18 октября 2012 г.

"Поехали!" Часть 3. Таиланд. Аэропорты Suvarnabhumi и Don Mueang в Бангкоке

Мы удачно добрались до Таиланда и уже обосновались в Чианг Мае. Поэтому пришло время рассказать о нашем третьем самостоятельном путешествии;) Итак, третий раз, как в первый класс. Или самостоятельное путешествие в Таиланд.

Очень похожие публикации;)
"Поехали!" Часть 1. Индия.
"Поехали!" Часть 2. Филиппины.

Дано: 13 октября 2012 года, 2 билета до Бангкока от нашей любимой Etihad Airways, 2 билета до Чианг Мая от Bangkok Airways, медицинская страховка жизни и здоровья для туристов от Белгосстраха, одна маленькая сумка в багаж, 2 рюкзака в ручную кладь, хорошая солнечная погода и два жаждущих путешествий человека.

С Etihadом долетели до Абу-Даби. Немного опоздали, но поскольку следующий рейс до Бангкока обслуживал тот же Etihad, самолет немного задержали, и все пассажиры успешно поднялись на борт. Приятное ощущение всего знакомого и даже родного в аэропорту Абу-Даби;)

Уже в пятый раз мы летели через Абу-Даби с Etihadom. И в очередной раз не устаю благодарить всех сотрудников компании за превосходный сервис, прекрасное и вежливое отношение, заботу и комфорт. Не смотря на аховую стоимость билетов, мы будем летать Etihad Airways, т.к. наши жизни, здоровье и спокойствие в полете бесценны.
Бангкокский аэропорт Суванабуми попал в ТОП-5 лучших аэропортов мира. Всего в список Международного совета аэропортов (ACI) попали 13 терминалов. Первые четыре места занимают аэропорты Гонконга, Пекина, Дубаев и Далласа, пишет «The Nation».

Международный аэропорт в Бангкоке Suvarnabhumi.

Тайский аэропорт Суварнабхуми или Суваннапум (тайск.สุวรรณภู มิ - «Золотая земля»,англ. Suvarnabhumi, SBIA) смог произвести на нас впечатление и не только бесконечными магазинами или кафе/ресторанами. Поэтично-романтическое название аэропорта неслучайно.
Внутренний парк Международного аэропорта в Бангкоке.
Король Пумипон Адульядет назвал аэропорт в честь легендарного царства «Суванапум» (Золотая земля), упоминаемого в ряде древних источников. В Таиланде популярна версия, что «Золотая земля» была расположена на  нынешней территории нового международного аэропорта в Бангкоке.

Аэропорт  Суваннапум, который начал функционировать в 2006 году является крупнейшей авиа в Юго-Восточной Азии.  Аэропорт, спроектированный Хельмутом Яном (Helmut Jahn) из архитектурного бюро Murphy/Jahn Architects, имеет самую высокую в мире диспетчерскую вышку (132,2 м) и третий по величине аэропортовый терминал в виде отдельного здания (563 тыс. кв.м).

1 этаж  Международного аэропорта в Бангкоке - автобусный терминал.

2 этаж Международного аэропорта в Бангкоке - зал прилета, стойка транзита, получение багажа, иммиграционный контроль, таможенный контроль, стойка трансферного и отельного сервиса.

3 этаж Международного аэропорта в Бангкоке - выход на парковку, кафе и магазины.

4 этаж Международного аэропорта в Бангкоке  - зал вылета, офисы продаж авиабилетов, иммиграционный контроль, таможенный контроль.
5 этаж - на этом этаже находятся офисы авиакомпаний и администрация аэропорта.
6 этаж - этаж выделен для сотрудников аэропорта..

Аэропорт Suvarnabhumi является главными воздушными воротами для таких авиакомпаний как Thai Airways International, Bangkok Airways, Orient Thai Airlines, PBair и Thai AirAsia, а также важным пунктом назначения для авиакомпаний «Шаблон: АК CI», Cathay Pacific, Emirates, EVA Air, Air India и SriLankan Airlines.

