31 октября 2012 г.

Зоопарк в Чианг Мае, Таиланд

До поросячьего визга люблю Больших панд. Ничего не могу с собой поделать;) Когда вижу черно-белых мишек расплываюсь в улыбке и застываю от умиления. Мне хочется почесать красавцев за ушком, погладить по черно-белой шерстке и покормить бамбуком.
Chiang Mai Zoo
Панды вымирают и это печальный факт. Люди сами безжалостно истребляли панд. Сначала охотники добывали мясо панд и шкуры. Потом китайцы вдруг решили, что из панды можно сделать чудодейственное лекарство, которое исцелит и излечит все и всех. То же происходит до сих пор со слонами, которых истребляют ради бивней.
Вход в зоопарк Чианг Мая, Таиланд.
Когда Больших панд перестали встречать в дикой природе люди вдруг (как всегда) задумались. О черт, мы же всех перебили! И хорошо, что европейские миссионеры открыли панд для Запада и стали активно пиарить прелестных созданий.

Зоопарк в Чианг Мае, Таиланд.
Только благодаря мировой пандомании китайцы начали охранять Больших панд и активно размножать бамбуковых медведей в неволе. Вот так всегда, сначала уничтожили, а теперь за бешеные деньги возрождают((((
Зоопарк в Чианг Мае, Таиланд.
В уголовном кодексе КНР имеется статья, которая предусматривает смертную казнь за причинение любых увечий или смерти Большой панде. До сих пор полиция отлавливает браконьеров, которые порой 10 лет назад ловили панд в дикой природе.
Карта зоопарка в Чианг Мае, Таиланд.
Что примечательно где Большие панды, там большие деньги. Китайцы верно разыграли черно-белую карту. Если в стране в зоопарке или заповеднике есть Большая панда, значит Поднебесная крепко дружит с этим государством. Панды так и называются посланники мира от Поднебесной. Чтобы заиметь панду в своем зоопарке стране нужно построить целый дом и специально для панд.
Бегемоты в зоопарке Чианг Мая
Чианг Маю домик для панд обошелся в миллионы Бат, вольер был специально разработан так, чтобы точно смоделировать прохладный климат естественной среды обитания Больших панд, создав здесь отличное место, где можно легко найти убежище от высокой температуры.
Домик для панд в зоопарке Чианг Мая, Таиланд.
Домик это еще ладно) Китай не дарит панд, все панды - эксклюзивная собственность Поднебесной. Панд сдает в аренду, стоимость аренды - 1 млн. $ в год. Причем Китай оставляет за собой право в любой момент потребовать возвращения панд на родину без объяснения причин.
Панда Lin Hui проигнорировала посетителей и проспала все 2 часа, которые мы провели в вольере с пандами в зоопарке Чианг Мая.
Каждая из 1600 панд у Китая под строгим контролем. Большинство Больших панд живет в неволе и лишь малая часть в дикой природе. Панды забрались в такие труднодоступные места и высокогорья Китая, что даже BBC пришлось долго и упорно искать их, чтобы снять научно-познавательный фильм.
Панда-мальчик Chuang Chuang поначалу храпел и сопел в своих апартаментах, а потом пришло время обеда;)
Мы как-то пробовали записаться в волонтеры и съездить в самый известный заповедник в китайской провинции Чэнду. Однако, цена в 1500$ за человека в месяц остановила нас. Ну откуда такие цены? Волонтеры итак бесплатно работают да еще и приплачивать за "помощь даром" полторы штуки должны.
Самой активной из 3-х тайских панд была малышка Linping, которая родилась пару лет назад в зоопарке Чианг Мая.
К чему это все я? А к тому, что наше дикое желание увидеть Больших панд стало основополагающим в выборе места зимовки. Так хотелось быть поближе к милашкам;) В Чианг Мае есть зоопарк, в котором проживают аж 3 Большие панды. Этого нам было достаточно;)))) Прямо по приезду мы ломанулись к пандам и провели в их вольере аж 2 часа.
Зоопарк в Чианг Мае, Таиланд.
Более подробно о Больших пандах и других животных, которых мы (пока) увидели я написала для сообщества Pandafriends.ru - много-много фоток "Мечты сбываются или зоопарк Чианг Мая, Таиланд".
Тигр все никак не хотел позировать посетителям и прятался в своем укромном месте, пока один таец (ума палата) не бросил в тигра (!!!) камнем. Тигр просто очумел от такой наглости, учитывая, что тайца и тигра отделяет невысокий такой забор, который при желании легко перемахнуть и откусить обидчику голову.
Зоопарк Чианг Мая стоит посетить обязательно и не только из-за панд. Во-первых, этот зоопарк входит в 10-ку лучших зоопарков мира и считается лучшим зоопарком в ЮВА. И понятно почему. Зоопарк расположен у подножия горы Doi Suthep на 24 акрах земли, которые считаются частью Национального парка.
Обитатель птичьего вольера в зоопарке Чианг Мая, Таиланд.
Во-вторых, 7 000 животных из 400 видов проживают на территории зоопарка в Чианг Мае. Включая слонов, тигров, шимпанзе, гиппопотамов и носорогов. Зоопарк также располагает специальными зонами, являющимися особыми "фишками", такими как: закрытый птичий вольер, пресноводный аквариум и звезды зоопарка - Чуанг Чуанг и Лин Хуи, две молодые панды, присланные сюда из Китая в 2003 году, в качестве послов доброй воли, а так же их дочка панда Лин Пин.
Вид на Чианг Май и кусок птичьего вольера внизу, это лишь 5-я часть огромной клетки.
В третьих, птичий вольер зоопарка Чианг Мая. Эта массивная конструкция охватывает 2.5 акра замкнутого пространства, где обитает более чем 800 видов пернатых. Сразу после входа в вольер, перед которым установлены клетки с красочными попугаями, вы окажетесь в огромном тропическом лесу, заполненном пышными деревьями, цветами, реками, небольшим водопадом и, конечно, птицами.

