14 августа 2012 г.

Одесса. День второй

Второй день в Одессе был таким же насыщенным и удачным, как первый. А вот вечером нас ждали некоторые сюрпризы в ночном клубе "Ибица" и в уже приглянувшемся нам "Пляжнике".
Ресторан "Компот" в Одессе
Мы побывали на обзорной экскурсии по Одессе, увидели много всего интересного, непохожего, красивого, смешного и индивидуального в самом городе и в его жителях. Фотографии и рассказ о достопримечательностях Одессы я размещу в следующем посте. А сейчас хочу закончить описание одесских "злачных" мест, в которых нам довелось побывать лично и вкусить все их прелести и/или гадости.

Ресторан "Компот", фото: Гарик Перминов. 

 Ода Компоту!
На субботнее утро принимающая сторона запланировала для нас завтрак в известном одесском ресторане "Компот". К сожалению, лично на завтрак мы не смогли приползти прийти (завтрак с 08.00-11.00;))), т.к. до рассвета отплясывали сальсу в Пляжнике.
Завтрак в ресторане "Компот" в Одессе.
Завтрак в ресторане "Компот" в Одессе.
Заведение однозначно стоит посетить и для того, чтобы отведать блюда из прекрасного разнообразного меню заведения и для того, чтобы в очередной раз окунуться в одесский колорит и почувствовать себя настоящим одесситом.
Ресторан "Компот" в Одессе.
Ресторан "Компот" в Одессе.
Хотя многие коренные одесситы отмахиваются от этого "попсового" места, думаю по причине того, что в их домах и на их дачах есть все то же, что и в ресторане "Дача" и "Компот". Правильно, зачем платить в среднем 100-150 гривен на человека, если и дома можно неплохо посидеть;)))
Компот вишневый в ресторане "Компот" в Одессе.
Ресторан "Компот" в Одессе.
В "Компоте" в очередной раз отметили для себя важность дизайна интерьера для ресторана.  Мастерство повара и качество обслуживания каждый клиент оценивает субъективно, а вот взгляд на интерьер почти всегда у всех совпадает.
Свежая выпечка в ресторане "Компот" в Одессе.
Пирожные в ресторане "Компот" в Одессе.
Средний счет на человека в ресторане "Компот" равен 100-150 гривен (без спиртного). В ресторане "Компот" можно попить кофе и быстро перекусить, полакомится сладостями и домашней выпечкой с компотами или вареньем собственного производства. А можно основательно поесть, заказав основные блюда или закуски из внушительно меню ресторана.
Ресторан "Компот" в Одессе.
Ресторан "Компот" в Одессе.
Ресторан "Компот" в Одессе.
В Одессе есть 3 ресторана "Компот": один находится в самом сердце города на улице Дерибасовской,20 (угол Гаванной), второй "Компот" расположился по адресу улица Пантелеймоновская, 70 (угол Ришельевской), а третий ресторан вы можете найти в левом крыле одесского Морвокзала. Веб-сайт: www.compot.ua/
Ресторан "Компот" в Одессе.
Ресторан "Компот" в Одессе.
Одесские рестораны "Дача" и "Компот" производят сильное впечатления благодаря своим интерьерам и меню. Все эти вазочки, баночки с вареньем, соленьями и компотам, скатерти и бидоны в горошек, салфетки вязанные крючком, запахи свежей выпечки и душевная музыка. Все навевает теплые и уютные воспоминания из детства. Дом моей бабушки летом и дачные посиделки, вот что ощущала я.
Ресторан "Компот" в Одессе, фото: Гарик Перминов. 
Ресторан "Компот" в Одессе.
Ресторан "Злачное место".
Кафе "Злачное" в Одессе.
Да, вот так и называется ресторан, в котором мы отобедали или пополдничали в Одессе. "Злачное место" - это ресторан, в меню которого преобладают блюда из злаков. Пирожки, плюшки, ватрушки, блины, выпечка и торты.
Ресторан "Злачное место" в Одессе.
Ресторан "Злачное место" в Одессе.
Интерьер заведения приятно порадовал, впрочем в Одессе все рестораны, кафе или бары стараются удивить посетителя и запомниться своими фишками в дизайне, меню, обслуживании и т.д.
Ресторан "Злачное место" в Одессе.
Ресторан "Злачное место" в Одессе.
А теперь о грустном;( Мы посетили ресторан "Злачное место" веселой толпой и у всей толпы;))) осталось негативное впечатление о кухне ресторана. Лично мы пробовали пирожки с рыбой, луком и яйцом, курицу в кляре с картошкой, свинину в кляре с картошкой, рыбу (бычки), кальмар и пасту.
Ресторан "Злачное место" в Одессе.
Порции маленькие, мясо жесткое, рыба пережаренная, паста невероятно жирная, аж масло стекало с макарон, а пирожки были черствые. Вот тебе и на! Мы не поели, зато попили. Пиво, морс, компот и сок были прекрасны!
Кафе "Злачное" в Одессе.
Средний счет на человека в ресторане "Злачное место" 150-200 гривен (+пиво/компот/морс). Координаты ресторана "Злачное место" в Одессе: Одесса, ул. Дерибасовская, 22, тел. (048) 726-15-69, время работы с 8:00 до 23:00.

