11 января 2013 г.

Как мы получили двукратную тайскую визу в Лаосе

Как получить двукратную тайскую визу в Лаосе.

07.01.2013 года. Получение двукратной тайской визы в Лаосе. День первый.

Мы заселились в отель под названием Douang Praseuth только потому, что он находится прямо через дорогу от тайского Посольства в столице Лаоса городе Вьентьян. Перед поездкой за тайской визой мы прочитали достаточно информации. В некоторых источниках настоятельно рекомендовали прийти в Посольство Таиланда во Вьентьяне пораньше.

Визовый отдел или Thailand Consular Section  располагается по адресу: Rue Bourichane, Vientiane. Само Посольство Таиланда в Лаосе находится в другом месте по адресу: Avenue Kaysone Phomvihane, Vientiane, +856 21 415 335. За визой нужно обращаться в Thailand Consular Section.


Просмотреть увеличенную карту

Открывается Посольство в 8.30 утра, с этого же времени начинается подача документов на визу и продолжается до 12.00. Мы пришли в 7.30 утра и уже стояла очередь, в течении следующего часа очередь значительно увеличилась. Разношерстная и многонациональная толпа людей, которые жаждут тайских виз.

Мы были 10 в очереди в 7.30 утра, наши знакомые в 8.00 - 50-е. Дверь Посольства отворилась позже срока, но это не помешало всей огромной очереди получить талончики. Дальше стандартная процедура. Номер очереди загорается на табло, вы подходите к окну и подаете документы на тайскую визу.

Для получения туристической визы в Таиланда нужны следующие документы:

1. действующий паспорт (не менее 6-ти месяцев);
2. две фотографии, размером 4,5х3,5 см;
3. анкета, а вот тут имеется пример заполненной анкеты на русском языке;
4. копия паспорта;
5. копия тайской визы, а так же штампов, если имеются;
6. копия визы в Лаос;

Мы заранее заполнили анкету, сделали фотографии и ксерокопии паспорта, а заодно и тайской визы просто, чтобы сэкономить время. Можно этого не делать и за скромную плату в 20 Бат добрые лаосские помощники возле тайского посольства за вас заполнят анкету, за 5 Бат за страницу вам сделают ксерокопии, а так же фотографии, которые стоят 100 Бат.

После подачи документов, вас просят оплатить сбор за визу, который равен 1 000 бат за однократную туристическую визу и 2 000 Бат - за двукратную. Мы решили просить двукратную тайскую визу. Читали, что в посольстве требовали билеты на вылет из Таиланда, бронь отелей или подтверждение финансового состояния при получении двукратной тайской визы.

У нас ничего не потребовали. Мы подали документы, оплатили 2 000 Бат, получили квитанцию об оплате, без нее паспорт не выдадут (НЕ ПОТЕРЯЙТЕ!) и оказались свободны в 10.00 утра. Решили пойти прогуляться по Вьентьяну, о чем я обязательно напишу и даже приложу фото, так сказать для истории;)

Выводы: можно было не париться и спокойно выспаться, а еще можно было прийти в Посольство Таиланда во Вьентьяне часов в 11 утра. Потому что все, кто успел зайти на территорию посольства до 12.00 часов по местному лаосскому времени подали в этот день документы.

Тайский вежливый охранник закрывает ровно в 12.00 ворота и входную дверь, оставшиеся люди продолжают подавать документы, а потом их кучкой охранник выпускает. Еще один момент, лаосские помощники, которые сделают все копии и заполнят документы, которые нужны для тайской визы и без вашего участия.

08.01.2013  Получение двукратной тайской визы в Лаосе. День второй.

Выдача виз производится в Thailand Consular Section Посольства Таиланда во  Вьентьяне, Лаос с 13.00 до 15.00. Chek in в нашем отеле в 12.00, мы сдали ключи от номера, взяли рюкзаки и двинули занимать очередь. В 11.45 утра мы были 3 в очереди. Посольство открылось не во время, но это не помешало многочисленной толпе благополучно получить номерки на получение паспорта с готовыми тайскими визами.

В течении получаса подошла наша очередь № 14;) да и то только потому, что перед нами вклинилось агенство по visa runам из Таиланда в Лаос с организованной группой в количестве 30-40 человек. Около 14.00 мы были свободны и абсолютно счастливы, т.к. в паспорте у нас стояла двукратная тайская виза.

Ура! Миссия пройдена, теперь нас ожидала обратная дорога из Вьентьяна в Чиангмай, но и об этом будет отдельный пост, правда без фото для истории, но зато в полезной инфой, что важнее, чем картинки;)

Выводы: та же тема, все кто успел вчера войти в тайское посольство до 12.00 дня подали документы на визу. А сегодня все, кто был вчера и успел попасть на территорию посольства до 15.00 получили паспорта.

Мы решили прийти пораньше, чтобы освободиться как можно скорее, но как в итоге оказалось, и нам можно было не спешить, потому что автобус из Udon Thani до Chiang Mai отправляется с автовокзала в 20.30 вечера. Хотя, лучше всегда иметь в запасе немного времени, тем более, когда в вашем путешествии много стыковок, как и у нас в этот раз.

И главное, получение двукратной тайской визы в Лаосе напомнило конвейер. Выдали визу без проблем и лишних вопросов, сегодня подали документы с утра ,а завтра виза готова после обеда. Единственное, что мы сделали - заполнили правильно все поля анкеты на тайскую визу. Еще один немаловажный фактор - для нас это был первый выезд из Таиланда и первая двукратная виза.

Бывалые жители Чиангмая, в том числе и европейцы, сетуют, что на 4 или 5-й раз подряд в получении двукратной тайской визы могут и отказать, если не предоставишь в доказательство документы того, что имеются веские основания для повторного получения такой визы.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code