16 апреля 2012 г.

Народная медицина на Филиппинах. Филиппинские хилеры

Так уж вышло, что за последние дни не было и свободной минутки. Поэтому пусть и с опозданием но все-таки. Христос Воскрес! Дорогие друзья! От всей души поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи.

А теперь пост в продолжение темы здоровья о народной филиппинской медицине и о известных филиппинских хилерах. Кто это и с "чем их едят" - вы узнаете из этой публикации. Филиппинскими хилерами я заинтересовалась еще до поездки на Филиппины. Не помню уже как называлась передача о нетрадиционной медицине, которую я как-то посмотрела, но вот рассказ о хилерстве или психической хирургие произвел на меня наибольшее впечатление. Я стала искать информацию о хилерах и их методах лечения. Честно говоря, прочла много противоречивых мнений, домыслов и откровенных преувеличений.

На Филиппинах решила поспрашивать местных, чтобы понять правда ли есть на свете способ без боли и без скальпеля провести сложнейшие операции и излечить безнадёжно больных пациентов или это "шоу" ради денег. Скажу прямо, многие филиппинцы сами не особо верят в такие чудеса, как хилеры. На Филиппинах очень дорогая медицина. За сломанную ногу или руку вам придется "заплатить" в больнице около 800 $.

Сложные операции или долгое медикаментозное лечение тут обходится в тысячи долларов. Откуда у местных возьмутся такие деньги? Большинство филиппинцев живут очень скромно, можно даже сказать бедно. Из-за дороговизны традиционной медицины филиппинцы предпочитают лечится у народных докторов или начинают самолечение (травами, настоями, молитвами и заговорами).

Народная медицина на Филиппинах.

Народная филиппинская медицина была известна с 8 века нашей эры, еще до испанского колониального периода. Мореплаватели-торговцы из Китая и Персии описывали чудесные средства островитян, которые помогали излечивать матросов от тяжёлых тропических заболеваний. Историки утверждают, что народная филиппинская медицина (Filipino Traditional Medicine) оказала такое же огромное влияние на развитие медицины в островном регионе Юго-Восточной Азии, как и китайская народная медицина (TCM), индийская аюрведическая медицина (Ayurvedic)и греко-персидская медицина (Yunani-Tibb).

Исследователи нашли множество подтверждений существования сильной школы народной медицины на Филиппинах и в испаноязычных источниках времен колонизации филиппинских островов. Испанские летописцы подробно описывали рецепты филиппинских целителей, основой которых всегда являлись природные компоненты (листья лекарственных деревьев, лекарственные травы).

С распространением католической религии на Филиппинах народное целительство стало признаваться колдовством или шаманством и преследовалось церковью и властями - pagan (языческие) или “works of the devil”. В период ранней испанской колонизации на филиппинских островах не практиковали методы современной или научной медицины, которая стала активно развиваться в Европе лишь в середине 19 века.

Испанцы использовали методы своей правильной католической медицины, которые зачастую не действовали на редкие тропические заболевания. Научная медицина пришла на Филиппины лишь в конце 19 века, когда был открыт Медицинский университет имени St. Tomasa, в котором могли обучаться только дети высокопоставленных испанских колонистов. Пока дети богатых испанцев "грызли гранит" молодой медицинской науки, филиппинцы на свой страх и риск применяли методы своей народной медицины.

С приходом американцев на Филиппины ситуация немного изменилась. В Университете медицину смогли изучать и филиппинские студенты. Но доступной медицина все равно не стала. Американцы считали, что лечение травами и настоями - это прошлый век, что лучше использовать синтетические лекарства. Народная филиппинская медицина уже не каралась смертью, но и не стала общепризнанной.

Народная медицина Филиппин - это гремучая смесь из хербалтерапии, мануальной практики, минералотерапии, психического и эмоционального воздействия лекаря на пациента. База народной филиппинской медицины - это верования, устои и принципы, которые складывались веками у лекарей островитян. Не так то просто понять, а главное принять методы филиппинских целителей.

Народная медицина Филиппин строится на следующих теориях:

1. Теория макрокосмос и микрокосмос (KALAWAKAN ATSANGKATAUHAN). Филиппинские целители считают, что макрокосмос (вселенная, природа, все живые существа) тесно взаимосвязан с микрокосмосом (человек и его внутренний мир). Если человек будет нести зло - он его же и получит в итоге в качестве болезни.

2. Теория элементов (KALIKASAN). Все состоит из 4-х элементов: земли, огня, воды и воздуха/ветра. Гармония всех элементов есть гармония в человеческом теле и здоровье.

