8 мая 2012 г.

Работа в Гоа

Какую работу можно найти в Гоа? Как найти работу в Гоа? Какие требования предъявляются к соискателям работы? Вот основные вопросы, на которые я постараюсь ответить в этой публикации. Если у дорогих читателей есть, чем дополнить мой пост - буду только рада вашим комментариям.

Я сама решила поискать работу в Гоа (не ради эксперимента) и кстати нашла. Одна работа - гидом при туристическом агентстве в Гоа, а вторая работа - официантом в баре-ресторане. Итак, Гоа - это туристическое место, поэтому все, что имеет отношение к туризму и к сфере развлечений в Гоа востребовано.

Работа в Гоа.
Работа в Гоа, Индия.

Южное Гоа - это место, где любят отдыхать в стиле "All included". Красивые пляжи, множество высококлассных отелей, развлечения, ночные клубы, шведский стол и бесплатный бар. Южное Гоа - это популярное туристическое направление, поэтому местным отелям постоянно требуются работники.

Когда я сама начала поиски работы в Гоа, я наткнулась на пару достойных предложений в отелях, расположенных на пляжах Колва (Colva) и Агуада (Aguada). Вакансии были предложены следующие:
  • аниматор - это человек, который занимается развлечением гостей в отеле;
  • официант;
  • бармен; 
  • горничная;
  • повар;
  • гид или экскурсовод;
  • transferman, guest relation manager (встретить, все объяснить, разместить гостей);
Условия работы были подходящими: официальный договор, жилье в отеле, питание в отеле, з/п. Размер заработной платы зависит от должности, усердия и качества выполнения своей работы (от 300 до 1000 $ в месяц). Требования к кандидатам: возраст до 35 лет, знание английского языка (знание языков приветствуется), стрессоустойчивость, собранность. К кандидатам в повара, бармены и аниматоры предъявляются дополнительные требования, что вполне логично.

Не думайте, что работа в отеле в райском Гоа легка и не напряжна. При работе гидом вам придется очень рано вставать (4 часа утра) и целыми знойными днями разъезжать по заповедникам или достопримечательностям.

Аниматоры должны все время развлекать гостей. Рестораны, бары и клубы в Гоа работают с 9.00 до 23.00 (в некоторых случаях всю ночь). Минус работы в туризме - каждодневность и отсутствие выходных.Как правило, в месяц у вас будет 4-6 выходных дней.

Северное Гоа совсем другая история. Мы жили возле Арамболя, поэтому я решила поискать работу в районе Вагатор-Бага-Морджим-Арамболь. Удалось найти работу в русском баре-ресторане. Работодатель предлагал оплату жилья, питание в ресторане и з/п.

Почти во всем Гоа востребованы творческие и неординарные люди. Певцы, fire people, танцовщицы, музыканты, ди-джеи, мастера йоги, художники, фрики. Вся эта пестрая толпа качует из одного культового места в северном Гоа в другое. Одна бывшая киевлянка, а теперь гоанская fire girl рассказывала нам, что ее заработка хватает на жизнь в Арамболе. Часто хозяева места, в котором выступает девушка ее друзья или знакомые.

Важно: что бы легально работать в Гоа нужна рабочая индийская виза. Если у вас будет туристическая виза, власти смогут арестовать вас за нелегальную работу.

Как я нашла работодателей в Гоа? Все до банального просто - поиск в интернете. Есть множество сообществ и форумов, где люди делятся предложениями по работе и приработку в Гоа. Некоторые туристические фирмы на своих официальных сайтах размещают вакансии гидов и промоутеров.

Еще парочка востребованных в Гоа специальностей (список будет изменятся и дополнятся): няни, инструктора по кайту (кайтсерфинг на пляжах Морджим, Ашвем и Арамболь), актеры в Боливуд и другие мастера на все руки.
1. Работа официальным представителем туристической компании.
2. Работа гидом в индийское представительство российской туристической компании.
3. Работа гидом в индийской туристической компании.
4. Работа в сфере общепита (рестораны, кафе).
5. Работа в сфере развлечений.
6. Работа в сфере красоты.
7. Работа в сфере недвижимости.
8. Фрилансеры: художники, дизайнеры, программисты, веб-дизайнеры.
9. Работа в сфере духовного и телесного самосовершенствования.
10. Случайная работа.

3 коммент.:

Анонимный комментирует...

В Гоа есть институт гостиничного управлениях, в котором можно пройти обучение по различным направлениям и оплачиваемую стажировку в отелях класса люкс: http://goa-hotel-institute.com/index.php/ru/

Unknown комментирует...


посоветуйте пожалуйста как попасть на съемки в болевудское кино?

Машенька Мирная комментирует...

Насколько я помню, в Арамболе висела объявления о кастингах. Кроме того, Вы можете поспрашивать у самих артистов, коих в сезон полно в Гоа. Мы вот как то ходили в Эш, где выступал Рома ВПР и Катя Jiva и познакомились с девчонками, которые выступали с fire show на разогреве, так они звали с собой на пробы в Мумбаи, я играю на скрипке и пою неплохо. Так что язык, как говориться, до Киева доведет!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code