9 августа 2012 г.

Одесса. День первый

От общего перехожу к частному:) В Одессу мы прибыли "по приглашению" и всего на 3 дня, поэтому за жилье+еду+напитки+развлечения и т.д. сами почти ничего не платили. Однако, цены мы запомнили, чтобы поделится с вами, дорогие читатели. В этой публикации я расскажу о нашем первом дне в Одессе.

Каникулы в СНГ. Одесса. День первый.

Начну с того, что жили мы в туристическом и гостиничном районе Одессы. Аркадия - это своеобразная визитная карточка города. Именно в этом районе концентрируются все отдыхающие, т.к. в Аркадии расположены все нормальные одесские пляжи.

Основатели города выбрали именно этот пляж для курорта, так как ко всем пляжам Одессы ведут крутые обрывы и спуски, по которым было не легко спускаться и, особенно, подниматься, а в Аркадию ведёт естественный пологий спуск (по своему происхождению - овраг).

Жители Одессы назвали этот район в честь горного региона Греции, в котором, по представлению остальных греков, царили счастье, покой, мир, простота нравов - идиллическое место на земле.
При входе в пляжную часть района Аркадия стоит белая классическая арка, которая подчеркивает связь Аркадии с Грецией и Эллинами.
Аркадия 100% туристическое место, отсюда свои плюсы и минусы. Развитая инфраструктура, обилие ночных клубов, ресторанов, кафе, баров, магазинов, сувенирных лавок и т.д. можно смело отнести к плюсам. Все и вся в Аркадии работает круглосуточно и для того, чтобы сделать ваш отдых максимально комфортным и незабываемым.

А вот к минусам мы бы отнесли следующее:

1. невероятная концентрация всех групп и видов "отдыхающих" в одном месте. Вечерами казалось, что на улице трудно дышать. К некоторым наиболее разрекламированным и востребованным заведениям просто не протолкнутся, в ресторанах и кафе "негде яблоку упасть", такси долго не поймать или не вызвать по телефону.

Организаторы нашего мини отпуска в Одессе позаботились обо всем - заранее забронировали номер в отеле, столики в нескольких ресторанах, кафе и клубах (чтобы потом можно было выбрать куда пойти и податься;), а самое приятное прикрепили к нам "постоянного" таксиста, что избавило нас от дозвонов-прозвонов и бесконечного ожидания.

2. оооочень завышенные цены на все услуги, товары и только потому что сезон и много туристов. В нескольких одесских ресторанах мы долго не могли понять за что заплатили столько денег. Качество еды и обслуживания было отвратным, а денег взяли как за первый класс.

Corona Hotel и кратенький обзор нескольких известных злачных мест в Одессе. Ресторан тайской и японской кухни "Тай Рай", ресторан "Дача", клуб "Пляжник".

По приезду, на ж/д вокзале в Одессе мы озаботились своей транспортировкой в отель. Местные таксисты предлагали домчать нас до Аркадии за 120 гривен, трансфер от отеля стоил - 100 гривен. Мы как бывалые путешественники отвергли эти "заманчивые" предложения, перешли по подземному переходу к кафе "Мистер Сендвич" и договорились с таксисткой за 50 гривен. Наша водитель это отдельная тема для разговора;))))

Колоритная одесситка очень известной национальности (не украинской и не русской;), образованная и интеллигентная женщина 70 (!!!) лет от роду на раздолбанной желтой волге. Ехала наша водительша так резво и нагло, что заткнет за пояс любого минского доморощенного Шумахера.  Водители других такси специально догоняли/обгоняли нас, чтобы помахать бабуле рукой или показать одобрительный жест, а иногда и просто улыбнутся. Спасибо Вам тетя Соня!
Corona Hotel  в Одессе.
Отель-апарт Корона занимает несколько подъездов в многоквартирном доме в 15 минутах езды от центра Одессы. Hotel Corona  считается самым безопасным отелем в Одессе. Объясняю почему. Всем гостям отеля администрация выдает ключ от номера и домофонную "таблетку".

Так вот без этой таблетки вы не сможете не в лифте проехать, не в гостиницу зайти, не выйти. Ваше передвижение видно на экране службы безопасности, раз и строго фиксируется камерами, которыми отель-апарт Корона напичкана с ног до головы, два.
Corona Hotel в Одессе.
В самом отеле есть ресторан азиатской кухни "Тай Рай" (гостям 10% скидка и бесплатный завтрак для люксовых номеров), парковка, спорт зал и бассейн, рядом находится знаменитый одесский спа комплекс "Арк Спа", ТЦ премиум-класса "Сады Победы", ночной клуб "Ибица", ресторан "Час Пик".

Обслуживание, апартаменты и еда в ресторане "Тай Рай" нам понравились и оставили только хорошие впечатления.  Но была и ложка дегтя в бочке меда от Corona Hotel. Мы жили в двухместном люксе (160$ в сутки), наивные полагали, что за такую цену мини-бар в номере (по 2 банки колы, энергетика, пива, сока, воды, шоколадка, орешки и чипсы) будет бесплатным.

