13 марта 2013 г.

Волшебный Пай

Пай, Таиланд
В этом году Международный женский день мы отметили в пути. Решили воспользоваться выходным в пятницу и отправились в Пай. Давно мы хотели посетить это чудо-место, читали и слышали многие отзывы, и, в большинстве своем, все были единодушны в том, что Пай обязательно следует посетить. Теперь и я понимаю, почему это место просто так "не отпускает";)
В кафе по дороге в Пай, Таиланд
Кафе по дороге в Пай, Таиланд
Овечки:) 
Сама дорога в Пай считается сложным испытанием, тем более для новичков. Мы выехали в пятницу в пасмурную погоду и через час пути пришлось остановится в кафе, чтобы переждать дождик. Затем мы ехали в прямом смысле за дождем. Это было здорово, т.к. мы не промокли, но дорога была скользкой и опасной.
Дорога в Пай, Таиланд
Дорога в Пай, Таиланд
Дорога в Пай, Таиланд
Учитывая, что дорога на Пай или трасса 1095 Чианг Май - МаеХонСон (367 км) славится своими горными серпантинами и 1868 поворотами, многие из которых расположены под углом в 180 градусов.
Дорога в Пай, Таиланд
Дорога в Пай, Таиланд
До самого Пая  762 поворота,  поэтому лучше следовать принципу "тише едешь, дальше будешь". Прямо на наших глазах лихач на заднеприводной американской олдскульной машине не справился с управлением и врезался в дерево. Кстати, ему очень повезло, т.к. машину могло занести на опасных горных перевалах, и тогда шансов выжить у лихача не осталось бы. Однако, все обошлось и полицейские смогли вытащить машину из кювета, а лихач умерил свой пыл и "тащился" 40 км/ч остаток дороги.
Дорога в Пай, Таиланд
Коровы явно рады дождю.
Та же панда на обратной дороге из Пая, Таиланд
Мы благополучно добрались до Пая, но пробили колесо прямо на въезде в городок. Это с нами уже не в первый раз;) поэтому мы пошли спрашивать у местных, где устранить проблему. Нас направили в мастерскую, но в пятницу после шести вечера все было закрыто. Тогда добрая женщина и молодой парень быстро скооперировались и упросили мастера прервать свой отдых для того, чтобы помочь нам. Через 20 минут мы смогли продолжить свой путь и добрались до центральной улицы Пая (она же walking street).
Пайский каньон днем
Пайский каньон днем
Пайский каньон днем
Пайский каньон днем
Все в Пае подчинено только одному чувству - бесконечной любви. На протяжении выходных я не могла отделать от мысли, что мы вернулись домой в Арамболь. Описывать то, что происходит в Пае бессмысленно, это нужно увидеть, а главное прочувствовать. Все мирно и спокойно, неспешно и по-доброму, но в то же время динамично и интересно. Пай хоть и небольшой тайский городок в горах, но инфраструктура тут развита не хуже, чем в Чиангмае.
Пай, Таиланд
Пай, Таиланд
Магазины вездесущий 7/11, бутики, несметное количество гестхаусов и отели класса люкс, банки и обменные пункты, куча банкоматов, кафе и рестораны на каждом углу, бюджетные едальни с тайской кухней, прокаты байков, автовокзал и даже аэропорт. Вечером Пай превращается в один сплошной рынок, прямо как Sanday market в Chiang Mai. Пай смог сохранить свою уникальность, и в тоже время в городке есть все необходимое для комфортного время препровождения.
Пай, Таиланд
Пай, Таиланд
Пай, Таиланд
В Пай приезжает достаточное количество туристов со всего мира в любое время года. В основном по Паю рассекают на скутерах или бродит шумными толпами молодежь. В Пай часто приезжают на день, а остаются на пол года. К примеру  как наш друг Ник, который вот уже 10 месяцев не может уехать из Пая домой в Автсралию. Он работает администратором в гестхаусе Giant, там живет, питается и получает скромную зарплату:)
Пай, Таиланд
Пай, Таиланд
Мы особо не искали жилье и сразу же поселились в бюджетном гесте Giant, т.к. хозяин мистер Джо стал нашим другом и помощником с самого первого дня в Chiang Mai. Скажу сразу в Пае цены на жилье начинаются от 300 Бат за очень скромную бамбуковую хижинку. Но мы приехали на Пай посмотреть, а не в шикарном отеле потусить;)
Смельчак на краю обрыва:)
Каньон в Пае, вечер
У молодоженов получился невероятный фотосет в горах на закате:)
Каньон в Пае, вечер
В Giante нас заселили в хижину № 4, где из мебели был матрас, столик и вентилятор. Но это нам вообще не помещало прекрасно провести время в Пае. Всю субботу мы колесили по окрестностям и просто не могли поверить в то, что такая красота реальна.  За день мы успели осмотреть окрестности Пая и посетить несколько достопримечательностей города.
Каньон в Пае, вечер
Каньон в Пае, вечер
Каньон в Пае, вечер
Мемориальный мост в Пае, Таиланд
Каньон, мемориальный мост,  один из водопадов Mo Paeng, а так же китайскую деревню и замечательный view point в местном china town;), где за 20 Бат нам заварили умопомрачительно вкусный зеленый чай.  Если описать в двух словах наши впечатления от Пая, то получится - восторг и любовь. Мы всерьез решили переселиться в это чудное место.
Водопад Mo Paeng, Пай, Таиланд
Пай, Таиланд
Пай, Таиланд
В эту субботу мы уезжаем к друзьям на Пхукет, оттуда планируем выехать в Малайзию на visa run, а заодно покупаться в тайском море и посмотреть "ту сторону" Королевства Таиланд. Кстати, недавно мы продлили свою тайскую двукратку на один месяц. Как раз этот месяц мы и решили провести у моря, а потом вернемся вот только не в Чианг Май, а в Пай. О продлении двукратной тайской визы в Чианг Мае читайте тут.
Пай, Таиланд
Пай, Таиланд


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code