19 октября 2012 г.

Остров Боракай

По народному рейтингу филиппинский остров Боракай (анг. Boracay "остров-бабочка") считается самым самым bounty place среди всех филиппинских островов. А еще в придачу входит в тройку самых красивых островов на планете Земля. Факт остается фактом, НО.
Остров Боракай, Филиппины.
Для нас спорно;) Просто потому что на нашем маленьком, не растиражированном, не туристическом острове Самал есть красоты и виды не хуже, чем на Боракае. Но ведь это и хорошо, пусть туристы ломятся толпами на Боракай, а наш персональный самальский рай останется еще долгое время нетронутым.
Остров Боракай, Филиппины.
Боракай славится необыкновенными белоснежными пляжами  с мелким шелковистым песком, похожим на муку, экзотической тропической природой, естественными пещерами, чистейшим изумрудным морем, в котором живут десятки видов кораллов, в том числе уникальные голубые кораллы, населенные разноцветными тропическими рыбами.
Остров Боракай, Филиппины.
Расположен остров Boracay в 2 километрах к северу от острова Панай относится к западной Висайской группе филиппинских островов и к провинции Аклан, численность местного населения приблизительно 10 тыс. человек. Из-за постоянно наплыва туристов численность населения на острове в разы выше официальной цифры. Площадь острова - 10,32 км², длина - около 7 км.
Остров Боракай, Филиппины.
Боракай является центром пляжного отдыха, дайвинга и кайтсёрфинга. Основная достопримечательность острова - Белый пляж (White Beach). Остров это около 10 белых песчаных пляжей, самым известным и большим (4 км. в длину) является известный Белый пляж (White Beach), а для поклонников кайтинга, серфинга и виндсерфинга – Булабог Бич (Bulabog Beach), где большую часть года идеальный ветер и умеренные волны.
Остров Боракай, Филиппины.
Остров Боракай с запада омывает море Сулу (Sulu Sea) , с востока – Себуянское море (Sibuyan Sea), а с юга отделяет  остров от Паная пролив Таблас (Tablas). В общем и целом все тут понятно. Неторопливый пляжный отдых, красивые закаты, лежаки и коктейли. Для активных отдыхающих все то же плюс кайт, дайвинг, экскурсии и погружение в скафандре в морские пучины.
Остров Боракай, Филиппины.
Новое повальное увлечение на Боракае прогулка по дну моря в скафандре. Особенно популярно среди тех, кто не погружался с аквалангом ни разу. На голову Вам одевается скафандр, который весит 15 килограмм на поверхности и всего 1 килограмм под водой и в него подаётся воздух, который и позволяет вам дышать под водой.

Максимальная глубина, на которой вы сможете находиться 3-5 метров, но уже на этой глубине вы сможете насладиться красотой подводного мира со всеми его красками и морскими обитателями.
Остров Боракай, Филиппины.
Из наземных развлечений на Боракае можно покататься на карте, поиграть в гольф, а так же развлечься на аттракционе Zorb Zipline Combo. Zorb (Зорб) - это гигантский прозрачный шар, в который Вы залезаете, и его сталкивают с горы по направлению  к пляжу по специальной траншее. Также можно заполнить Зорб водой и плескаться в нем по ходу движения.
Карта пляжей острова Боракай, Филиппины.
Еще одно развлечение для экстремалов на БоракаеZipline. Это трос, протянутый на большое расстояние через тропические джунгли вниз, к пустынному белому пляжу.  Высотой в 30 метров над уровнем моря и общей длиной кабеля 300 метров, тарзанка создана так, чтобы дать возможность сразу двоим гонщикам одновременно скатиться сверху вниз по наклонному кабелю. Для страховки используются ремни и шкивы.
White beach, Boracay Island, Philippines.
Множество тур. фирм предлагают экскурсии на местных лодках Бангка вокруг острова Боракай с посещением некоторых мелких островков. К примеру остров Crystal Cove, где предоставится возможность исследовать две удивительные пещеры, а так же искупаться или понырять с маской.
Остров Боракай, Филиппины.
На острове Tablas можно поплавать с маской в морском заповеднике Looc. Никаких исторических достопримечательностей и интересностей на Боракае нет. Главная фишка Боракая - море, солнце, пляж. Пляж Боракая - это бесконечная череда баров, кафешек, ресторанов, ночных клубов и сувенирных лавок.
Остров Боракай, Филиппины.
Остров Боракай разделен на три части:  южная части острова, где можно найти недорогое жилье. Центральная часть, предназначенная для любителей ночной жизни, баров и дискотек. Третья часть острова удалена от бурной жизни, здесь можно отдохнуть в тишине и спокойствии, наслаждаясь природой, белыми пляжами и вкусной едой.

Отели на острове Боракай:

  • Discovery Shores   
  • Mandala Spa and Villas 
  • Monaco Suites de Boracay 
  • Shangri-La's Boracay Resort and Spa 
  • Two Seasons Boracay 
  • 357 Boracay Hotel 
  • Boracay Beach Resort 
  • Boracay Hills 
  • Boracay Mandarin Island Hotel 
  • Canyon de Boracay (ранее Asya Boracay Hotel) 
  • Club Panoly Resorts 
  • Estacio Uno (ранее Waling-Waling Beach) 
  • Fridays Resort 
  • La Reserve Resort 
  • Le Soleil de Boracay 
  • Lorenzo South 
  • Nami Private Villas 
  • Paradise Garden 
  • Red Coconut Beach 
  • Boracay Regency Beach Resort 
  • Nigi Nigi Nu Noos e Nu Nu Noos 
  • Pink Patio Resort 
Туристическая карта острова Боракай, Филиппины.
Добраться на остров Боракай можно на пароме или катере. Из Манилы или Себу до острова Панай летают самолет (час пути) в город Калибо или Катиклан, а оттуда до Боракая на пароме или катере.
Остров Боракай, Филиппины.

6 коммент.:

olgavomske комментирует...

классно. едем туда на Новый год))

Машенька Мирная комментирует...

хорошего отдыха и праздника!;)

Анонимный комментирует...

Мария, подскажите, чем лучше(выгодней) заплатить за отель,ресторан и т.д - картой,долларами или местными? Заранее Спасибо.

Машенька Мирная комментирует...

Отвечу вам так - лучше разменять валюту в аэропорту Манилы, там будет самый лучший курс и платить в песо за отель. Или же заплатить картой, но неизвестно какую комиссию возьмут с вас за такую операцию, а может и не будет комиссии. Уточните это момент сначала в вашем банке, а потом напишите письмо в в отель и спросите у них по поводу комиссии. Но в долларах точно платить не стоит, т.к. местные считают по заниженному курсу - это раз и округляют в свою сторону - это два.

Анонимный комментирует...

Скажите пож-та как забронировать самолет на местные линии Гонконг-Манила-Калибо или друой аэропорт и обратно и надо ли заранее бронировать отель на Боракай ...или можно выбрать по приезду? планирую лететь в несезон в мае)

Машенька Мирная комментирует...

На Боракае всегда сезон;), это самый популярный филиппинский остров, там всегда толпы туристов, поэтому лучше бронируйте отель заранее, пусть всего на сутки. По приезду можете походить и подобрать себе жилье "по вкусу". По поводу, самолетов - вот ссылка http://www.onmywaves.com/2012/04/philippine-airlines-airplanes-airports.html на обзор филиппинский авиалиний. Сначала посмотрите кто летает по вашему маршруту, определитесь по ценам и на сайте можете забронировать=купить билет.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code