Угу, раскатали((( По выселению заплатили 280 гривен, не трудно рассчитать стоимость добра из мини-бара. Только потом мы смекнули, что могли спокойно приобрести все съеденные и выпитые ништяки в соседнем с нами магазине "Таврия" и положить в холодильник. А так в общем и целом в Corona Hotel  в Одессе нам понравился.

Координаты Corona Hotel  в Одессе:  улица Генуэзская, 36, тел.
+38 (048) 700 44 08,  +380633176261,  +38 (063) 317 62 61, +38 (099) 333 49 70, Факс: +38 (048) 785 40 89, http://coronahotel.com.ua

Ресторан тайской и японской кухни "Тай Рай".

Ресторан "Тай Рай" порадовал своими суши, куриным салатом с кинзой и овощами в рыбном соусе, тайским куриным супом, телятиной и свининой в тайских соусах, а вот овощные спринг-ролы, фрайд райс и лапша оказались жалким и невкусным подобием оригиналов.

Средний счет в ресторане "Тай Рай" 150-200 гривен на человека без напитков, бокал пива стоит около 30 гривен, вода - 12 гривен, а кофе или чай от 20 гривен. При заказе еды в номер отеля вам подарят литр томатного сока. http://tairai.od.ua/

Ресторан "Дача".

Первым местом в Одессе, которое мы посетили шумной и веселой компанией был ресторан "Дача". Это заведение очень притягательное, интересное и необычное.
Ресторан "Дача" в Одессе.

Особняк «Дачи» был построен в XIX веке в очень красивом и живописном месте, на Французском бульваре, где в те времена в уютной тени вековых деревьев состоятельные одесские предприниматели и помещики возводили свои усадьбы.
Ресторан "Дача" в Одессе. Спальня.

В ХХ веке назначение особняка «Дачи» изменилось - на этом месте обосновался санаторий, где вместо романсов зазвучали голоса Утесова и Шульженко, однако атмосфера оставалась прежней - легкой и беззаботной.

Ресторан "Дача" в Одессе. Ванная.
Сейчас интерьер ресторана "Дача" пропитан традициями и одесским колоритом, это своеобразный шедевр и памятник одесскому быту.
Ресторан "Дача" в Одессе. Гостиная.

Территория ресторана разделена на тематические зоны - Гостинная, Спальня, Веранда, Ванная. Дизайнеры  ресторана "Дача" потрудились на славу.
Ресторан "Дача" в Одессе.
Интерьер делают детали - это утверждение на 100% подходит к ресторану "Дача". Начиная солонками и подставками для салфеток заканчивая скворечниками в парковой зоне ресторана и одежды официантов - все продумано до мелочей.
Ресторан "Дача" в Одессе.
В ресторана "Дача" вы можете попробовать оригинальные настойки собственного производства ресторана - "Охренительная", "Клюковка", "Яблочная".
Ресторан "Дача" в Одессе.
В жаркий одесский вечер наша компания расположилась на Веранде ресторана.
Ресторан "Дача" в Одессе. Веранда.
О дачной кухне скажу следующее - простые и незамысловатые блюда украинской кухни, которые знакомы многим с самого детства.
Ресторан "Дача" в Одессе.
Мы отведали простые и вкусные деревенские закуски (язык, сало, колбаски), соленья, вареники,  пельмени, чебуреки, мясные и рыбные блюда.
Ресторан "Дача" в Одессе.
Остались довольные как слон - вкусно, просто пальчики оближешь.
Ресторан "Дача" в Одессе. Морс.
Отдельные респект за морс, квас и компот. Средний счет на человека в ресторане "Дача" (без спиртного) 200-250 гривен. Посетить ресторан и отведать дачных блюд стоит, нам там понравилось.
Ресторан "Дача" в Одессе.
Координаты ресторана "Дача": тел. +38 048 714-31-19, +38 048 714-31-92, г. Одесса, Французский бульвар, д. 85, корп. 15(санаторий им. Чкалова, напротив церкви), http://www.dacha.com.ua

Клуб "Пляжник".

Очень понравилась атмосфера этого места и пятничный вечер, который мы там провели. Но, к сожалению, это не заслуга заведения. Вечер сделали незабываемым великолепные, изумительные, талантливые красавцы из Италии Montefiori Cocktail. Про братьев-близнецов Франческо и Федерико Монтефиори я обязательно напишу отдельный пост.
Клуб "Пляжник" Одесса.
Главным плюсом клуба "Пляжник" можно считать его месторасположение, а именно берег Черного моря. Днем "Пляжник" похож на шейк бар, а вот ночью преображается и превращается в очень популярный ночной клуб. Еще один неоспоримый плюс заведения - живые выступления артистов.
Клуб "Пляжник" Одесса.
Почти всю пятничную ночь я танцевала сальсу до упада на белоснежной палубе клуба, рядом на пляже и даже по колено в море под зажигательное ритмы Montefiori Cocktail. Стоимость входа в клуб "Пляжник" - 100 гривен. Цена напитков от 30 гривен за бутылку пива или 60 гривен за стаканчик Cuba libre (темный ром+кола) до бесконечности.

Координаты клуба "Пляжник" в Одессе: г. Одесса, 13-я станция Большого Фонтана, тел. +380 48 700 55 22, www.plagenick.com
Каникулы в СНГ. Одесса.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code