7 июня 2012 г.

Что привезти из Филиппин в подарок

Стандартный вопрос, который возникает почти у всех путешественников перед возвращением в родные края. Какие подарки, сувениры или необычные вещицы привезти из путешествия своим родным и близким? Мы не исключение. У нас большая семья, много друзей и знакомых, поэтому филиппинские презенты я выбирала тщательно и обдуманно.
Что привезти из Филиппин в подарок?
Итак, что можно привезти с Филиппин в подарок? Начну пожалуй с так называемой сувенирной продукции или предметов "народного промысла" филиппинцев. В эту категорию можно отнести всевозможные сувениры, которые изготавливаются филиппинскими мастерами в ручную:

1 доллар США = 40-42 филиппинских песо

1. деревянные/железные/пластиковые/из кости/кожи брелоки (брелки), статуэтки или магниты в виде филиппинских тотемов, лодок, филиппинских животных (рыб, черепах, морских звезд, кальмаров и т.д.), национальных филиппинских символов (хижины местных аборигенов, костюмы, оружие, дурианы).
Что можно привезти с Филиппин в подарок? Филиппинские брелоки, браслеты и ключница
Я накупила множество всевозможных вариантов брелоков из дерева. Лично мне по душе натуральный материал и ручная работа филиппинских мастеров. Стоимость мелкой сувенирной продукции начинается от 20 песо за шт.

2. сумки, кошельки, визитницы, ключницы и чехлы для мобильных телефонов из природных материалов (натуральные ткани, кожа) и с филиппинским колоритом.

Помимо привычных взору сумок и клатчей из кожи и кожзама на Филиппинах можно купить интересные тканевые сумки с национальными орнаментами или иллюстрациями филиппинской жизни. Повсеместно распространены сумки из материала на вид и ощупь похожего на обычную солому.
Что можно привезти с Филиппин в подарок? Брелки и кожаные ключницы
Соломку раскрашивают в разные цвета, потом плетут сумку, а сверху покрывают лаком для прочности. Стоимость сувенирных сумок начинается от 100 песо (тканевые), 250 песо (соломенные), 500 песо (кожаные клатчи), 1000 песо (кожаные сумки).
Кошелек из жабы Филиппины
Филиппинские кошельки заслуживают отдельного внимания. Вы подумаете, что интересного может быть в кошельке? Филиппинцы изготавливают свои знаменитые кошельки из шкурок лягушек или жаб. Маленькие, средние или крупные лягушачьи и жабьи шкурки высушивают (аккуратно сохраняя все части тела лягушки/жабы, например глаза), придают им форму и покрывают лаком.

Цвет такого кошелька или чехла для мобильного телефона песочный или светло коричневый. В любой филиппинской сувенирной лавке можно купить кошелёчек из лягушки. Стоимость будет зависеть от размера лягушки. За маленький кошелёк вы отдадите 150-200 песо, а за большие варианты от 300 песо.
Что можно привезти с Филиппин в подарок? Картина с кувшином.
3. картины из ракушек, песка, камушков, дерева, кожи и других природных материалов. Яркие и незатейливые пейзажи, картины из филиппинского быта и жизни аборигенов, племен, филиппинские животные и обитатели морских глубин - все это может быть сюжетом картины филиппинских мастеров.

Я купила несколько картин в одной технике с изображением национальных филиппинских кувшинов. Одна такая картинка обошлась мне всего в 80 песо. Так же можно купить декоративные филиппинские тарелки. Стоят они немного дороже и как правило изготавливаются из глины или соломки.

Важно: вывоз с территории Филиппин некоторых видов ракушек, морских звезд и других обитателей глубин строго запрещён и карается штрафом или лишением свободы.
Что можно привезти с Филиппин в подарок? Статуэтка филиппинские Лемуры Долгопяты.

4. филиппинский веер - это не только женский аксессуар и мини кондиционер в жаркую погоду. Это еще и приспособление для приготовления вкуснейшего филиппинского гриля. Сувенирные веера филиппинские мастера делают из ткани, дерева и перьев. Веера для барбекю сплетены из соломы, имеют удобную прочную ручку и круглую форму, чтобы эффективно поддерживать жар на гриле. Декоративные веера стоят от 20 песо за шт, веер из перьев или дерева ручной работы обойдется от 100 песо за шт. Соломенный веер для барбекю стоит от 70 песо за шт.

5. национальная одежда, домотканые изделия, ткани, сделанные в ручную. В любом магазине одежды на Филиппинах вы сможете купить национальную одежду яркой расцветки. Рубашки/туники из ананасового волокна с национальным орнаментом, ткань для которых ткётся только вручную. Они очень долговечны к тому же в них абсолютно не жарко. Баронг Тагалог – традиционная филиппинская мужская рубашка.

Лучшие рубашки изготавливаются из «пинья» (волокна ананасового листа) и «хуси» (банановое или абаковое волокно). Текстура Баронга традиционно украшается замысловатыми филиппинскими вышивками.  

Терно – традиционное филиппинское женское платье. Отличительной чертой Терно являются рукава в стиле «бабочки». Стоимость национальной филиппинской одежды начинается со 150 песо за единицу.

Лично для себя я решила, что из каждой новой страны я буду привозить частичку национального костюма. Из Индии я привезла шикарнейшее Сари, а из Филиппин женскую тунику разновидности  Баронг Тагалог.
Что привезти из Филиппин. Терракотовая посуда.
6. терракотовая посуда - это не глазурованные керамические изделия, сделанные из цветной глины, имеющей пористое строение. На Филиппинах приобрести такую посуду можно в специализированных мастерских и в сувенирных лавках.

