12 ноября 2012 г.

Остров Палаван

Филиппинский остров Палаван (тагальск. Palawan) вместе с соседними островами составляет самую большую провинцию в государстве.Протяженность острова Палаван 425 км в длину и от 8,5 до 40 км в ширину. Площадь Палавана - 14 896 км². Административный центр и столица острова - город Пуэрто-Принсеса.
Остров Палаван, Филиппины.
Остров Палаван расположен в западной части Филиппинского архипелага между островами Калимантан (Борнео) и Миндоро, между Южно-Китайским морем, которое лежит к северо-западу, и морем Сулу на юго-востоке. Остров Палван упоминается в древних китайских летописях, т.к.  китайские торговцы прибывали на территорию филиппинских островов именно через остров Палаван. Это был первый филиппинский порт.
Остров Палаван, Филиппины.
В XII веке остров Палаван начали заселять малайцы. Они занимались, в основном, рыболовством, земледелием и охотой. В начале XVII века на Палаван устремились испанские миссионеры, которые встретили сопротивление со стороны людей племени моро. До XVIII века испанцы строили церкви рядом с укрепленными гарнизонами для защиты от набегов моро. В 1749 султан Борнео передал южный Палаван Испании. В 1898 испанцы покинули остров после революции, и США установили гражданское правление.
Остров Rat, Busuanga, который входит в провинцию Палаван, Филиппины.
На Палаване проживают представители 87 различных культурных и национальных групп.  Большая часть населения - австронезийского происхождения с примесью китайских и испанских кровей. Культура региона острова Палван испытывает сильное влияние Борнео, Китая и Ближнего Востока.
Еще один маленький и живописный островок Malapacao, который входит в провинцию Палаван, Филиппины.
Остров Палаван считается одним из безопасных островов в филиппинском архипелаге, здесь практически не бывает землетрясений и нет ни одного вулкана.По своему геологическому происхождению Палаван считается продолжением острова Калимантан, относящегося к Малайзии и Индонезии. Поэтому его флора и фауна, заметно отличаются от остальных островов Филиппинского архипелага уникальностью и разнообразием.
Остров Палаван, Филиппины
В центральной части Палавана располагается его столица – Пуэрто-Принцесса (Puerto Princesa). Город интересен тем, что в нескольких километрах от него находится главная достопримечательность острова – подземная река, долгое время считавшаяся самой длинной в мире.
Остров Coron, Палаван, Филиппины.
Путешествие по реке, благодаря обитающим там бесчисленным колониям летучих мышей, свисающим со сводов пещер сталактитам и тянущимся вверх сталагмитам, превращается в удивительное, кажущееся временами нереальным и даже опасным, приключение.
Остров Палаван, Филиппины.
В районе местонахождения реки создан Национальный парк "Puerto Princesa Subterranean River National Park", прежде называвшийся Национальным парком подземной реки Святого Павла. В настоящее время парк объявлен Памятником Всемирного Наследия и находится под охраной ЮНЕСКО.
Остров Палаван, Филиппины.
Пуэрто-Принцесса – самый красивый, чистый и спокойный город на всей территории Филиппинского архипелага. Здесь можно спокойно гулять и осматривать достопримечательности в любое время суток. А некоторые из достопримечательностей только выигрывают, если их посещать в вечернее или даже ночное время.
Остров Палаван, Филиппины.
На закате можно сделать очень красивые фотографии с видовой площадки Puerto Princessa View Decks, а Здание Капитола (The Provincial Capitol) и Собор Непрочного зачатия (Immaculate Conception Cathedral) в последних лучах солнца выглядят просто сказочно. Главными туристическими маршрутами в южной части Палавана считаются: остров Балабак (Balabac Island), Брукс Пойнт (Brooke’s Point) и город Квезон (Town of Quezon) с уникальными пещерами Табон.
Остров Coron, Палаван, Филиппины.

Эль-Нидо.