3. Теория холодного и горячего (Init at Lamig). Эта теория о холодном начале или горячем начале и их гармонии. Очень похожее учение есть в китайской культуре - Инь и Янь.

4. Теория энергетического баланса (KISIG AT PATAS). Гармония противоположных сил дает энергетический баланс во вселенной.

Самые распространённые методы лечения в народной филиппинской медицине:

1. Paligo - это смесь листьев тропических лекарственных деревьев.
2. Oslob - это ингаляции на основе лечебных настоев из трав.
3. Hilot - это микс из традиционного филиппинского лечебного массажаи компрессов из подогретых банановых листьев.
4. Dinalisay - это лечебные травяные отвары.
5. Kisig Galing - это метод при котором целитель лечит своей энергией, при помощи вращательных  движений рук вокруг пациента.
6. Unang Lana ( Filipino Virgin Coconut Oil) - это масло из определённого сорта кокосов.
7. Tapik Kawayan - это метод при котором целитель использует небольшой кусок бамбука Kawayan. Лекарь слегка нажимает на определённые точки на теле пациента бамбуком.

Ведь нельзя же! - хоть кричи: То тарелками пугают - Дескать, подлые, летают, То без ножа людей кромсают Филиппинские врачи!

- В.Высоцкий

Психическая хирургия или хилерство на Филиппинах.

Хилерство (психическая хирургия) - проведение хирургических операций без применения специальных инструментов, анестезирующих и антисептических средств.

Можно понять врачей-ортодоксов, назвавших ее квазихирургией (от лат. quasi - якобы, как будто). И действительно, как может врач, обучавшийся законам классической хирургии и ее инструментальному обеспечению, осознать и принять за реальность проведение операции одними руками, без скальпеля, без каких либо швов, остающихся на теле оперируемого? В это действительно трудно поверить.

Долгие годы хилерство считалось шарлатанством, аферой, где на больных людях не добропорядочные фокусники зарабатывали баснословные деньги. И в настоящее время мир разделился на тех, кто верит хилерам, кто излечился благодаря им, и на тех, кто считает, что это мошенники. Мировая слава хилеров не дает покоя медикам, поэтому ученные мужи стали посещать операции филиппинских хилеров, проводить видео и аудиозапись.

Многие врачи сами стали пациентами хилеров. Медицинские работники, пролечившиеся у хилеров, привозили с Филиппин свои прооперированные ткани и проводили экспертизу. Были те, кто смог доказать, что прооперированные органы принадлежат ему и теперь болезни нет. Но были и те, кто смог доказать с точностью в миллион %, что "хилер" оказался искусным фокусником. Никакой операции лекарь не провел, а удалённые органы принадлежат не пациенту, а животному.

Работу хилера можно снимать на видео или фото и хилер никогда не возражает, лишь бы пациент не был против. Настоящие филиппинские хилеры, вопреки бытующему мнению, люди далеко не богатые. Большинство их пациентов - жители окрестных деревень, способные давать целителю лишь мизерную плату. Более того, многих хилеры лечат просто даром.

По отзывам практически всех пациентов, посетивших хилеров, сама операция проходит совершенно без боли. Такое ощущение, словно тебя глубоко пальпируют, массируют. Сознание несколько затуманено, но глаза открыты и четко воспринимается все происходящее. Никакого психического или гипнотического воздействия (по утверждениям целителей) хилеры не применяют.

Вначале хилеры выясняют диагноз. Это может быть по предоставленным документам, просто со слов, но, как говорят сами хилеры, чаще происходит путем их концентрации и биоэнергетическому "подключению" к пациенту. Затем больной обнажает больной участок тела и ложится на "операционный" стол. Вся операция занимает от 40-50 секунд до 3-х минут. Проникает ли хилер руками в тело пациента или нет - краеугольный вопрос споров. Но появляется кровь и в руках хилера оказывается "удалённая" часть больного органа. Швы или рубцы после операции полностью отсутствуют.

Именно такая "легкость" всей операции создает впечатление фокусничества. Однако, у пациентов прямо на месте "вдруг" проходят боли, различные признаки болезней, а обследования, проведённые по возвращению на родину, показывают, что больные каким-то непостижимым образом излечились от своих недугов.

Но не все так радужно. Есть и другие случаи, которых к сожалению большинство, когда псевдо хилер не лечит, а лишь создает видимость операции. Многие филиппинские туристические агентства устраивают специальные оздоровительные хил-туры. В тур входит посещение хилера, который якобы проведет сеанс общего оздоровления организма или выявит болезнь и излечит ее.  Безнадёжно больные люди платят бешеные деньги всего лишь за шоу с их же участием.