Расположен аэропорт Suvarnabhumi на востоке от Бангкока, по дороге на Бангну (Bang Na), в тамбоне Рача Тхева округа Банг Пхли провинции Самутпракан. Аэропорт Суварнабхуми строился с целью заменить старый аэропорт Дон Мыанг (Don Mueang).
1 ноября 2011. Самолеты отражаются в паводковых водах аэропорта Дон Муанг в Бангкоке. Adrees Latif-Reuters.
До открытия аэропорта Суварнабхум на протяжении почти века Дон Муанг являлся главным аэропортом Таиланда, в 2006 году стал 2-м по загруженности аэропортом Азии и 18-м в мире. В период с сентября 2006 года по март 2007 года использовался для чартерных и военных рейсов, 24 марта 2007 года был вновь открыт для осуществления внутренних коммерческих полетов.

Официальный сайт http://www2.airportthai.co.th

Как добраться в аэропорт Suvarnabhumi? Каким транспортом добраться из аэропорта Суварнабхуми в Бангкок или ближайшие провинции?

 Компания SRT обеспечивает пригородное железнодорожное сообщение между «Хуа Такхе» (ближайшая к Суварнабхуми станция Восточной линии) и северным пригородным городом Рангсит (Rangsit) через центральную часть Бангкока и старый аэропорт Дон Мыанг.

С поезда можно сделать пересадку на линии BTS и метро Бангкока на станциях «Пхайя Тхай» и «Пхетчабури» соответственно. Пассажиры платят фиксированный тариф в 30 бат. Маршрутное автобусное сообщение, связывающее аэропорт с железнодорожной станцией «Хуа Такхе», обеспечивается компанией BMTA (стоимость поездки 15 бат).
Международный аэропорт в Бангкоке.
В Международном аэропорту Бангкока обеспечивается функционирование 4 маршрутов автобусов-экспрессов до центральной части города Бангкок. Автобусы оборудованы кондиционером и имеют достаточно места для багажа. Плата за проезд составляет 150 бат за весь маршрут. Пассажиры могут сесть в автобус на первом этаже терминала.
МаршрутКонечный пунктПримечания
AE1 СуварнабхумиСилом-роуд (Silom Road)По автомагистрали
AE2 СуварнабхумиКхао-Сан-роуд (Khao San Rd.)По автомагистрали
AE3 СуварнабхумиСенрал Уорлд (CentralWorld)Через Сукхумвит-роуд
AE4 СуварнабхумиХуалампхонг (Hua Lamphong)(Центральный ж/д вокзал Бангкока) через Монумент победы (по автомагистрали)
Вдобавок к этому, 11 маршрутов городских автобусов, функционирование которых обеспечивается Управлением общественного транспорта Бангкока (BMTA), обслуживают отдельный автобусный терминал аэропорта.
Международный аэропорт в Бангкоке.
Городские автобусы с фиксированным тарифом в 35 бат за поездку представляют собой более дешевый вариант по сравнению с аэропортовым автобусом-экспрессом. Однако пассажирам придется воспользоваться маршруткой, чтобы добраться до автобусного терминала центра общественного транспорта, перед тем как сеть на обычный городской автобус. 
МаршрутКонечный пунктПримечания
549 СуварнабхумиМинбури-Бангкапи (Minburi-Bangkapi)Через Сери-Тхай-роуд (Seri Thai Rd.)
550 СуварнабхумиСтанция бангкокского метро «Латпхрао» (Latphrao), перекресток Ратчада-Латпхрао
551 СуварнабхумиМонумент ПобедыЧерез Рама IX-роуд (Rama IX Rd.)
552 СуварнабхумиХуалумпхонг (Центральный ж/д вокзал Бангкока)Через станцию BTS «Оннат»
552A СуварнабхумиСамут Пракарн (Samut Prakarn)(Станция BMTA «Праекса» (Praeksа))
553 СуварнабхумиСамут Пракарн(Станция BMTA «Крокодиловая ферма»)
554 СуварнабхумиРангсит через Дон Мыанг и Рам-Индра-роуд (Ram Indra Rd.)По автомагистрали
555 СуварнабхумиРангсит через Дон Мыанг и Сентрал Плаза Ладпхрао (Central Plaza LadPhrao)По автомагистрали
556 СуварнабхумиЮжный автобусный терминал через Ратчадамноен-Кланг-роуд (Ratchadamnoen Klang Rd.) и Монумент демократииПо автомагистрали
558 СуварнабхумиЖилое сообщество Тхонбури (Thonburi Housing Community) - Сентрал Плаза Рама II (Central Plaza Rama II)
559 СуварнабхумиФьюча Парк Рангсит (Future Park Rangsit) через Дрим Уорлд (Dream World)По автомагистрали
Существует 5 основных подъездных путей к аэропорту. Наиболее удобным среди них является маршрут, проходящий по шоссе Бангкок - Чонбури (Автомагистраль № 7). Еще один главный въезд в аэропорт находится в провинции Самут Пракан. Туда можно добраться по автомагистрали, ведущей из Банг На в Банг Паконг.