Северная часть поистине является жемчужиной Палавана. Здесь находится заповедная зона Эль Нидо (El Nido), представляющая собой скопление небольших островов (по большей части необитаемых), завораживающих путешественников нетронутой красотой природы: пышными тропическими лесами, белоснежными пляжами, величественными скалами и чудесными коралловыми садами.
Эль-Нидо, Палаван, Филиппины.
Эль Нидо по праву считается одним из самых красивейших мест в мире. Именно здесь сосредоточены все уникальные представители флоры и фауны Филиппин, многие из которых, встречаются только на Палаване.

Прогуливаясь в зарослях мангровых деревьев можно встретить много удивительных и редких животных со смешными названиями – чешуйчатого муравьеда, страннохвоста или коротколапого мангуста. А в кронах деревьев поджидает своих жертв, хищная птица со страшным и знакомым названием – гарпия, питающаяся макаками.
Карта туристического центра Эль-Нидо, Палаван, Филиппины.
Подводные глубины этого заповедного места стали пристанищем для не менее редких морских обитателей, таких, как морские черепахи, морские коровы (дюгонь) и, конечно же, моллюски-жемчужницы. Известный французский исследователь Жак Ив Кусто, повидавший немало красивых и удивительных мест, признался, что никогда и нигде не видел такой потрясающей красоты, какую он встретил на Палаване.

Достопримечательности острова Палаван:

Остров Палаван, Филиппины.
На Палаване – огромное количество достопримечательностей, но есть несколько, которые следует увидеть и посетить обязательно. Это:

- Национальный парк «Puerto Princesa Subterranean River National Park» с подземной рекой St. Paul Underground River
- Сад Очарования (Enchanted Garden)
- Вьетнамская деревня (Vietnamese village)
- горячие источники Макьюинит (Maquinit Hot Springs)
- горное озеро Каянган (Lake Cayangan)
- пещеры Табон (Tabon Caves)
- Национальный морской парк Туббатаха (Tubbataha Reefs National Marine Park)
- Собор Непрочного зачатия (Immaculate Conception Cathedral)
- парк Плаза Картель (Plaza Cuartel)
- видовые площадки Puerto Princessa View Decks, Salvacion View Deck и Sta. Monica Ranch
- Здание Капитола (The Provincial Capitol), Колизей (City Coliseum) и Парк Свободы (Freedom Park)
- морской заповедник Эль-Нидо
- старую столицу острова Тайтай
- залив Хонда-Бей
- крокодиловые фермы.
Карта провинции Палаван, Филиппины.
Богатый на удивительные и невиданные достопримечательности Палаван, является еще и неисчерпаемым источником для всевозможных видов отдыха и развлечений, из которых особо хочется выделить:

- пляжный отдых. Шикарные условия создала и предоставила сама природа – море, солнце, нежный песок, вода изумрудного цвета и живописные коралловые рифы! На пляжах туристам предлагается полный спектр всевозможных развлечений на суше и воде

- дайвинг, фридайвинг и снорклинг. Коралловые рифы, стаи разноцветных рыб и затонувшие во времена Второй Мировой Войны корабли, создают изумительные морские пейзажи.
Вид на остров Палаван с самолета.
Журнал Forbes Travel Magazine занес Палаван в десятку лучших мест мира для занятий подводными видами спорта. Горы удивительной красоты, джунгли с редчайшими видами животных и растений, подземные реки, мангровые леса, таинственные пещеры, белоснежные пляжи и сказочно-красивые бухты, делают Палаван чрезвычайно привлекательным местом для туристов, обожающих отдых на лоне нетронутой экзотической природы.

Остров Палаван, совершенно справедливо, считается самым популярным направлением для отдыха и туризма не только на Филиппинах, но и на территории всех островов Восточной и Юго-Восточной Азии и, по праву, входит в двадцатку лучших островов мира. До острова Палаван можно долететь на самолете из Манилы в аэропорт города Пуэрто-Принцесса.

Источник: http://philippini.ru





0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code