14 ноября 2012 г.

Наш дом в Чиангмае, Таиланд

Забуксовала я немного с публикацией о кондо в Чианг Мае по очень простой причине. Мы решили сами поездить поспрашивать, чтобы в очередной раз убедиться, что арендовали реально лучший вариант из всех тех, что сами посмотрели, и о которых писали другие блогеры.

Для сравнения:
Для начала дам вам пару невероятно полезных ссылок. Ребята - путешественники осматривали кондо в Чианг Мае и составили подробные описания, с фото и другой полезной информацией.
Теперь о том, что мы хотели получить и что получили в итоге. Нужен был дом или кондо в Чианг Мае. Требования к жилью в Чиангмае были следующие (начинаю с главного): хороший интернет, приличный дом или кондо, хорошее расположение (но не в квадрате), адекватная цена.
Аренда жилья в Чиангмае, Таиланд.

Аренда домов в Чиангмае, Таиланд.

Есть в интернете множество предложений по аренде домов. Большие, маленькие, шикарные и обычные, эконом-класса и лакшери. Выбрать есть из чего, НО. Большинство хозяев не хотят сдавать в аренду дом на пару месяцев, минимальный срок аренды - от 6-ти месяцев.

Самостоятельно обзванивать объявления по аренде домов мы не стали, т.к. к нашему огромному удивлению и такому же колоссальному разочарованию местные жители в Чианг Мае вообще не знают английский язык. По этой причине разговора с владельцем дома не получилось бы;)

Причем даже те, кто постоянно сталкивается с туристами, кроме стандартного набора слов типа "Привет-пока, пожалуйста, счет и спасибо", ничего не могут сказать, объяснить или ответить на вопрос. Вот не думали, что все так плохо со знанием английского языка в Чианг Мае. Только в Таиланде мы поняли, что значит языковой барьер. Хинглиш и филиппинский английский во-первых, существуют, т.е. люди говорят на языке, а во-вторых, почти все, даже старики могут о чем-то с вами поговорить по-английски;)))

Мы решили обратиться в агенство недвижимости в Чианг Мае. Кстати, рекомендую всем -  www.chiangmailannahouse.com.  Очень вежливые сотрудники, прекрасно говорят по английски (BINGOOO) и что самое главное денег с вас не берут. Услуги агенства по поиску жилья для клиентов бесплатны, а вот хозяева жилья платят % от арендной платы.

На сайте агенства мы выбрали пару-тройку домов, которые на все сто подходили под наши запросы. Дома находились в 15-ти минутной досягаемости от центра города, с мебелью, с кухней, с парковочным местом или гаражом. Стоимость - от 7 500 Бат до 10 000 Бат, плюс оплата света (4 Бата за юнит) и воды по счетчику. Что не мало важно все эти дома были с домашним телефоном, т.е. подключить интернет для нас не составляло большого труда.

В агентстве нас быстро обломали - они не работают с краткосрочными договорами аренды. Любой из этих домов был бы наш, если бы мы:
1. остались в Чианг Мае на пол года и более;
2. заплатили бы гарантийный депозит хозяевам в размере 2-х месячной арендной платы;

Да читали в интернете о тех счастливчиках, которые сами нашли себе дома в Чиангмае или договорились с хозяевами о меньшем сроке и т.д. Не всем так везет;) Как правило те , кто приезжает в Тай на пару месяцев живут в кондо.

Аренда кондо в Чианг Мае, Таиланд. Кондоминиум Flora House в Чианг Мае.

