21 марта 2012 г.

Национальная кухня Индии


Я очень люблю готовить, а еще больше люблю вкусно покушать, поэтому тема-фаворит для меня - Национальная кухня. Самые полюбившиеся  блюда индийской кухни я описывала в следующих постах:
И это лишь малая часть вкусностей, которые нам довелось попробовать в Гоа. Нужно сразу сказать, что гоанская кухня наиболее адаптирована ко вкусам и привычкам туристов. В меню местных шейков и ресторанчиков на ряду с блюдами индийской, тибетской и китайской кухни, вы всегда сможете найти блюда европейской, американской, израильской и даже русской кулинарии. 
Русский ресторан в Арамболе
Правда, следует учитывать то, что повара-индусы (редко, но бывает, что повар в гоанском общепите иностранец) лучше всего готовят блюда азиатской кухни. Поэтому не стоит возмущаться, что пицца не такая как в итальянском ресторане, а винегрет не такой, как у вашей мамы. Вы в Азии, а не в Италии!

Реальная национальная индийская кухня - это сложное испытание для неподготовленных гурманов. Индусы любят острую пищу и не просто немного "переперчить", а поперчить так, что слезы из глаз льются, "дыхание в зобу сперает" и даже вода не помогает от такого пожара внутри;)))

Знаю эти ощущения не понаслышке, т.к. довелось пару раз испробовать блюда индийской кухни, приготовленные местными жителями. Жена нашего индийского друга Пракаша решила порадовать нас своими кулинарными талантами.

Зная, что мы не очень стойкие а попросту не сможем съесть острую пищу, она сделала для нас исключение и приготовила 2 варианта блюд - один для индусов, другой для нас.  Darling заверила нас, что приготовленные ею рыбные котлетки "no spicy". 

Думаю, итог дегустации ясен и понятен. Мы еле еле смогли съесть по одной котлетке, чтобы не обидеть хозяйку. Первые пару секунд мы не чувствовали перца чили, было даже сладко, но потом. Потом все во рту загорело алым пламенем и нам пришлось выпить  литра 2 воды, чтобы хоть как-то привести наши вкусовые рецепторы в чувства.

Во второй раз испытание настоящей индийской кухней пришлось пройти в доме  нашего друга Кришны. Его жена умница Каришма прекрасно готовит, я очень люблю ее рис и рыбку макрель. Правда, в первое наше посещение их гостеприимного жилища, Каришма приготовила еду для нас, как для "своих".

Увидев нашу бурную реакцию на приготовленные вкусности Каришма все поняла и в последствии готовила для нас невероятно облегчённые версии традиционных блюд индусов. Об особенностях национальной филиппинской кухни можно прочитать тут;)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code