7. украшения и изделия из жемчуга, серебра и перламутра. Я, как и любая женщина, не смогла пройти мимо украшений. На Филиппинах можно купить натуральный морской жемчуг по смешным ценам. В Victoria Plaza Mall в Давао филиппинцы-мусульмане организовали выставку-продажу изделий из жемчуга. Чего там только нет: бусы, браслеты, серьги, подвески, кулоны, броши и т.д. и т.п.
Филиппинский жемчуг
Важно: на Филиппинах существует такое понятие, как натуральный морской жемчуг и выращенный на жемчужных фермах жемчуг.
Филиппинский жемчуг
И тот и другой жемчуг натуральный. Просто первый жемчуг стоит от 40 000 песо за нитку, т.к. каждую жемчужину нашли в море, в естественной среде обитания. А второй жемчуг стоит от 150 песо за нитку, т.к. его вырастили в том же филиппинском море, но на специальных жемчужных фермах.

Филиппинский жемчуг
Мы видели жемчужные фермы, кстати рядом с отелем Pearl Farm на острове Самал. Это небольшие территории моря, которые разделены на небольшие по площади квадраты. Работники фермы каждый день наблюдают за жемчугом. Очень часто туристам продают жемчуг местные продавцы, которые могут подплыть к вам на лодке во время вашей экскурсии.

Local продают жемчуг, купленный на фермах, но по завышенной цене, а иногда выдают его за "дикий" морской жемчуг. Поэтому лучше приобретать изделия из жемчуга в магазине. Ювелирный набор из черного жемчуга (серьги, браслет, кулон и кольцо) обошёлся мне в 500 песо, 2 броши с белым жемчугом и 1 с розовым жемчугом по 250 песо за шт и нить белого жемчуга за 150 песо.
Что можно привезти с Филиппин в подарок? Филиппинский жемчуг.
8. экзотические и необычные подарки - сувениры из черепов крокодилов или обезьян, ожерелье из скелета змеи. Для коллекционеров в филиппинских сувенирных лавках можно купить посуду, кувшины, предметы старины, которые были найдены в глубинах моря.

Что можно привезти с Филиппин в подарок? Бамбуковая мебель.
9. мебель из бамбука, ротанга и натурального дерева. Если нет проблем с оплатой расходов на транспортировку/перелет вы можете приобрести на Филиппинах оригинальную и качественную мебель из натурального дерева или бамбука. Диваны, кресла, стулья, столы и целые гарнитуры по выгодной цене. К примеру, стоимость бамбукового диванчика или кровати начинается с 500 песо за шт.  

10. очень популярный сувенир (как в Гоа барабаны) Лауд – филиппинский щипковый музыкальный инструмент.  

11.  филиппинские фрукты, которые были высушены естественным путем на солнце. Манго, анансы, бананы, дурианы и т.д. Так же можно купить конфеты, которые сделаны из натуральных фруктов. Мы так и не рискнули попробовать дуриан. Не возможно есть то, что так отвратительно пахнет((( Я решила купить дуриановые конфеты. Для меня и конфеты были отвратительными, но уже по вкусу, не по запаху. тут все индивидуально:)

12. филиппинский алкоголь. Ну куда же без него. Дикая дешевизна алкоголя на Филиппинах дает прекрасную возможность всем желающим приобрести как мировые алкогольные бренды, так и спиртное местного производства по невероятно выгодным ценам.
Разрешён вывоз сигарет - 200 шт, или сигар - 50 шт, или табака - 500 г; спиртных напитков - 0,95 л. Таможенные правила Филиппин.
В прошлом году из Гоа мы умудрились привезти в РБ 3,5 литра рома Old Monck. По таможенным правилам Филиппины из страны можно вывезти лишь 1 литр алкоголя на человека. Мы взяли с собой местный ром Tanduay, джин Gilbey's 1957 и женский сладкий ром со вкусом кокоса "Boracay". Стоимость бутылки (0,75) филиппинского рома Tanduay равна 60 песо, джин Gilbey's 1957 (0,75) стоит 85 песо, джин Boracay (0,75) стоит 90 песо.
Что можно привезти с Филиппин в подарок? Филиппинский ром Tanduay
Для любители вина знаменитые: «Духат» – вино из филиппинской сливы; «Бигней» – вино из филиппинской дикорастущей ягоды; «Манга» – вино из плодов филиппинского манго; «Гайябано» – вино из ягод анноны игольчатой.
Что можно привезти с Филиппин в подарок? Филиппинский ром Boracay.

13. табачные изделия  филиппинские сигарные бренды – Tabacalera, Don Juan Urquijo, Alhambra и Calixto Lopez. Некоторые сигары получили 88–89 баллов от журнала Smoke, что соответствует оценке «очень хорошо – великолепно».

14. всевозможные мелочи и предметы интерьера. На Филиппинах, как и в Гоа очень распространены такие сувениры как декоративные наволочки, полотна, покрывала, коврики и другие предметы декоративного текстиля, сделанные в ручную.

15. не забываем про детей. Для детей на Филиппинах можно многое купить. Невероятно приятные цены на одежду (в том числе и национальную филиппинскую), игрушки, полезные мелочи и посуду.

Это далеко не все, что можно привезти с Филиппин в подарок. Филиппины - это настоящий рай для шопоголиков. Невероятное количество торговых центров, модных молов и брендовых магазинов дает всем прекрасную возможность закупиться на Филиппинах по полной программе. В любом крупном филиппинском магазине вы без особого труда отыщите сувенирный магазин или лавку.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code