Хорошенько изучив приведенные выше ссылки и описание кондо в них, мы выбрали кондоминиум под названием Flora House. Приехали, увидели, заселились! Вот так и было;) Мне сразу все понравилось. Во-первых, 2 полноценные комнаты, точнее отдельные спальня и кухня.
Кондоминиум в Чианг Мае Flora House, Таиланд.
Во всех кондо, которые мы видели, территория была устроена в виде студии. Большая комната (42 кв. м.), один угол отведен под кухню, один под ванную и туалет, посередине кровать, окно и балкон. Грубо говоря вы все время находитесь в одной комнате, в которой и едите, и спите, и работаете. В принципе ничего, но в Flora House лучше.
Спальня=зал в кондо Flora house Чиангмай, Таиланд.
Я спокойно готовлю на кухне, там мы кушаем или на шикарном балконе с видом на гору. Работаю я в спальне-зале;) А муж работает за столом на кухне. Мы живем вместе, но имеем свое личное пространство, что является огромным плюсом для обоих.
Обстановка в кондо Flora House, Чиангмай, Таиланд.
Обстановка в кондо Flora House, Чиангмай, Таиланд.
В нашем кондо есть все необходимое для жизни: холодильник, электрическая плита, тостер, микроволновка, чайник, посуда, сковородки/кастрюли, столовые приборы, постельное белье, подушки, одеяло, большие банные полотенца, телевизор. Скажете и что тут особенного?
Обстановка в кондо Flora House, Чиангмай, Таиланд.
Особенность в том, что почти во всех кондо Чиангмая вам предложат приобрести все необходимые девайсы за свои деньги. Исключением будет только холодильник и телевизор, этого добра везде хватает. А вот все остальное от вилок до электроплиты вам придется купить или взять в аренду у кондо. В одном кондо нам загнули арендную плату в размере 2 000 Бат за подушки, одеяло, простыни и наволочки.

Мы называем сие тайское творчество 3D картины.
В нашу первую ночь во Flora House после геста Giant 2 мы не верили своим ушам. Было настолько тихо, что казалось кроме нас больше никто не живет в кондо.
Туалет и душ.
К явным плюсам нашего кондо можно отнести: 24 часовую охрану, стоянку для машин и байков, уборка кондо и смена белья за 200 Бат, хорошее расположение, рядом магазины 7/11 и Tesco, мини рынок, аптека, парикмахерская, банк, алкогольный магазин;), множество вещевых и обувных магазинов, кафе-баров-ресторанов, компьютерный клуб.

Туалет и душ.
Центр Чианг-Мая находится в 10 минутах (только не в час-пик) езды от кондо. С балкона нашей квартиры мы видим гору Doi Suthep (на вершине которой находится храм Wat Phra That Doi Suthep). Большинство кондо, в которых мы побывали не могли похвастаться таким видом из окна, спокойствием и умиротворенностью.
Вид на гору  Doi Suthep
Меблировка и обстановка в нашем кондо хорошая. Не скажу, что супер-пупер, но все очень грамотно подобрано (картины, гардины, безделушки, ковер;), расставлено и поставлено. Тем более хозяин кондо идет вам на встречу, если вы, к примеру, хотите поменять 2 мягких кресла на один диван;). В некоторых других кондо мы наблюдали лишь необходимый минимум мебели и все: кровать, стол, два стула, тумбочка и шкаф.

Балкон в кондо.
Интернет в кондо Flora House имеется и даже нормально работает. 3 WiFi точки, одна из которых гарантированно работает, если 2 другие не отвечают. В принципе и скорость нормальная. Вечером правда, когда "все дома", интернет начинает захлебываться, на всех порой не хватает, когда кто-то один решает посмотреть видео на Youtube.
На балконе есть раковина, розетки и освещение.
Еще один невероятный плюсище в нашем кондо - рекордное количество розеток по всюду, даже на балконе и освещение. Разный уровень освещения - это удобно и приятно. А еще чуть не забыла;) Вы можете покупать воду прямо в кондо - ящик 20 литров стоит 50 Бат.
Кухня и все необходимые приборы.
Теперь о цене. Изначально хозяин кондо просил 12 000 Бат за квартиру на 2-м этаже. Мы просили что-нибудь за 10 000 Бат. Он отвел нас в кондо-домики, которые так же относятся к Flora House. Нам не особо приглянулся домик, т.к. про вид на гору забываем сразу, балкона нет, в домике душно и темно из-за растительности на улице.

