20 августа 2012 г.

Остров Себу

Остров Себу относится к филиппинской островной группе Visayas. Многие путешественники называют Висаян сердцем Филиппин, которое стоит увидеть. Огромная концентрация лучших курортных мест, фешенебельные отели и постоянный наплыв туристов со всех стран мира.
Остров Себу, Филиппины
Остров Себу Себу (англ. Cebu, себ.Sugbo) - это сердце "сердца":)расположен к востоку от острова Негрос и западнее острова Лейте. Центральный остров группы Висаян и один из самых известных и посещаемых островов на Филиппинах.
Остров Себу, Филиппины
Себу - остров вытянутой формы, протяженный с севера на юг на 225 км, в ширину - до 45 км. Площадь - около 4486 км2. Известный португальский и испанский мореплаватель Фернан Магелан был первым европейцем, который ступил на землю острова Себу еще в 1521 году. Магелан был убит на Филиппинах вождем соседнего острова Мактан, потому что посмел вмешаться в распри местных племен.
В 1886 году на месте гибели знаменитого португальца был установлен памятник. Любопытно, что на той же площади установлен памятник вождю Лапу-Лапу, убившему Магеллана. Если Магелан почитается, как открывший филиппинцам Европу и христианство, то Лапу-Лапу по мнению местных жителей — первый борец против испанского колонизаторства. Такова диалектика по-филиппински. Источник: philippine.ru
Памятник филиппинскому вождю Лапу-Лапу, убившему известного мореплавателя Фернанда Магеллана.
Столица острова город Себу самый старый (основан в 1565 г.) и второй по величине город страны.
Успеха в колонизаторстве дано было достичь другому испанскому конкистадору - Мигелю де Легаспи. По преданию на месте гибели Магеллана в 1565 г. он основал город Себу, первый город на Филиппинах, их первую столицу. Легаспи крестил местное население и Себу с тех времен считается колыбелью христианства на Востоке. Источник: philippine.ru
Карта провинции Себу, Филиппины
 Достопримечательности старейшего филиппинского города Себу.
Базилика Миноре-дель-Санто-Ниньо (1521 г. - старейшая церковь Филиппин), крест на месте высадки Магеллана, форт Сан-Педро (1565 г., самый старый и самый маленький испанский форт в стране), часовня Ласт-Саппер, множество зданий колониальной архитектуры, Университет Сан-Карлос, Беверли-Хиллз, Центр традиционных ремесел, центр по изготовлению гитар в Марибагу (местные инструменты считаются одними из лучших в мире),монумент Дату Лапу-Лапу, памятник Магеллану (1886 г.) и два висячих моста на острове Мактан, Центр водных видов спорта в Моальбоале, а также множество окрестных фешенебельных курортов, которые и принесли острову его заслуженную славу. Источник: travel.ru
Остров Себу окружают 167 соседних небольших островов, в том числе Мактан, Бантаян, Малапаскуа, Оланго и Камотские острова. Из сотни других более мелких островов многие необитаемы. Все эти острова образуют филиппинскую провинцию Себу.
Город себу, Форт Сан-Педро , 1565 г., самый старый и маленький испанский форт в стране.
На Себу есть международный аэропорт Себу-Мактан (Mactan-Cebu International Airport, код IATA: CEB, ICAO: RPVM) находится он в 20 км от столицы острова одноимённого города Себу. Основной авиакомпанией на Филиппинах, которая преимущественно летает в направлении острова Себу является Cebu Pacific Air. Поэтому остров Себу называют вторыми воздушными воротами Филиппин после Манилы.

На острове Себу не существует строго определенного сезона дождей. Здесь можно отдыхать круглый год. Как правило, более сухой сезон - с января по май, а более “влажный” - с июня по декабрь. "Влажным" этот сезон назван условно - здесь не бывает муссонов, а просто повышается вероятность дождя.
Остров Себу, Филиппины.
Туристы любят посещать остров Мактан и остров Бадиан, которые входят в состав провинции Себу ,т.к. именно там созданы все условия для комфортного отдыха со всеми вытекающими атрибутами (отели класса люкс, чистые пляжи, обслуживание, экскурсии и т.д)
Остров Мактан, Себу. Небольшой коралловый остров площадью 60 квадратных км, на котором расположены восхитительные курорты, соединен мостом с основным островом.Здесь туристов ждут многочисленные отели класса люкс и комфортабельные курорты, предлагающие набор всевозможных услуг, о котором можно только мечтать. Вокруг отелей – пляжи с белым песком, спокойное нежное море и буйная тропическая растительность. Остров расположен всего в пятнадцати минутах пути от города Себу, так что отдыхающие могут сочетать фешенебельный пляжный отдых с шумной ночной жизнью, а также с шоппингом.

Остров Бадиан, Себу. Это остров в ста километрах к юго-западу от Себу-Сити, где залив встречается с горами западной части острова Себу. В той части Бадиана, которая называется «Дом рифа», есть маленькие уединенные пляжи и лагуны, нетронутое многоцветие кораллов и непуганые стайки рыб. На острове, прозванном «романтическим раем», все абсолютно идеально.
Город Маолбоал, остров Себу, Филиппины.
Филиппинская Мекка для дайверов - местечко Моалбоал, маленький городок, расположенный в 89 километрах на юго- запад от столицы Себу. Маленький остров Малапаскуа так же как островок Бадиан - места для любителей и дайвинга и спа-курортов.
Кухня в Себу в некоторой степени попала под влияние китайской, и поэтому рис это один из основных элементов большинства филиппинских блюд. В основном же, здешняя кухня это сочетание испанской, китайской и малайской. Придя в ресторан, можно заказать пищу на любой вкус, начиная от фруктов и заканчивая морепродуктами и мясом. Однако есть и национальное блюдо Филиппин – это «синигана», так называемый бульон из фруктов, животного мяса и морепродуктов, хоть консистенция и пугающая, но всё же некоторым гурманам нравится.
Ночные клубы, бары и дискотеки, конечно, трудно сравнить с европейскими, но всё же время здесь провести можно. Под ритмы местной музыки, коренные филипинки зажигают динамичные танцы, демонстрируя виртуозность и пластику тела.
Себу, да и все Филиппины в целом, считаются центром азиатского гольфа. Поэтому некоторые европейцы, попавшие под веяние модного вида спорта (для богатых), приезжают сюда исключительно из-за великолепных полей, расположенных вокруг старинных достопримечательностей, рядом с чистыми озёрами. Для любителей провести свой отдых с экстримом, существует несколько довольно неплохих казино, опять таки не лас-вегасских, но пригодных для серьёзных азартных игр.
Рынок сувениров и шоппинг это немаловажная процедура проведения полноценного досуга, волнующая без исключения каждого туриста. Бутиков и торговых мега-центров, где можно найти настоящую фирменную одежду, здесь нет, но вот накупить разнообразных сувениров можно вполне. Множество лавок и сувенирных магазинчиков можно встретить на каждом углу, а некоторые из них называются ювелирными, так как здесь можно приобрести недешёвые украшения из редчайшего чёрного коралла и жемчуга.
В связи с тем, что пиратство стало проблемой 21 века в этом регионе, морские экскурсии разрешены не во все места. Однако уровню безопасности приезжих уделяется большое внимание и при въезде в страну в любом случае каждый информируется о правилах поведения и должен следовать определённой «технике безопасности». В городе круглые сутки патрулируют полицейские, поэтому поездка в Себу вполне безопасна, конечно, при соблюдении несложных мер предосторожности. Источник: http://philippini.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code