmywaves.com/2012/05/pearl-farm-beach-resort-samal-island.html

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code