23 октября 2012 г.

Остров Лейте

Лейте (анг. Leyte) еще один филиппинский остров, который относится к островной группе Visayas. К северу от острова Лейте расположился остров Минданао, к востоку  остров Себу и юго-западу остров Самар. Длина (с севера на юг) - 183 км, площадь - 7,2 тысяч км². В центре и на западе располагаются низкие горы, среди которых возвышаются вулканические конусы (высшая точка - гора Лоби, 1350 м.).
Пролив San Juanico, который разделяет остров Самар и остров Лейте. 
Остров Лейте официально разделен на две провинции: Южный Лейте - остров Панаон и Лейте - город Таклобан и город Ормок. Город Таклобан  (англ. City of Tacloban, вар. Siyudad han Tacloban, тагальск. Lungsod ng Tacloban, себ. Dakbayan sa Tacloban) считается столицей острова Лейте расположен в бухте Канкабато, на берегах пролива Сан-Хуанико.
Pintados Festival в городе Таклобан, остров Лейте, Филиппины.
Недалеко от города Таклобан находится парк «Махагнао Волькано», который знаменит своими чистыми озерами и тропической флорой и фауной, а также национальный парк «Куалнит Балинсасайо». Можно совершить очень интересный подъем на гору Лоби, откуда открывается великолепный вид на остров.

Остров Kalanggaman, остров Лейте, Филиппины. 
Любителям природного отдыха подойдет отдых на острове Каланггаман (Kalanggaman Island), с песчаными пляжами. Самыми комфортабельными отелям может похвастаться пляж White beach. Такое чувство, что на каждом филиппинском острове есть свой Белый пляж.
Остров Canigao, остров Лейте, Филиппины.
Недалеко от White beach расположен Red beach – пляж с историческим значением, связанным с высадкой американского военачальника, генерала Дугласа Макартура, с его армией. В честь этого открыт мемориал, привлекающий туристов и поэтому востребованы в этой местности сувенирные магазины, бары, рестораны и отели.

Остров Лейте, Филиппины
Сражение на острове Лейте - это самое масштабное морское сражение в истории. Происходило в морях, окружающих филиппинский остров Лейте с 23 по 26 октября 1944 г. между американским флотом и японским императорским флотом. Японцы пытались изгнать или уничтожить силы союзников, расположенные возле Лейте, впервые в войне используя тактику камикадзе.
Генерал Дуглас Макартур (в центре) направляется к берегу в сопровождении своих офицеров и Sergio Osmena, президента Филиппин в изгнании (слева), во время десантной операции на острове Лейте, Филиппины, 20.10.1944 года. Американские войска заняли побережье оккупированного японцами острова. (AP Photo/U.S. Army)
Однако в результате флот союзников одержал значительную победу, потопив, среди прочего, один из двух крупнейших линкоров мира «Мусаси» и повредив второй - «Ямато». После этой битвы Объединенный флот Японии не предпринимал крупных операций.
Мемориал, посвященный высадке американских войск во главе с Генералом Дугласом Макартуром на остров Лейте во время самого кровавого и масштабного морского сражения Второй Мировой войны. 
На юге Лейте можно уединиться на безлюдном пляже и полежать на песке молочного цвета, в окружении пальм и мангровых деревьев, или подняться и рассмотреть со сторожевой башни открывающийся вид острова Лимасава и бухту Согод.


Мемориал генерала Дугласа Макартура на острове Лейте, Филлипины.
К достопримечательностям острова Лейте можно отнести монумент в городе Пало, связанный с событиями Второй Мировой войны. В Таклобане можно посетить церковь и музей – Наследие Храма Святого Ниньо, который представит изображение филиппинских художников – 14 остановок Крестного Пути, а также барельеф первого мужчины и женщины на Филиппинах. Исторические постройки на острове Лейте - Ратуша Ормака и "Балуарте  - Маркер" близ Баруго.
 Храма Святого Ниньо, остров Лейте, Филиппины.
Вторая Мировая  война оставила след на дне залива Лейте и пролива Хуанико, где покоятся затонувшие остатки военных самолетов и судов. В морских пучинах на западе Лейте можно полюбоваться колониями кораллов. Для экстремалов на юге, возле города Падре Бургос можно понаблюдать за китовыми акулами, которые охраняются филиппинским государством.

Восточные филиппинские острова группы Visayas
В этой же части острова, в районе пляжа Санта София находится заповедник "Буэнависта", интересное место для дайверов. Остров Кватро, недалеко от города Инопакан - риф с 280 видами кораллов.
Остров Лейте, Филиппины.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code