Филиппинские хилеры и те, кто учится их «искусству», - жулики. Заявляю это со всей ответственностью потому, что года два назад ездила специально на Филиппины к самому главному хилеру - доктору Лабо, мэру города Багио. С нами приехала группа больных раком - с последней надеждой на выздоровление. «Благодетель» - обладатель шикарного особняка, ресторана, зоопарка, ботанического сада, гостиницы, поблескивая золотыми перстнями и цепями, прочитав молитву, обмывал своих пациентов невесть откуда взявшейся кровью - и за каждый сеанс брал сто долларов. Я спрашивала у больных, что они чувствовали. «Как будто водой массаж делали», - отвечали они. Как итог: после приезда в Россию половина нашей группы умерла, а остальные «отдались» официальной медицине. А два месяца назад в Москве доктора Лабо поймали наши органы в квартире, где он нелегально проводил операции: опухоль, которую он якобы вынимал руками из головы мальчика, оказалась внутренностями быка. После этого я еще раз внимательно посмотрела видеокассету, что привезла с собой из путешествия, и заметила одну деталь: перед тем как «проникать» внутрь пациента, хилер на долю секунды прятал пальцы за внутренней стороной кушетки - и тогда кровь начинала брызгать фонтанами и из живота пациента извлекались целые куски мяса. Хилерство - это всего лишь высококлассные фокусы, а материала для «опухолей» предостаточно водилось в его ботаническом саду: индюки, гуси, куры, кролики... Отзыв очевидца.

"Хилер" вводит пациента в транс при помощи разных методов, а потом создает видимость проникновения в тело пациента, извлекает орган (зачастую орган принадлежит животному) и внушает больному, что тот здоров. Очень часто люди уверовав, что здоровы забрасывают традиционное медикаментозное лечение и погибают.

Все кто посещал сельских простых хилеров описывали ужасные условия "врачебного" кабинета. Полная антисанитария во всем, даже руки целитель такое чувство, что не мыл пару дней. Продвинутые городские целители принимают в царских услових. Просто расценки на их лечение очень завышены, поэтому такой хилер имеет многое. Местные жители вынуждены верить в хилеров, т.к. обычная медицина им не по карману.

Я не могу точно сказать, что все хилеры шарлатаны. В нашем мире есть много загадок и черных пятен. Не исключено, что хилеры - это всего лишь растиражированный рекламный продукт или результат грамотного пиара. Наши филиппинские друзья не особо доверяют хилерам, а европейцы, которые живут на Самале откровенно смеются над чудо операциями.

Вывод который я сделала лично для себя - человек, который разочаровался в традиционной медицине поверит во что угодно, ради спасения своей жизни. Поэтому не стоит однозначно судить хилеров и бросать в них камни. Вот некоторые рекомендации, которые я почерпнула из отзывов "бывалых" у филиппинских хилеров.

Чтобы вы не попались на удочку мошенников помните:

1. Как правило настоящий хилер - это потомственный целитель.
2. Хилер не берет баснословные деньги даже с "белых туристов", т.к. не принято наживаться на чужом горе. Высшие силы могут наказать хилера за алчность и отнять у него дар исцеления.
3. К настоящему хилеру не возможно попасть "быстро". Очередь на прием к целителю зачастую растягивается на долгие месяцы или даже годы.

4 коммент.:

Елена комментирует...

Поверить в возможности хилеров трудно, но многочисленные факты исцеления существуют. Лично знакома с людьми, которым хилер помог. На сайте www.healer1.ru есть много информации о хилерах и Филиппинах. Есть также возможность записаться на прием к хилеру в России или в группу поездки на Филиппины для лечения и получить дополнительную информацию через контакты.

Оль га комментирует...

Добрый день, пожалуйста, подскажите координаты, как записаться в группу на Филиппины для лечения. С уважением Ольга. Email: karat73@bk.ru

Ольга Логинова комментирует...

А я верю. Только была во Владимире. И очень довольна

Анонимный комментирует...

Я верю, потому что испытала влияние энергии хилера на себе. Посещала прием Вергилио в Москве. Долго не могли с мужем стать родителями, он помог понять настоящие причины и это никак не физические проблемы! Это действительно уникальный человек! Сейчас у нас уже подрастает дочь и мы ждем второго ребенка. В наш дом наконец-то пришел детский смех и счастье!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code