5 ноября 2012 г.

Остров Миндоро

Остров Миндоро - это седьмой по величине филиппинский остров, относящийся к островной группе Лусон. Главное "туристическое" преимущество острова Миндоро - малая удаленность от столицы Филиппин. Из Манилы ходит паром, который за полтора два часа доставит вас на Миндоро.
Остров Миндоро, Филиппины.
Площадь острова Миндоро равна 9,8 тыс. кв.км. Остров расположен к югу от острова Лусон. Отделён от него проливом Верде.  Крайняя западная точка Миндоро - мыс Калавите. От соседних островов на востоке отделён проливом Таблас, на западе (острова Каламиан) -проливом Миндоро.
Остров Миндоро, Филиппины.
Рельеф острова Миндоро преимущественно горный. Выделяется два массива: один на северо-западе, высшая точка - гора Алькон, 2 582 м., второй в центре, высшая точка - гора Бако, 2 488 м. В северо-восточной части острова Миндоро расположено крупное озеро - Наухан. Остров разделён на две провинции: Западный Миндоро и Восточный Миндоро, административные центры которых соответственно - Мамбурао и Калапан.

В горах, придерживаясь традиционного уклада жизни, со своими анимическими верованиями и ритуалами проживают местные племена батанганов и коренных жителей острова мангаянцев.
Коренное население острова Миндоро, Филиппины.
Если посчастливится – можно будет понаблюдать их жизнь изнутри, как говорится, при этом совершенно безопасно, поскольку в отличие от своих соседей с острова Лусон, горцев- игоротов, охотников за головами, мангаянцы крайне дружелюбные и миролюбивые. Охотятся себе на животных, рыбу ловят, собирают лесные дары и практически не пользуются одеждой, за исключением набедренных повязок и множества украшений. Лишь в некоторых кланах существует правило для замужних дам – прятать от посторонних взглядов грудь.

Интересные, а главное полезные факты об острове Миндоро.

Остров Миндоро, Филиппины.
Название острова Миндоро произошло от испанского сочетания Mina de Oro . В переводе с испанского  "золотая шахта", а по другой версии "мое золото". Сразу же вспомнился голум из "Властелина колец" с его фразой-нетленкой "моя прелесть";)))

Почему так назвали испанцы этот гористый остров, покрытый зеленью, и до сей поры не освоенный до конца, неизвестно. Золото здесь, как и на многих других островах архипелага, конечно, имеется, и даже добывается, но, сказать, что его много, что Миндоро и на самом деле можно сравнивать с золотой шахтой, было бы значительным преувеличением. Правда, некоторые местные жители, на вопрос о названии своего острова, загадочно улыбаются и рассказывают очередную легенду, о якобы спрятанных в горах сокровищах.
Остров Миндоро, Филиппины.
Пуэрто Галера, город расположенный в северной части острова Миндоро. Это один из самых популярных курортов на Филиппинах. Вот всегда мне нравилось описание на туристических буклетах. Всего (ну да действительно, всего каких-то;))) 4 часа езды на регулярном автобусе от Манилы, затем на катере до острова. И вы наслаждаетесь великолепными песчаными пляжами, живописными видами, горами и пещерами и конечно же подводным миром острова Миндоро.

Так же город знаменит подводным Национальным парком Пуэрто-Галера с прекрасной ихтиофауной и довольно сильными течениями (благодаря которым здесь популярен «дрифт-дайв»).

Лучшие пляжи для плавания на острове Миндоро Уайт-Бич (White Beach) и Тамароу-Бич (Tamaraw Beach), для дайвинга - пляж Сабанг (Sabang). Самый спокойный и безлюдный пляж - Лагуна-Бич. До всех пляжей можно легко дойти пешком от Пуэрто-Галера. Также на Миндоро имеются водопады Анинуан, гора Алькон (2695 м), водопады Тамарро, озеро Наухан и не менее интересный Рифовый морской парк Апо.
Coco beach, остров Миндоро, Филиппины.
Миндоро - это настоящая «дайв-столица» филиппинских островов. Прибрежная зона Пуэрто-Галера предлагает более 50 дайв-сайтов для спортсменов разного уровня. Практически на каждом из них можно увидеть множество рыб и беспозвоночных. Среди них: рыба-попугай, угорь, нудибранч, люциан, морской окунь, рыба-летучая мышь, рыба-лев, рыба-трубач, рыба-собака, губан, морской огурец, морская черепаха, морская звезда, осьминог, мантовый скат, каракатица и многие другие.
Дайв сайты острова Миндоро:
Coral Gardens (Коралловые сады).В этом месте по морскому дну расстилаются живописные коралловые заросли, среди которых встречаются довольно большие виды. В некоторых из них находят приют молодые акулы с белой полоской на плавнике.
Pink Wall (Розовая стена).Это превосходное место для подводного фотографирования, новичков и погружения ночью.
The Hill (Холм).Изобилие кораллов и губок, множество маленьких рыбок, снующих между ними.
Batangas Channel (Канал Батангас).
Множество необычных коралловых формаций и губок, здесь можно повстречать такие редкие виды, как угорь блю риббон и рыба-камень.
Wreck Point (Рэк).Здесь среди тяжелых кораллов расположен большой затопленный корабль.
Sabang.Затонувшая деревянная рыболовная джонка, множество подводных обитателей.
Остров Миндоро знаменит карликовой разновидностью азиатского буйвола - тамарао. Несмотря на свой вес, около 300 килограмм, это создание, покрытое шерстью и с печальными глазами нашей родной деревенской коровы, способно с легкостью взбираться по скалам.
Быки Тамарао на острове Миндоро, Филиппины.
Только на острове Миндоро водится крупный пресноводный крокодил, родственник морского, предпочитающего соленую воду, гиганта. Кстати, морские крокодилы в филиппинских водах иногда еще встречаются. Эта крупнейшая рептилия в мире достигает 7-8 метров в длину, и вес ее может быть до 3 тонн.

Как добраться до острова Миндоро. По прилету в Международный аэропорт Манилы озадачиваетесь поиском такси. Вся необходимая информация о такси на Филиппинах находится тут - Такси на Филиппинах. Водителю такси говорите - автобусная станция Pasay Terminal.

Grace Island, Ambulong, San Jose, остров Миндоро, Филиппины.
Вам нужен автобус с надписью Batangas. Садитесь в автобус, едите примерно 1,5 часа. После прибытия в Batangas, вам нужно пересесть на паром до острова Миндоро.
От остановки автобуса идти прямо метров 50 (ориентируйтесь на голубое небо и отсутствие высотных строений по направлению движения), затем свернуть влево. Там увидите простые кассы 80-х годов СССР. В одной кассе вы покупаете билет на паром (230 песо), в соседней кассе вы оплачиваете терминальный сбор 30 песо, и в 3-ей кассе вы платите еще 50 песо. Это будет называться примерно так: сбор на охрану окружающей среды. Со всеми этими квиточками заходите внутрь здания, проходите досмотр и далее- в зал ожидания.Плыли мы до Сабанга 1 час 40 минут.
Отели на острове Миндоро:
  • Atlantis Dive Resorts Puerto Galera 
  • El Galleon Dive Resort 
  • Marco Vincent Dive Resort 
  • Coco Beach Island Resort 



0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code