29 октября 2012 г.

Гестхаусы в Чианг Мае

Продолжаем тему аренды жилья в Чианг Мае и от общего переходим к частному. Этот пост посвящаю гестхаусам города. А так же я расскажу о Giant guest house, в котором мы перекантовались пару дней;)

Что такое гестхаус и с чем его едят? Для нас привычным считается номер в гостинице или отеле. По сути Guesthouse (анг. дом для гостей) является небольшой гостиницей, предлагающей небольшой выбор дополнительных услуг. В небольших номерах, рассчитанных на одного, двух или трех постояльцев, будут кровать (что довольно важно), тумбочка, полка, вентилятор, туалет и душ.

Чистенько, но бедненько - вот главный принцип геста. В принципе, сам смысл гестов заключается в их дешевизне и доступности для отдыхающих. Туристы, которые хотят большего комфорта и готовы заплатить за сервис в разы больше селятся в отелях или гостиницах. Молодняк выбирает бюджетный отдых, на комфорт особо акцент не делается.

Гесты и хостелы невероятно популярны во всем мире. Гест в Чианг Мае - это общежитие, приправленное тайским колоритом. Разные люди, из разных стран, разных возрастов, разных религий, соц. статусов и т.д. живут под одной крышей. Шум, гам и веселье в гесте вам гарантировано, а вот о спокойствии и умиротворенности вам придется забыть;)))

Для начала коротенько перечислю все гесты, хостелы, гостиницы, отели и кондо в Чианг Мае. Многие блогеры не раз делали обзоры всевозможных вариантов жилья до меня, поэтому дабы не  повторяться и не заниматься Сизифовым трудом предлагаю вам жестокий копипаст (конечно же с указанием авторов;)))) Не раз уже воспользовались  информацией из блога http://life-trip.ru. Спасибо вам ребята за качественный, грамотный и интересный материал;)))

Алфавитный список гестов, конда и апартаментов в Чианг Мае. Смотрим список, находим интересующий гест, отель или кондо, ищем на карте.
Подробнейшая карта Чианг Мая с указанием всех известных кондо, гестхаусов, апартаментов от авторов блога life-trip.ru
Карта Чианг Мая.

Giant 2 guest house.

Почему именно этот гест? Потому что наш друг жил там, дал координаты хозяина Mr. Joe, который любезно согласился встретить нас из аэропорта Чианг Мая и забронировал комнату. Гест находится по адресу: 4 Rachphakinai rd., Prasinga. Это в квадрате и прямо возле Prachu Chiangmai market.

Коридор 3-го этажа Giant 2 guest house. Чианг Май, Таиланд*.
*Больше наших фоток из геста не будет;) Как-то вечером не до фото было (отдыхали в баре Freedom;), а на утро уехали, так что нагло использую фото товарищей блогеров thaidream.ru  и thetravellingfeet.com.

Месторасположения геста очень хорошее, центр всей тусовки находиться в 5-ти минутах ходьбы от Giant 2. К слову, есть еще 2 клона этого геста - Giant 1, который находится так же в квадрате Чиангмая, но на другой стороне 24 Soi 6, Moonmuang Rd., Sripum возле Somphet market. Еще один гест расположился в знаменитой деревеньке Pai, куда мы скорее всего наведаемся на этих выходных.

Guest house Giant 2 в Чианг Мае, Таиланд.
Что касается стоимости комнат в гесте. Нам досталась совсем простенькая комнатка на 3-м и последнем этаже геста. Ничего особенного: 2 полуторных кровати, стол, стул, полка, вешалка, душ с горячей водой, туалет, мини балкон, вентилятор. Все это дело обошлось нам в 280 Бат в сутки. Минимальная цена комнаты на 1-го человека в Giant guest house - 180 Бат.
Бар Freedom в гесте Giant 2 Чианг Май, Таиланд.
Мы прожили в гесте 2 дня, пока искали подходящее кондо. В первый день после дороги мы так устали, что поели, приняли душ и завалились спать. Во второй день мы успели заценить наших соседей по гесту;)))) Почти во всех номерах жили компании молодых людей, которые просыпались в обед, исчезали до часов 10 вечера.

Бар Freedom в гесте Giant 2 Чианг Май, Таиланд.
Потом часов до 2-х ночи весь гест сидел в баре, при том же гесте;) Ржач, песни, пляски, безудержное веселье. Сами понимаете, что долго жить в гесте, а тем более работать в таких веселых условиях просто невозможно. Вот поэтому мы и съехали.

А были и свои плюсы. Первое, супер бюджетно. Тем более, что в месяц комната в гесте обошлась бы всего в 4 000 Бат (133$). Второе, вода, чай, кофе бесплатно. В любом заведении Чианг Мая чашка чая стоит 20 Бат, а кофе еще дороже. Литровая бутылка воды в магазине стоит от 10 Бат. Да, стоят на улице автоматы с  дешевой водой, но это не всегда удобно.
Бар Freedom в гесте Giant 2 Чианг Май, Таиланд.
Третий плюс бесплатный велик в пользование. Гест находится в центре Чианг Мая, отсюда большое скопление людей и транспорта. Так вот чтобы пешком не ходить, в пробках не стоять, не париться по поводу транспорта в Чианг Мае необходим велосипед.

Четвертый плюс - расположение Giant guest house. Вокруг есть все, что нужно туристу. Культурно-исторические и злачные места.
Гест Giant 2  в Чианг Мае, Таиланд.
А теперь огромная ложка дегтя (скромное личное мнение автора;). Не комфортно, очень просто (возможно даже убого), душно без кондиционера и еще потому, что очень маленькая комнатка в центре разгоряченного города. Толпы людей на улице, толпа соседей за картонными стенками геста. В общем и целом движ, который нам не подходил.

Да и не собирались мы жить в гесте. Поэтому сразу же решили найти новое жилье. Было два варианта и несколько требований. Нам нужен был хороший дом или кондо не в центре Чианг Мая, желательно там, где потише, поспокойней, с хорошим интернетом, развитой инфраструктурой и адекватной ценой.


View Larger Map

Полезные публикации по теме "Аренда жилья в Чиангмае":



0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code