1 марта 2013 г.

Шустрый февраль;)

Первый день весны
Признаюсь честно, с февралем у меня сложились непростые отношения:) Вроде бы совсем недавно месяц начался, и я наконец-то собралась с силами и закончила свой рассказ о поездке в Лаос, как вдруг настал первый день весны и пришел март. Февраль пролетел незаметно, впрочем как и всегда. Поэтому, ура! и с весной всех нас;) Мы, хоть и "зимуем в теплых странах", однако чувствуем приближение весны.  Сейчас столбик термометра в Чианг Мае днем стабильно показывает  35-37С.

Бывалые жители Чианг Мая предрекают высокие температуры в апреле. Правда, те же умудренные опытом старожилы говорили о жутком смоге, который не даст спокойно жить в городе. Тайский смог образуется по причине пожаров. Однако, тайские пожары в отличии от отечественных, санкционированы властями и несут благое дело. Крестьяне жгут сухую ветошь на полях, чтобы их по новой засеять. Горы действительно постоянно в дымке, но удушливого запаха гари нет и пепел на голову с неба не сыплется.

На следующей неделе мы собираемся посетить иммиграционный офис в Чиангмае, чтобы продлить двукратную тайскую визу на 30 дней. После окончания этого периода, нам придется выезжать из страны на visa run. Думаем, куда бы нам с нашими белорусским паспортом податься. Рассматриваем вариант Малайзии и заезда на обратном пути на Пхукет. Оказалось, и море манит не хуже гор;) 

В феврале отмечали китайский новый год. К сожалению, мы сумели посетить не все праздничные мероприятия, но можем с уверенностью сказать, что китайский новый год отмечают на Севере Таиланда ну ооочень скромно. Фестиваль Loi Krathong  и Yi Peng праздновали целую неделю в ноябре. Так же бурно мы встретили и наш новый год, а вот китайский праздник прошел  слвсембез нашего участия.

В феврале мы наконец-то превозмогли лень и поднялись "ни свет, ни заря", чтобы в очередной раз посетить зоопарк Чианг Мая и увидеть больших панд. Разница в том, что мы наблюдали за пандой в естественной среде обитания в зимнем саду, который открыт с 8.30 до 10.30 утра. Мы пришли к самому открытию и смогли вдоволь умиляться, а так же сделать много фотографий.  Правда, бедняжка панда Лин Пин уже в пол десятого утра стала проситься обратно в кондиционируемый вольер, так было жарко панде в ее шикарной черно-белой шубке. Уууууу, обожаю больших панд:)

В феврале мы посетили лишь пару новых мест - водопад Mae Sa и ботанический сад королевы Sirikit, а еще "покорили" новую горную вершину Чианг Мая. С горы Doi Pui открывается великолепный вид, однако сейчас из-за смога не получается сделать более-менее приличные фотографии. Так уж вышло, что большую часть месяца мы провели в уже полюбившихся нам местах. В ближайшем будущем нам предстоит долгожданная поездка в Пай, которую мы уже ни один раз переносили.

Что касается новых публикаций  они обязательно будут. В ближайшее время я бы  хотела уделить внимание нескольким заведениям Чианг Мая, в которых можно вкусно покушать и приятно провести время.  Кроме того,  меня уже ни раз просили написать о шоппинге в Чианг Мае. Девушки, понимаю ваш интерес и обещаю, подробно расскажу "где, что и когда" можно приобрести в торговых центрах и магазинах Чианг Мая. И, пожалуй, последняя новость с наших полей. Мы записались в университетский бассейн Чианг Мая, и теперь я довольно, ну прям как слон.

Дело в том, что я давненько "пристрастилась" к спорту и теперь ежедневно посещаю fitness forest, да есть и такой тут;), который находится всего в 10 минутах ходьбы от нашего кондо, чтобы побегать в компании единомышленников и даже позаниматься на деревянных общественных тренажерах. Помните, я упоминала о бесплатных тренажерах в общественном парке на берегу Меконга в Лаосе. Так вот в Чианг Мае имеются свои собственные, правда, деревянные тренажеры. 

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Машуль! Покажь еще, пожалуйста, бассейн и fitness forest, если будет время и возможность такая! Ну очень интересно!=)))

Машенька Мирная комментирует...

Да, покажу свой спорт-зал под открытым небом с удовольствием;)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code