Шоу-программа с участием птиц в зоопарке Чианг Мая, Таиланд.
Потолок клетки расположен так высоко, что его практически не видно, а шум падающей воды, крики и пение птиц, создает ощущение присутствия в настоящих джунглях.
Уморительная гонка попугаев на мини велосипедах в зоопарке Чианг Мая, Таиланд.
В-четвертых, интересные и невероятно красочные представления с участием животных и птиц, которые живут в зоопарке. Мы сами попали на одно из таких представлений. Шоу-программы проводят несколько раз в день, поэтому следите за временем.
Океанариум в зоопарке Чианг Мая, Таиланд.
Так же в океанариуме зоопарка в Чианг Мае можно посмотреть шоу-программу с участием морских обитателей. Прямо сейчас там идет программа "Краски океана" с участием белорусских чемпионок по синхронному плаванию.
Топовые места в зоопарке Таиланда: домик с Пандами, домик со снегом и океанариум.
В общем и целом зоопарк Чианг Мая отличное место для отдыха. И тем более это отличное место для прогулок с вашими детками. Много интересной и познавательной информации о стольких животных, птицах и рыбах. Возможность покормить жирафа или бегемота - для детей это невероятно круто;)
Автобус в зоопарке Чианг Мая, Таиланд.
Мы пришли в зоопарк примерно в 12 часов дня и около 18 часов ушли. Мы не использовали транспорт, который ходит по зоопарку (открытый автобус и мини электричка), решили погулять не спеша и рассмотреть животных вблизи.
Электричка в зоопарке Чианг Мая, Таиланд.
Так вот мы посмотрели лишь половину зоопарка Чианг Мая и одно представление с участием птиц и коз, еще и 2 часа мы провели с пандами.Мы обязательно вернемся в зоопарк, чтобы посмотреть на его вторую часть;)
Билетный коммунизм в зопарке Чианг Мая, что на автобус, что на электричку стоимость билета -  70 Бат для взрослых и 50 Бат для малышей.
Основной вход в зоопарк находится, с северной стороны. Здесь же располагаются: парковка, информационный центр и рестораны. Другой вход или выход, расположен с южной стороны, ближе к Аквариуму(Chiang mai Aqua).
Стоимость билетов в зоопарк Чианг Мая, Таиланд.
Зоопарк открыт для посетителей с 09.00 до 18.00. Цены на билеты очень демократичные (взрослые туристы – 100 Бат, дети – 50 Бат, тайцы – еще меньше), поэтому зоопарк пользуется большим спросом и у иностранных туристов и у местного населения. За посещение вольера с Большими пандами и Ледяного дома (это помещение со снегом, тайцы очень любят снежки;) придется доплатить еще по 100 Бат. А прогулка по океанариуму обойдется взрослому в 520 Бат, ребенку в 290 Бат.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code