Международный аэропорт в Бангкоке.
Если есть желание и возможность;), то в зоне прибытия (2-й этаж) можно также взять лимузин с фиксированной платой за проезд. Стоимость проезда на лимузине авиакомпании Thai Airways - 600 бат.

На том же этаже, где находится зал прибытия, можно взять такси со счетчиком. Поездка до города обойдется в 300 – 500 бат и займет приблизительно 30 – 40 минут, в зависимости от дорожного движения.

Вид транспорта В направлении аэропорта По направлению из аэропорта
Личный автомобиль 4й этаж, внутренний въезд 2й этаж, внутренний въезд
Платная парковка
Такси   4й этаж, внешний въезд Сервис такси в зале прилета
Стоянка такси на 1-м этаже 
Лимузин   4й этаж, внутренний въезд Стойка Лимузин-сервиса
2-й этаж, внутренний въезд 
Маршрутные такси  4й этаж, внутренний въезд 1й этаж, внутренний въезд
Автобус  Центральный транспортный узел (Public Transportation Center), прибывает на 4й этаж Автобусная остановка на 2м этаже, автобус следует до Центрального транспортного узла (Public Transportation Center)
Аэро Экспресс* 4й этаж, внутренний въезд 2й этаж, внешний въезд
* планируется к запускуТакже на постоянной основе курируют автобусы (все с системой кондиционирования) между Международным аэропортом и тремя провинциями:

  • Автобус No. 389: Аэропорт — Pattaya (Chonburi)
  • Автобус No. 390: Аэропорт - Talad Rong Kluea (Sa Kaew)
  • Автобус No. 825: Аэропорт — Nong Khai
Международный аэропорт в Бангкоке.
Отели рядом с аэропортом&nbsp Суварнабхуми в Бангкоке:
  • Novotel Suvarnabhumi Airport Hotel 4*
  • Grand Inn Come Hotel 3*
  • Miracle Suvarnabhumi Airport 4*
  • Rafael Mansion Bangkok Airport 3*
Адрес Suvarnabhumi Airport: к востоку от Бангкока, по дороге на Бангну (Bang Na), в тамбоне Рача Тхева округа Банг Пхли провинции Самутпракан
Автобус: Airport Bus Express, 549, 550, 551, 552, 553, 554
Пригородная электричка: Восточная линия, станция «Хуа Такхе»
Телефон: +66 (02) 132 18 88
Email: aotpr@airportthai.co.th
Сайт: http://www.suvarnabhumiairport.com

Табло прилета: http://www.suvarnabhumiairport.com/flight_schedule_passenger_arrival_en.php
Табло вылета: http: //www.suvarnabhumiairport.com/flight_schedule_passenger_departure_en.php


Просмотреть увеличенную карту

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code