24 сентября 2012 г.

Виза в Таиланд для граждан Республики Беларусь

Таадам! Мы решили ехать в Таиланд и уже получили визы. Пункт нашего назначения северная столица Тая - город Чиангмай. В этой публикации я подробно расскажу о том, как получить визу в Таиланд гражданам Республики Беларусь. О том, как получить визу в Индию, на Филиппины и о продлении филиппинской визы вы можете прочитать в следующих постах:
  1. Как получить визу в Индию.
  2. Как получить визу на Филиппины.
  3. Как продлить филиппинскую визу.
Виза в Тайланд.
1. И опять и снова, в отличие от наших соседей, белорусам не повезло. Виза гражданам РБ в Таиланд нужна. В этом можно убедиться посетив официальный сайт Министерства Иностранных дел РБ и ознакомиться со списком стран с безвизовым режимом для граждан РБ.
1. Транзитная виза.
Требования: данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:
Транзит через территорию Королевства Таиланд, чтобы совершить свою поездку в другую страну или вернуться в свою страну (категория «TS»)
Участие в спортивных мероприятиях (спортсмен, спортсменка, и тд.,) (категория «S»)*** *** Те, кто планирует находиться в Королевстве Тайланд дольше одного месяца, могут оформить не иммиграционную визу категории «O»
Должностное лицо, или моряк корабля  прибывающего в порт, станцию или на территорию Королевства Таиланд (категория «С»)
2. Туристическая виза.
Требования: данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:
въезд на территорию Королевства Таиланд с туристическими целями (категория «TR»)
Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)
3. Не иммиграционная виза.
Требования: данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:
исполнение служебных обязанностей (категория «F»)
ведение своего бизнеса / работа (категория «B»)
инвестиции совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «IM»)
учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренировочных курсах, учение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED»)
работа как продюсер, журналист или репортер (категория «M»)
исполнение работы по миссионерству или другие религиозные деятельности совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «R»)
управление научными исследованиями или тренировка или преподавание в исследовательских институтах (категория «RS»)
выполнение работ требующих высокой квалификации или работа в качестве эксперта или специалиста (категория «EX»)
Другие виды деятельности (категория «O») например:
Проживание вместе с семьей, исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций, проживание после ухода на пенсию, лечение, работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства, участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе.
Однократная и многократная виза действуют 3 месяца. Многократная виза может действовать и до одного года.
4. Дипломатическая виза / Служебная виза.
Данная виза выдается в зависимости от официальной просьбы, Посольство Таиланда и Генеральное Консульство может предоставить визу владельцам дипломатических или служебных паспортов с целью выполнения обязанности в иностранных дипломатических миссиях или консульствах или иностранных организациях в Королевстве, и так же его/ее членам семьи.
Подтверждающие документы могут быть вербальная нота и / или документы, выдающиеся иностранным государством или международной организацией, подтверждающие идентичность лица, и его/ее цель во время пребывания в Королевстве.
5. виза вежливости.
Данная виза выдается в зависимости от официальной просьбы, Посольство Таиланда и Генеральное Консульство может предоставить визу владельцам дипломатических или служебных паспортов с целью выполнения служебных дел и/ или для других целей.
Подтверждающие документы могут быть вербальная нота и / или документы, выдающиеся государственной организацией, иностранным государством или международной организацией, подтверждающие идентичность лица, и его/ее цель во время пребывания в Королевстве. Royal Thai Embassy.

Визы в Королевство Таиланд:

  • безвизовый режим. К примеру, как гражданам РФ при въезде в страну в паспорт ставят штамп о прибытии и визу сроком действия в 30 дней. 
  • однократная виза сроком в 60 дней (TR category). Эту визу получили мы как граждане РБ в Посольстве Таиланда в Стокгольме, Швеция.
  • двухкратная виза сроком в 60 дней. Главное отличие такой визы от однократной визы  в том, что вам разрешено дважды въезжать в Таиланд и находится в стране 60 дней.
  • учебная виза. Очень удобный вариант для тех, кто хочет задержаться в Тае надолго. Обучаться можно чему угодно. Самый простой вариант - курсы иностранных языков в Таиланде  Стоит учебная виза в Таиланд 20 - 25 тыс. бат., максимальный срок - 5 лет. Важно то, что при выезде из страны до окончания срока визы, виза закрывается.
  • виза для супруга/супруги. Ну тут все просто, чтобы получить такую family visa нужно заключить брак с гражданином Королевства Таиланд.
  • пенсионная виза. 800 000 бат на счету в тайском банке и вы счастливый пенсионер;)
  • бизнес виза. Для владельцев бизнеса в Таиланде или для иностранцев официально принятых на работу в тайскую компанию.

