30 апреля 2012 г.

Фаст фуд по-филиппински. Рестораны быстрого питания Jollibee, Chowking, Greenwich, Nacho King и Mang Inasal

В первый день на Филиппинах в незнакомом городе Давао мы решили перекусить  в McDonalds. Я не сторонник фаст-фуда, но в чужой стране решено было есть именно его "родимый";) Часть 2 - "Fast food по-филиппински". За первые 2 дня жизни в ресорте Ponce Suites в филиппинском городе Давао мы обследовали почти все fast foodы в Victoria Plaza Mall
Fast food на Филиппинах.

Немного позже мы добрались и до некоторых ресторанов быстрого питания в другом крупном моле Gaisano Mall. На Самале мы первый и последний раз воспользовались услугами фаст-фуда филиппинской версии - Mang Inasal.

В этой публикации я расскажу о филиппинских fast foodах, в которых мы сами побывали. Итак, начну с лидера  "Его Величество"  McDonalds. В сравнении с заведением мистера Рональда в Индии, филиппинский McDonalds можно считать отличным (чисто, относительно вкусно и быстро). Здесь очень распространены всевозможные комплексы. К примеру: чизбургер+средняя картошка+кола обойдется вам до 120 песо.

Очень напрягает медленное размеренное филиппинское обслуживание. Как-то в Маке Gaisano нас обслуживали почти 30 минут. Питание в том злосчастном McDonalds так и не стало быстрым, а еще обиднее - было абсолютно невкусным.

Филиппинские fast foodы - Jollibee Food, Chowking, Greenwich, Nacho King и Mang Inasal. 
Fast foods на Филиппинах - Jollibee.

Фаст фуд Jollibee начинал свою деятельность в далёком 1975 году с 2-х ларьков по продаже мороженного. В 2012 году Jollibee Food - это компания, которой на одном отдельно взятом филиппинском рынке  удалось на голову разбить глобального лидера отрасли - американский McDonald`s. Мы ели пару раз в Jollibee, нам не очень понравилось.
Меню в Jollibee, Филиппины
Паста в Jollibee

Курица в кляре с рисом в Jollibee.

Старый и добрый МакДональдс нам больше по вкусу. Наверное из-за того, что в Jollibee вместо картошки подают рис или пасту, а бургеры больше напоминают бутерброд из булки и котлеты. Jollibee - это своеобразная смесь филиппинской национальной кухни, McDonaldsа и KFS.
Fast foods на Филиппинах - Mang Inasal.

Mang Inasal - это очень специфический филиппинский фаст фуд. В меню этого ресторана быстрого питания вы найдете такие блюда как - Chicharon (свиная или куриная кожа и уксус), Lechon manok (курица-гриль), Adobo (мясо свинины или курицы с овощами), всевозможные шашлычки в сладком маринаде. В общем обычными бургерами и картошкой фри даже и не пахнет в Mang Inasal.

Меню в Mang Inasal, Филиппины
Шашлык из Mang Inasal

Курица гриль из Mang Inasal

Fast foods на Филиппинах - Chowking.
Chowking - это фаст фуд китайской кухни. Пару раз ели в ресторане китайскую лапшу с овощами и пили кофе. Лапша была вкусна и недорогая, кофе отвратное и дорогое.
Меню в Chowking, Филиппины.

Меню в Chowking, Филиппины.

Меню в Chowking, Филиппины.
Лапша из Меню в Chowking, Филиппины.

Свинина из Меню в Chowking, Филиппины.

Fast foods на Филиппинах - Greenwich.
Greenwich неплохая пиццерия, в которую мы частенько заходим, когда бываем в Gaisano Mall в Давао. В Greenwich можно поесть как пиццу, так и пасту.

Пицца из Greenwich
Паста из Greenwich.

Минусами этого заведения (по нашему мнению) можно считать: маленькие порции пасты, слегка завышенные цены и толпы народу. Хотя не удивительно, что хорошее заведение в крупном филиппинском моле будет пользоваться популярностью.

Меню в Greenwich.

Комбо в Greenwich, Филиппины.

Паста Greenwich, Филиппины.


Пицца Greenwich, Филиппины.

Пицца Greenwich, Филиппины.

Пицца из Greenwich, Филиппины.


Комбо из Greenwich, Филиппины.

Fast foods на Филиппинах - Nacho King.
Меню Nacho King.
Nacho King исходя из названия понятно, что это фаст фуд мексиканской кухни. К сожалению, мы так и не добрались до короля Nacho. Как говорится - все впереди.


Некоторые особенности фаст фуда по-филиппински:

1. почти во всех ресторанах быстрого питания вам предложат так называемые "combo meals". Это набор блюд, к примеру маленькая пицца+паста+ стакан ледяного чая. Комбо - это очень выгодное предложение.

2. с 12.00/14.00 до 16.00/17.00 почти во всех фаст-фудах действует promo "bye one take two". Это значит, что при покупке одной пиццы, вторую вы получите бесплатно. Это правило действует только на те блюда, которые вы будете есть в самом ресторане. Взять с собой вторую пиццу вы не сможете.

Хочу отметить, что я рассказала только о самых известных ресторанах быстрого питания на Филиппинах. Когда я впервые попала в один из эпицентров фаст фудов по-филипински (последний этаж Gaisano Mall), я поняла, что на Филиппинах не обязательно жевать бургеры, с картошкой и запивать все это колой.

Целый этаж крупного мола в Давао отдан в руки ресторанчикам быстрого питания. По кругу располагаются фаст фуды, а в середине зала устроена обеденная зона. Вы подходите с подносом к любому фаст фуду, выбираете себе блюда филиппинской, китайской, тайской, японской кухни, или пиццу, или бургеры, а потом оплачиваете в кассе.

О том, где мы питаемся на острове Самал и о филиппинском быстром питании я написала. В следующей публикации я расскажу о ресторанах, которые стали нашими фаворитами в Давао.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code