27 ноября 2012 г.

Что интересного можно увидеть в Национальном парке Doi Inthanon

Что интересного можно увидеть в Национальном парке Doi Inthanon, Таиланд.
Начало рассказа о горе Doi Inthanon и одноименном Национальном парке Таиланда вы можете прочитать тут. В этой публикации я подробно расскажу о том, что можно увидеть интересного в Национальном парке Doi Inthanon.

Самый высокий водопад Таиланда Mae Ya Waterfall.

Самый высокий водопад Mae Ya Waterfall, Таиланд.
Первая наша остановка  и самый высокий водопад в Таиланде Mae Ya Waterfall.  Наиболее захватывающий водопад в Национальном парке Дой Интханон находится в южной части парка. Его высота 280 м. Водопад Mae Ya, согласно многим мнениям, является наиболее высоким и красивым в Таиланде.
Самый высокий водопад Mae Ya Waterfall, Таиланд.
На него можно попасть если ехать от Chom Tong по левой (южной) петле маршрута. Основным маршрутом является правая (северная) петля идущая к самому пику Дой Интханон, поэтому туристов около водопада Mae Ya вы вряд ли увидите. Хотя асфальтированная дорога подходит непосредственно к водопаду и пешком к нему нужно пройти по красивой пологой дорожке всего 600 метров.
Самый высокий водопад Mae Ya Waterfall, Таиланд.

Водопад Sirithan (Sirithan waterfall) в Doi Inthanon National Park, Таиланд.

Водопад Sirithan waterfall, Таиланд. 
Остановка № 2 водопад Sirithan (Sirithan waterfall) или водопад Королевы – один из многих водопадов в национальном парке Doi Inthanon. Высота падения воды Sirithan waterfall составляет около 40 метров.
Водопад Sirithan waterfall, Таиланд. 
Свое начало Sirithan waterfall берет в реке Mae Klang River. Водопад был назван в честь королевы, которая однажды посетила это место. От главной дороги к водопаду через джунгли ведет тропа длинною около 100 метров. Так что можно подойти близко и рассмотреть водопад с деревянной платформы.
Водопад Sirithan waterfall, Таиланд. 
Национальный парке Doi Inthanon, Таиланд.

Две священные Чеди в Национальном парке Doi Inthanon, Таиланд.

Две священные Пагоды в облаках на горе Doi Inthanon, Таиланд.
Следующая остановка почти на вершине горы Doi Inthanon (2 145 м.) у священный Чеди. Две величественные буддийские Пагоды, которые были построены в честь 60-летия Короля Таиланда Bhumibol Adulyadej  и в честь такого же юбилея Королевы Sirikit.
Ступа королевы Naphaphonphumisiri на горе Doi Inthanon, Таиланд.
Первая Пагода была построена в 1987 году и носит гордое название Naphamethinidon (นภเมทินีดล), что в переводе означает - "силой земли и духа". Вторая Пагода была построена в 1992 году и называется Naphaphonphumisiri (นภพลภูมิสิริ), что переводится как "сила воздуха и благодать земли".
Ступа королевы Naphaphonphumisiri на горе Doi Inthanon, Таиланд.
В ступе королевы Naphaphonphumisiri (นภพลภูมิสิริ) нарисованы и описаны истории великих тайских женщин, в том числе тех, кому было разрешено стать монахинями.
Ступа короля Naphamethinidon на горе Doi Inthanon, Таиланд.
Сад на горе Doi Inthanon, Таиланд.
В ступе короля Naphamethinidon (นภเมทินีดล) описаны четыре священных места буддизма - место рождения Будды, место его смерти, место, где на Будду снизошло просветление, и место, где он учил.
Храм в облаках на горе Doi Inthanon, Таиланд.
Водопад на горе Doi Inthanon, Таиланд.

Водопад Siribhum (Siriphum Waterfall) и парк Royal garden Siribhum

Еще один красивый водопад Siribhum Waterfall (Siriphum Waterfall) - впечатляюще высокий. Широкий поток сопровождается более тонким, то есть фактически это два водопада. Название сложено из двух имен – королевы Sirikit и короля Bhumibol.
Siribhum Waterfall (Siriphum Waterfall), Национальный парк Doi Inthanon, Таиланд. 
Говорят, что прежде он был известен как водопад Lao - что значит "защита", так звали вождя племени Hmong, близлежащей деревни. Это четвертый крупный водопад по дороге на пик горы Дой Интанон.
Siribhum Waterfall (Siriphum Waterfall), Национальный парк Doi Inthanon, Таиланд. 
Он отличается от остальных высоким расположением над красивым парком - Royal garden Siribhum. Подойти близко к водопаду возможно, но снизу не видны все красивые каскады, поэтому лучше смотреть издалека.
Royal garden Siribhum, Национальный парк Doi Inthanon, Таиланд.
Еще парочка интересных мест, до которых мы не добрались, но которые стоит посетить в Национальном парке Doi Inthanon, Таиланд.

Royal garden Siribhum, Национальный парк Doi Inthanon, Таиланд.
Brichinda Cave - это занятная известняковая пещера, в которой имеется маленький буддийский храм.
Brichinda Cave, Национальный парк Doi Inthanon, Таиланд.
Еще один водопад Vachiratharn Waterfall. Это водопад мы проезжали по дороге на вершину, не стали сворачивать. Недалеко от водопада за холмом Karen hill находится поселение Ban Sop Had.
Vachiratharn Waterfall, Национальный парк Doi Inthanon, Таиланд.
Помните легенду о названии горы Doi Inthanon? Напоминаю, великий и заботливый король Inthawidhayanon, который в старые времена правил Чиангмаем озаботился сохранением лесов на севере Таиланда.
Summit of Doi Inthanon, Национальный парк Doi Inthanon, Таиланд.
Он завещал похоронить его на горе, в честь короля гору и назвали Doi Inthanon. Так вот имеется на горе место Summit of Doi Inthanon, где можно поклониться останкам короля.
Горные тропы, Национальный парк Doi Inthanon, Таиланд..
Ну и как же обойтись без горных дорожек для любителей треков. Живописные горные пути - Gew Mae Pan Trail и The Mae Chaem road. И напоследок еще один водопад под названием Mae Pan Waterfall.
Mae Pan Waterfall, Национальный парк Doi Inthanon, Таиланд.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code