Клуб "Ибица".

Клуб "Ибица" можно охарактеризовать следующими словами - Пафос!Пафос! и еще раз Пафос! Говорят, что этот клуб считается самым роскошным и лучшим во всей Украине. Говорят, что там можно встретить звезд, моделей, бизнесменов, гос. чиновников и даже олигарха Прохорова, который как-то в интервью обмолвился, что Ибица это его любимое место отдыха. Может он реальную Ибицу имел ввиду;)))))
Клуб "Ибица" в Одессе.
Все, в принципе больше описывать то нечего;))) Если не брать в расчет шикарные интерьеры и бешенные цены (в субботу стоимость столика может достигать 10 тыс.$), Ибица - это обычный ночной клуб с танцевальной поп музыкой, толпой людей и строгим фэйс-контролем. Половину нашей шумной компании не пропустили в ночной клуб "Ибица".

Кого-то не пустили из-за внешнего вида (в шлепках, шортах, в непрезентабельных, по мнению грузного фэйс-контрольщика, нарядах в клуб не попасть), кого-то из-за возраста (на вид человек моложе, чем в паспорте), а кого-то просто потому что не понравился охране. Правда, в итоге все равно все прошли (и в шортах и в тапках), просто  "непроходящим" отдыхающим пришлось заплатить за вход чуть больше, чем положено.

"Ибица" быстро наскучила, и вся толпа двинула в "Пляжник", в котором  в этот субботний вечер должен был выступать "владелец" песни Disko Partizani певец Goran Bregovic. Координаты клуба "Ибица" в Одессе: пляж Аркадии, http://ibiza.ua.

Goran Bregovic в "Пляжнике" не подвел (о нем так же как и о братьях Montefiori Cocktail обязательно напишу отдельно), подвел сам "Пляжник". Организаторы решили побольше срубить бабла и клуб был просто переполнен людьми. Найти себе свободных 30 см, чтобы просто стоять было невозможно, не то чтобы танцевать.

Мы пришли в "Пляжник" к полуночи и смогли расположиться только на пляжной территории клуба, т.к. все столики, стулья, кочки и пенечки были заняты. В субботу цены в клубе "Пляжник" достигли своих максимумов, видимо из-за наплыва "отдыхающих на один день".

Бармены бессовестно говорили всем разные цены на один и тот же коктейль. Мне Сuba libre достался за 50 гривен, мужу за 60, а нашему другу за 75 гривен. Ну что тут поделаешь, бизнес)

В итоге, все заведения, которые мы посетили в Одессе стоили нашего внимания. Но не все стоили таких денег!

10 коммент.:

mr1garik комментирует...

а кто автор фотографии ?

Машенька Мирная комментирует...

какой именно?

mr1garik комментирует...

вот этой http://1.bp.blogspot.com/-mw2E23pkuPw/UCoWnEMIt3I/AAAAAAAAERg/ZVunbvrCXco/s640/0_74d56_bbe27aff_XXL.jpg

Машенька Мирная комментирует...

Это фото было найдено на бескрайних просторах интернета при помощи поисковика google. Поэтому, если вы автор и желаете заявить о своих правах или хотите, чтобы я удалила ваше фото - пишите без вопросов:)

Гарик Прерминов комментирует...

Я не против публикаций, ну я просто хотел указания автора. Просто я не чего не имею против публикацый, она очень хорошая ну когда увидел свое фото гордился ну увы я не увидел подписи кто автор( и это было обидно

Машенька Мирная комментирует...

Я прекрасно вас понимаю, сама оказывалась в такой ситуации( но, это интернет, ничего не попишешь. В этой публикации представлен микс из моих личных фото, а также изображений с официальных сайтов заведений или найденные через поисковик снимки. Напишите мне пожалуйста на почту onmywaves.com@gmail.com как подписать ваше фото.

Гарик Прерминов комментирует...

можно просто: фото Гарик Перминов
и мне это будет достаточно

Гарик Прерминов комментирует...

http://4.bp.blogspot.com/-iYyyMIvo7wM/UCoW_pNtSBI/AAAAAAAAESA/JwNicAwQEes/s640/0_74674_3254292a_XXL.jpg

и это тоже мое фото

Машенька Мирная комментирует...

все подписала фото) спасибо за вашу фотографию и терпение, удачи, с уважением, Маша Мирная.

Гарик Прерминов комментирует...

приятно )
ну самое приятное наверно то что из всех фотографий тебе понравились мой фото

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code