  • Для граждан РФ предусмотрен особый порядок получения тайских виз. С 2007 года Королевство Таиланд и Российская Федерация подписали договор, по которому граждане РФ освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней. Во всех остальных случаях требуется оформление визы в консульстве Таиланда.

    В Таиланде действуют следующие правила получения визы по прилету для граждан СНГ (не российских граждан). Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 15 дней.

    Граждане Украины, Казахстана, Узбекистана могут получить визу по прилету (срок пребывания в стране - 15 дней) в международных аэропортах, на наземных границах виза не оформляется.
    Все визы - индивидуальные однократные (двукратные визы оформляются при подтверждении необходимости двукратного въезда в страну). По прилету в Таиланд НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ визы для граждан Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана. Граждане Прибалтики должны получить визу заранее, по прилету в Таиланд им визы НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ. (Получить визу можно в Стокгольме). Граждане Азербайджана и Туркмении должны оформлять визы в Анкаре, Армении - в Ереване. Граждане стран СНГ (не названных выше) оформляют визы в Москве. Для граждан Таджикистана и Чеченской республики срок рассмотрения документов для получения визы 14 дней
    При въезде в Таиланд гражданам Украины и Казахстана выдаются визы по прибытии в следующих аэропортах:
    1. Международном аэропорту Бангкока «Суванапум».
    2. Международном аэропорту «Чанг Май».
    3. Международном аэропорту «Пхукет».
    4. Международном аэропорту «Хат Яй».
    5. Международном аэропорту «У-Тапао» (в районе Паттайи)
    Виза требуется каждому въезжающему, вне зависимости от возраста; на детей скидок не предусмотрено. В международном аэропорту Бангкока «Суванапум » визы по прибытии выдаются на стойке «Visa on Arrival« («Виза по прибытии»).

    Для получения визы по прибытии в международном аэропорту Бангкока каждый турист должен иметь:

    1. Действительный заграничный паспорт. (срок действия не менее 6 месяцев)
    2. 1 фотографию 4х6 см (в международном а/п Бангкока можно сфотографироваться на полароидные фотографии)
    3. Полностью оплаченный авиабилет с забронированной датой обратного вылета на период, не превышающий срока действия визы по прибытии (15 дней).
    4. Сумму 1 000 тайских бат для оплаты пошлины (это - примерно $30 по курсу доллара к бату на данный момент – стоимость в долларах может измениться в зависимости от курса бата к доллару на день прибытия). Рядом со стойкой оформления виз по прибытии в международном аэропорту Бангкока имеется киоск обмена валюты.
    5. Заполнить анкету на англ. яз. На стойке оформления виз по прибытии в международном а/п Бангкока вывешены образцы заполнения анкет, с объяснениями на разных языках, в том числе и на русском.
    6. Образец карточки прибытия/убытия (arrival card) заполнив которую необходимо предъявить при пересечении паспортного контроля после получения визы.
    Получение визы на границе Таиланда для граждан РБ невозможно! Если Вы садитесь в самолет без визы - можете смело рассчитывать на депортацию. По прибытии самолетов Туркменских Авиалиний, Турецких Авиалиний (Turkish Airlines) Этихада, наличие визы проверяют уже на выходе из самолета. При отсутствие таковой у граждан РБ, депортация последует незамедлительно. В этой ситуации Вас спасет перелет в Камбоджу, Лаос или Малайзию, для оформления визы в Королевство Таиланди затем возвращаться назад. А это, разумеется, недешево. 
    Мы решили получить визу в Таиланд при помощи тур. фирмы под названием VR. Учитывая опыт наших друзей, знакомых и информацию из интернета, мы решили даже не рассматривать вариант с "нехорошим" Консульством Таиланда в Москве. На сайте тур. агенства vr.by, которое находится во Дворце Профсоюзов в Минске, мы узнали, что для получения тайской визы нам нужно:

