29 мая 2012 г.

Долгий путь домой

Пожалуй пора начать рассказ о нашей долгой дороге домой. В этой публикации хочу подвести своеобразные итоги более чем полугодовой жизни на филиппинском острове Самал. Мои Филиппины: плюсы и минусы, сравнение с Гоа. А еще объясню как так случилось, что мы променяли самальскую лазурь на суровую белорусскую действительность.
Долгий путь домой.
Итак, еще в сентябре 2011 года мы были абсолютно уверены, что полетим в Индию, поэтому купили билеты у Etihad до Мумбаи. Потом посол Индии решил выдать нам туристическую визу в 3 месяца вместо 6-ти, и мы решили поехать на Филиппины. Авиакомпания пошла нам на встречу и поменяла наши билеты до Бомбея на билеты до Манилы.

Мы полетели на Филиппины с мыслью о том, что через какое-то время постараемся получить индийскую визу в Посольстве Индии в Маниле и поедем в Арамболь. Все получилось по-другому;))) Нам так понравилось на Самале, что мы дважды продляли филиппинскую визу в Bureau of Immigration в Давао.

Мы решили пожить на Самале до начала июля, но не срослось. Чтобы остаться на Самале до июля, нам нужно было поменять обратный билет в Etihad. В пассажирских авиаперевозках существуют такие понятие как "полугодовой билет" или "годовой билет". Так вот у нас был полугодовой билет, т.е. дата нашего обратного вылета находилась в пределах полу года от даты вылета на Филиппины.

Обмен полугодового билета на годовой обошёлся бы нам в 600 евро за двоих. Покупка новых билетов домой на июль - тоже не вариант, т.к. самые чиповые предложения начинались с 1 000 $. Было решено использовать имеющиеся обратные билеты по назначению.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code