Вообще это обеденный стол, но мы его используем в качестве рабочего места (теперь одного, мой офис в зале;)
Мы сторговались с хозяином на 11 000 Бат в месяц+вода 400 Бат+электричество (6 Бат юнит). Уверена на 100 %, если бы мы оставались на пол года хозяин кондо дал бы нам стандартную цену для такого качества жилья в Чианг Мае - 8 000 Бат. Что самое приятное, хозяин взял с нас депозит в размере 5 000 Бат.

Еще одна 3D картина на кухне.
Во всех кондо, которые мы посетили просили от 10 000 Бат в месяц, если срок аренды 2 месяца и 5 000-8 000 Бат, если от 6-ти месяцев+депозит в размере 2-х арендных плат, т.е. сразу пришлось бы отвалить от 30 000 Бат.
Вроде как прихожая, которая совмещена с кухней.
Итог нашего опыта по самостоятельному поиску жилья в Чианг-Мае - кондо Flora House, вот кстати сайт, который уже устарел. Лучшего кондо с кухней в ценовом диапазоне до 12 000 Бат в месяц, на срок 2-3 месяца мы не нашли. Уже почти месяц мы прожили в этом кондо, всем довольны и останемся тут до конца нашей поездки в Чианг Май.

В кухне нет кондиционера (в отличие от спальни) зато есть огромный вентилятор.
Полезные публикации по теме "Аренда жилья в Чиангмае":

13 коммент.:

Olgavomske комментирует...

очень симпатично

Машенька Мирная комментирует...

вот и нам понравилось;) а еще больше понравилось, когда объездили с десяток других кондо.

Анонимный комментирует...

спасибо все очень интересно.... Если не секрет чем вы занимаетесь что можете так спокойно ездить по странам. если не ошибаюсь бизнесом в нете да?

Машенька Мирная комментирует...

Пожалуйста, чем занимаемся не секрет, я пишу тексты, бизнесом не занимаюсь, как-то не мое это. Спокойно ездить по странам получается тогда, когда по пол года живешь на одном месте, как мы в Арамболе, на Самале и в Чиангмае. Тогда и траты не те и узнаешь жизнь местных изнутри и успеваешь прочувствовать хоть немного страну, культуру и обычаи народа.

Анонимный комментирует...

Машенька Мирная, не скромный вопрос можно? Что там у вас было с горячей водой ? Мы как то просмотрели этот момент когда нам номер показывали, а как заехали в Flora House, сначала горячая шла, но под вечер пошла холодная. Бойлер нигде не виден, думаю: может я тумблер какой вырубила, который отвечает за подогрев воды или тут лимит по времени какой то...

Машенька Мирная комментирует...

Почему нескромный) вода была в любое время дня. Бойлер стоит в ванной, у нас был в углу прямо напротив душа - http://3.bp.blogspot.com/-r_Pu9qagL5M/UKO5la91zdI/AAAAAAAAGcI/8YWw2ZRUrus/s640/DSC_1509.JPG

Анонимный комментирует...

И кстати говоря, спасибо Вам большое. Без вашего описания мы вряд ли когда нибудь узнали об этом месте. Мы в восторге от района, и от укомплектованности кухни )

Машенька Мирная комментирует...

не за что) место действительно очень хорошее, мы там пол года прожили и не жалеем)

Анонимный комментирует...

А нет, я не сошла с ума ))) Мы в домике живем и у нас на самом деле в ванной нет бойлера, вода нагревается каким то чудесным образом при определенной комбинации включенных (или выключенных?) тумблеров на электрощитке. Вот ))

Машенька Мирная комментирует...

Главное, что разобрались) мы жили в самом кондо на 2 и 4 этажах, поэтому у нас был обычный нагреватель.

Анонимный комментирует...

а не 2 недели удастся снять кондо?

Машенька Мирная комментирует...

да, в этом и вся прелесть кондо - можно на любой срок)

Анонимный комментирует...

лшошо

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code