    1. прийти в офис и заполнить опросный лист;
    2. иметь при себе паспорт, сроком действия более 6 месяцев после срока окончания визы;
    3. фотографии, не старше 6 месяцев, строго соответствующая требованиям МИД Таиланда (размер 36х47, овал лица от подбородка до макушки от 32, до 36 мм.);

    2Туристическая виза в Таиланд действует с момента въезда в страну, но действительна виза в течении 3 месяцев с даты ее получения.Это значит, что вы можете воспользоваться тайской визой в течении 3 месяцев с момента ее выдачи, а действовать виза начнет с момента въезда в страну. Это невероятный плюс. Индийская виза, к слову, действует с момента ее выдачи.

    Важно: срок первоначальной туристической визы в Таиланд 2 месяца, потом эту визу можно продлить в визовой службе Королевства Таиланд.

    3. Перечень документов на получение визы в Королевство Таиланд:

  • паспорт/загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
  • ксерокопии заполненных страниц паспорта/загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников – справку с места учебы;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц.
  • оплаченный консульский сбор.

  • Сравните список документов из тур. фирмы VR с приведенным выше списком и поймете, почему мы отдали по 70 Евро (30 Евро консульский сбор) за человека и ждали 2 недели, пока наши паспорта съездят в Стокгольм;)))

    4. Посольство Королевства Таиланд.

    Адрес: 129090, Москва, ул. Большая Спасская, 9
    Тел.: +7495 608-0817, 608-0856, 608-6671
    Факс: +7495 690-9659, 607-5343
    Элек. почта: thaiemb@nnt.ru
    consular@thaiembassymoscow.com (Визовый отдел)
    admin@thaiembassymoscow.com (Webmaster)

    Режим работы:
    Понедельник-пятница
    09:00 - 13:00 / 14:00 - 17:00

    Консульский отдел:
    Понедельник-пятница
    09:30 - 12:30 (прием документов)
    14:00 - 16:30 (выдача виз)
    ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ТАИЛАНДА:
    Запрещенные к ввозу предметы. Категорически запрещены к ввозу в Таиланд любые виды наркотиков (опиум, морфий, кокаин, героин, марихуана и т.д.), непристойная литература и порнография.
    Огнестрельное оружие. Ввоз огнестрельного оружия и боеприпасов может быть осуществлен только при наличии разрешения, выданного департаментом Полиции и местными регистрационными органами.
    Личные вещи. Беспошлинно разрешается ввозить разумное количество носимых вещей и туалетных принадлежностей, а также профессиональных инструментов.
    Фото и видеоаппаратура. Разрешен беспошлинный ввоз одной фото и видео камеры.
    Табак и алкогольные напитки. Табачные изделия (сигареты, сигары, курительный табак) общим весом до 250 гр. Не облагается таможенной пошлиной, при этом количество сигарет ввозимых не должно превышать 200 шт. Беспошлинно разрешается ввозить не более 1 л спиртных напитков.
    Бытовая техника. Освобождается от уплаты пошлины бытовая техника в разумном количестве, ввозимая владельцем в связи с переменой жительства.
    Растения и животные. К ввозу запрещены отдельные виды фруктов, овощей и растений. Разрешение на ввоз животных воздушным транспортом можно получить в аэропорту. Необходимо предоставить справки о вакцинации животных.
    Вывоз антиквариата и произведений искусства из Таиланда. Из Таиланда запрещен вывоз изображений Будды и Бодхисатв, или их фрагментов (за исключением служителей культа Будды в связи с проведением мероприятий по культурному обмену или в научных целях). Лицензия на вывоз должна быть получена в Департаменте изобразительных искусств.
    Для вывоза предметов старины или произведений искусства, независимо от того, является ли они оригиналами или репродукциями, необходимо получить лицензию на вывоз в Департаменте изобразительных искусств.
    Ввоз и Вывоз валюты. Ввозить в Таиланд разрешается любое количество валюты, необходимое для личного пользования, но существует запрет на вывоз. Вывезти можно не более 500 батов.

    1 коммент.:

    Ольга комментирует...

    Приветствую! Ссылка на сайт Министерства изменилась, вот правильная - http://mfa.gov.by/visa/vyjezd/info/aa145375771c7825.html

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

     
    Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code