1 апреля 2012 г.

Солнечная суббота в Золотой бухте на острове Самал

Мы не были на море где-то около месяца. Да, живем рядом, но не используем филиппинскую лазурь по назначению. Это совсем не катастрофа для нас, т.к. наличие моря в 3-х минутной зоне досягаемости приятный бонус нашего самальского дома, но совсем не главный. Те, кто долго, часто или постоянно живут в теплых странах и рядом с морем нас поймут;)))
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
В Гоа после серости и дождливости белорусской погоды мы купались и загорали каждый день, потом несколько раз в неделю, потом только на выходных. В итоге в конце нашего полугодового пребывания в Индии, мы посещали пляж от случая к случаю, да и то больше для того, чтобы полюбоваться невероятно красивыми гоанскими закатами.
Вид на беседки со стороны моря Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Когда после Гоа прилетели на Филиппины, особенного ажиотажа по поводу моря у нас даже не возникло. Возможно за 4-е лето подряд мы просто привыкли к хорошей погоде, солнцу и морю. С другой стороны, как только мы вернемся домой, сразу же безумно заскучаем по ощущениям вроде этих:
Golden Bay Resort
"Стоишь на берегу и чувствуешь соленный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!". Из кинофильма "Достучаться до небес".
В эту субботу мы решили немного наверстать упущенное и поехать в наш любимый ресорт под названием Golden Bay Resort, чтобы поплавать и позагорать. "Золотая бухта" - это еще одно место в стиле Bounty на Самале. Golden Bay Resort находится в Purok 4, Barangay Limao, Peñaplata, Samal District, Island Garden City of Samal. Официальный сайт ресорта - www.samalgoldenbayresort.com.
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Красота, тишина и спокойствие. Вход на пляж стоит 50 песо с человека. Вы можете использовать сам пляж, охраняемую стоянку, бар, душевые и туалет.
12 семейных беседок, стоимостью в 500-850 песо Day tour/Overnight, Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
За отдельную плату + аренда мангала вы сможете приготовить барбекю и разместиться в одной из 24 бамбуковых беседок. За 100 песо в час можно сыграть на бильярде, а за 150 песо в час попеть в караоке. Аренда бамбукового домика на сутки обойдется вам от 1500 песо.
12 мини-беседок, стоимостью 350-500 песо  Day tour/Overnight, Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Прямо за нашим домом в Penaplate есть пляж, которым могут пользоваться все жители нашего поселка. Пляж пригодный для купания, вода такая же чистая и прозрачная как и везде на Самале.
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
За вход на пляж ничего не нужно платить. Все бы хорошо, НО. Поскольку пляж не платный, никто его не убирает, а одна швейцарская дамочка любит выгуливать там своих собак. Поэтому часто в воде и на песке много мусора. Согласитесь не очень-то приятно купаться и загорать на мусорке.
Спасательные жилеты, которые висят над баром в Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
В Golden Bay мы всегда занимаем одну и ту же беседку. Она находится на самом краю длинной пристани, т.е. в открытом море. В беседке есть электричество, поэтому мы не раз там и работали и отдыхали.
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
В принципе там есть все, что необходимо для вечеринки: огромный общий стол, несколько столиков на 4-х, стулья и лавочки, караоке-аппарат, вода и мангал, на котором можно приготовить барбекю и конечно же спуск к морю.
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Вид из беседки Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Аренда этой беседки для вечеринки обойдется примерно в 300-500 песо. Мы же платим за нее 5 песо с человека, т.к. только купаемся и используем электричество. В будние дни в Golden Bay нет отдыхающих, мы остаемся одни во всем ресорте. Это великолепно!В выходные гест пользуется популярностью у туристов. Но большое количество народу не мешает нам.
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Весь секрет в удалённости беседки. В нашем укромном уголке мы слышим только звуки музыки или караоке, а т.к. большинство филиппинцев прекрасно поют, нас это не напрягает. Бывает иногда из любопытства к нам прибегают дети, или взрослые приходят сделать пару фотографий на фоне моря. Это случается редко и тоже никак нас не раздражает.
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Вот, что реально напрягает - это морские торговцы жемчугом, ракушками и т.д. Люди подплывают к вам на лодке и нагло "впаривают" свой товар, причем могут минут 20 стоять возле вас не обращая никакого внимания на то, что вы уже в сотый раз говорите "Спасибо, не нужно", начинают еще усерднее ныть - "Купи, купи, купи".
Бар в Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Бар в Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
В ресорте Golden Bay существуют специальные "высматриватели" морских торговцев. Как только работник ресорта видит лодку с надоедливыми торгашами, он начинает свистеть, шикать и кричать. Как правило, это действует и лодка проплывает мимо вас.
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
В ресорте постоянно поддерживают порядок. Кусок моря, принадлежащий Golden Bay Resort, огорожен специальными заграждениями от мусора, который приносит вода. Во время отлива работники чистят берег пляжа, поэтому когда вода возвращается вы можете насладится ее кристальной чистотой.
Бамбуковые домики, Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.

Детская площадка, Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Мы не плаваем возле берега, там мелковато. Нам гораздо удобней плавать возле беседки в открытом море.
Праздничный зал на 50 человек, Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Ресорту Golden Bay на Самале принадлежит лодка, на которой вы сможете совершить экскурсию вокруг острова, а так же заехать на Talickud Island.

Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.
Помимо нашей беседки в ресорте есть еще одна плавучая деревянная беседка. Ее так же можно арендовать для отдыха. В нее гарантировано никто не сможет прийти, разве что приплыть:)))
Golden Bay Resort, Самал, Филиппины.

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Прекрасное место..И все рядом.Чувствую надо на 2 месяцев под Новый год заглянуть в Ваши края с женою.Эта зима у нас на Украине уж сильно морозная-будем спасаться от холодов на Самале)))

Panda комментирует...

О вы не пожалеете! Если захотите смогу дать вам контакты хозяина нашего жилища на Самале, у него и наш же байк можно будет арендовать. Вот тут дом можно посмотреть - http://www.onmywaves.com/2011/11/how-find-house-on-samal-island.html, а тут байк - http://www.onmywaves.com/2012/03/motorcycles-in-philippines.html

Анонимный комментирует...

Спасибо..Было бы неплохо.Правда мы с женою байк водить не умеем.Всё больше пешком или на общественном транспорте.В этом плане я так понимаю Филиппины отличаются от Тая в лучшую сторону.Планируем с начала декабря по начало февраля-правда с финансами на проживание тяжеловато..Но как говорится лучше на Филиппинах под пальмой в шортах и маечке мучаться зимою ,чем в тулупе и валенках процветать в России или Украине))).

Panda комментирует...

Ну, на Самале намного дешевле жизнь обходится, чем в Тае. Вы почитайте пост о ценах и о том ,сколько мы тратим. Причем мы вообще не экономим))) Конечно есть и дорогие места на Филях - Боракай к примеру. По поводу транспорта - здесь вполне можно обходится и общественным. Я тоже про транспорт писала;))) Сами до покупки байка и сейчас активно пользуемся автобусом и джипни, ну и паром конечно.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code