2 февраля 2013 г.

Где мы жили в Лаосе или Douangpraseuth Hotel во Вьентьяне

Быстрый мини пост с рассказом об отеле Douang Pra Seuth или Douangpraseuth Hotel, в котором мы жили во Вьентьяне, когда получали тайскую визу в Лаосе. Почему выбрали именно это место? Был лишь один решающий фактор для нас, когда мы искали место временного жительства в Лаосе - близость Посольства Таиланда. Поэтому мы выбрали отель, который находится прямо через дорогу от визового отдела.
Douangpraseuth Hotel, Вьентьян, Лаос
Решили заранее забронировать номер, т.к. поездка была краткосрочной и не хотелось заморачиваться по поводу жилья. Однако наши попутчики русские ребята приехали на центральную туристическую улицу во Вьентьяне без проблем нашли гестхаус за 8 Евро в сутки и мотоцикл за 90 тыс. Кип.  О том, как арендовать в Лаосе транспорт читайте тут.

Douangpraseuth Hotel, Вьентьян, Лаос
Мы бронировали отель Douangpraseuth Hotel - через сайт www.agoda.com/asia/laos/vientiane/douangpraseuth_hotel.html, заплатили мы 50 $ за 2 ночи. Заселили нас в 10 утра, хотя chek in не раньше 14.00, но наш номер был свободен, поэтому мы сумели раньше времени залечь спать после выматывающей дороги из Таиланда в Лаос на автобусе.
Douangpraseuth Hotel, Вьентьян, Лаос.
Douangpraseuth Hotel, Вьентьян, Лаос.
Douangpraseuth Hotel, Вьентьян, Лаос.
Плюсы отеля Douangpraseuth Hotel:
  • завтрак, 2 бутылки воды в номере, уборка и смена белья+полотенец+мыло+шампунь включены в стоимость проживания, кафе работает с 7.30 до 9.00 утра.
  • бесплатный WiFi в номерах и даже пару  компьютеров в лобби отеля, так же с бесплатным интернетом.
  • приличный номер с кондиционером, холодильником и горячей водой, которая была только один раз(((
  • удобное месторасположение для нас;) Хотя на самом деле мы пешком доходили за 20 минут до центра города, набережной Меконга. 
  • рядом с отелем имеется бюджетное кафе местной кухни и пиццерия. Мы один раз попробовали рис у местных поваров, а потом питались в пиццерии;) 
Не понравилась еда в этом заведении, хотя было много иностранцев, которые там ели и пили знаменитое Lao Beer, кстати реально вкусное пиво.
Так называемый сет из мини пиццы с 3-мя видами начинок на выбор, плюс куриные палочки и 2 стакана прохладительных напитков, стоимость в районе 150 тыс.  Кип, примерно 18 $.
Минусом отеля Douangpraseuth Hotel считаю отсутствие горячей воды, которая заявлена в услугах. По поводу стоимости жилья во Вьентьяне. В следующий раз мы конечно не станем селится в отеле Douangpraseuth Hotel или выбирать по принципу близости к Посольству, потому что есть другие приемлемые для нас варианты, да и теперь мы знаем, что да как при получении тайской визы в Лаосе. Но для первого раза, думаю, все просто отлично;)

Просмотреть увеличенную карту

Адрес Douangpraseuth Hotel: Rue Bourichane, Phonxay, Vientiane, Laos
Вот ссылка с местонахождением отеля, а еще на карте обозначены другие гостиницы и гестхаусы во Вьентьяне.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code