24 апреля 2013 г.

Аренда виллы на острове Пхукет. The idol Villa пляж Nai Harn

На Пхукете есть разные дома - шикарные и по проще, для семейных пар и веселых молодежных компаний. Есть виллы с бассейнами и джакузи, а также простые домики thai style. Все упирается только в бюджет и ваши вкусовые предпочтения. Цены на дома Пхукета разнятся в зависимости от качества жилища.

Перед тем, как задуматься об аренде виллы на Пхукете советую ознакомиться с тем, как обворовали нашу с виду очень даже приличную виллу в районе Nai Harn beach, а также о том, как нас хотели развести хозяева этой же виллы, но не на тех нарвались;) - Злоключения на острове Пхукет.
Дом на острове Пхукет, Таиланд
Средняя цена домов на Пхукете начинается от 30 тысяч в Бат в месяц. Однако, такую "вкусную" цену на виллу из трех спален и бассейна, в 5-10 минутах езды на байке от моря можно получить только заключив контракт на срок от полу года.

Курс: 1$=27-28 Бат;

На срок в месяц нам предложили небольшую виллу с двумя спальнями и одной общей комнатой за 80 тысяч Бат. Цена просто нереальная, тем более за мини домик, который стоит впритык к другому мини домику. Пару дней назад мы озаботились поиском нового жилья на Rawai beach.

Осмотрев несколько домов мы нашли идеальный вариант за 55 тысяч+коммунальные платежи. Нам удалось сторговаться на 40 тысяч в месяц+коммунальные платежи. В эту цену включена уборка дома и смена постельного белья, а также неплохой интернет.
Основной критерий при выборе жилья в аренду на Пхукете - цена.
Стоимость аренды зависит от "сезона" (в высокий сезон с ноября по март владельцы поднимают цены);
От месторасположения дома (в туристических местах дороже);
От срока проживания (очень сложно найти жилье на 1-3 месяца, намного больше предложений на 6-12 месяцев): чем дольше живете, тем меньше арендная плата за месяц;
От вида жилья (квартира/кондо дешевле, чем дом/таунхаус; самыми дорогими выходят виллы);
От наличия бассейна (бывает общим на несколько домов/вилл или приватным);
От предоставляемых услуг (уборка, стирка, уход за садом) и др. 

Как найти дом на острове Пхукет?

Есть несколько проверенных способов поиска жилья, в том числе и на острове Пхукет, Таиланд. Итак, способ №1 для тех, кому лень заморачиваться и тратить драгоценное отпускное время на поиск подходящего жилья, можно обратиться в агенство. Мы, кстати, так уже поступали в Чианг Мае. Однако, даже первоклассное агенство с англоязычным персоналом и огромным опытом работы не смогло подыскать нам дом на три месяца.
На Пхукете есть много англоязычных агентств недвижимости и немного русскоговорящих агентств. Если у Вас есть сложности с английским, то Вам прямая дорога в агентство с русскоговорящими сотрудниками. При аренде недвижимости через агентство Вам предлагают сразу несколько вариантов на выбор, в зависимости от Ваших требований: стоимость аренды, месторасположение, площадь жилья, количество этажей, удаленность от магазинов, ресторанов, наличие стиральной машинки, парковки под авто/байк. Агент показывает Вам фото объекта. После того как Вы отберете понравившиеся варианты, Вы поедете смотреть их на месте и, так сказать, "в сживую" увидите свое будущее жилье. Не факт, что Вы с первого раза найдете то, что хотите - именно тот самый домик/виллу или квартиру/кондоминимум. Стоит рассмотреть другие варианты или обратиться в другое агентство. Если же дом Вам подошел, Вы заключаете договор/ контракт с хозяином, где будут описаны все условия сдачи дома в аренду. Как правило, агентство получает комиссионные от хозяина дома, поэтому агент является связующим звеном между владельцем дома и арендатором, то есть Вами.
Способ №2 для ленивых. Аренда жилья на Пхукете развита насколько хорошо, что набрав в любом поисковике "дом/квартира/кондо на Пхукете" вы получите 100500 сайтов, которые занимаются поиском и подбором жилья на острове.  Нужно всего лишь заполнить форму на сайте с указанием ваших требований или пожеланий, а затем подождать пока вам ответит агент. 

Способ №3 для активных;) Берете на прокат транспорт и колесите по приглянувшейся территории в поисках объявлений об аренде домов. О сдающихся в аренду домах можно узнать в специализированных справочных службах, которые расположены по всему острову под вывеской "Tourist Information". 

Кроме того можно поспрашивать у местных, которые с радостью если в курсе конечно расскажу, где и кто, а также примерно за сколько сдает дом или виллу. Правда, такой способ поиска жилья на Пхукете может занять много времени, сил и нервов. Порой требуется потратить ни один день на поиски, чтобы арендовать подходящий дом на острове Пхукет. О нашем новом доме на острове Пхукет я расскажу в следующих публикациях.

Виды домов на острове Пхукет:

  • Таунхаус – это не кондо, но и не полноценный, а также отдельно стоящий дом на 2-3 этажа. Обычно, таунхаусы имеют небольшую приватную территорию. Из плюсов: есть европейская кухня (плита, холодильник, мойка, посуда и другие кухонные принадлежности). В понятие "тайская кухня" входит наличие микроволновки и холодильника;) Цена: от 10 000 до 30 000 Бат в месяц (коммуналка и интернет обычно включены в стоимость).
  • Дом, т.е. классическое 1,2 или 3-э этажное здание, обычно с бассейном, а также небольшой приватной территорией. Цена: от 15 000 до бесконечности.
  • Таун-парки или вилла-парки – это несколько домов или таунхаусов, объединенных одной охраняемой общей территорией. Для проживающих в комплексе есть общий бассейн, зал для занятия фитнесом, бар, ресторан и другие виды платных услуг, такие как: массаж, спа и прочее. Все зависит от уровня жилого комплекса. Цена: от 20 000 до бесконечности. 
  • Вилла – это роскошный, большой дом с частной огороженной территорией, собственным бассейном с индивидуальным обслуживанием и всеми прочими приятностями и удобствами.
  • Бунгало на Пхукете – небольшой уютный домик с одной спальней и туалетом, обычно бунгало располагаются недалеко от пляжей. Неприхотливо и комфортно для опытных путников. Средняя стоимость аренды от 9 000 Бат в месяц.

Наш дом на острове Пхукет The idol Villa и The Idol Boutique Hotel.

Внутренний двор нашего дома на Пхукете
Внутренний двор нашего дома на Пхукете
Прихожая. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Прихожая. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Прихожая. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Столовая. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Столовая. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Что касается нашего нового жилища. С тех пор, как мы переехали прошла чуть больше недели, поэтому мы смогли на все 100% оценить как прелести, так и горести проживания на вилле на Пхукете. Да, к безусловным плюсам можно отнести комфорт, отличную оснащенность дома всем, что может понадобится для жизни, а также шикардосный бассейн и территория возле дома.
Спальня №1. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Спальня №1. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Спальня №1. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Кухня. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Кухня. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Кухня. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Кухня. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Кухня. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
The idol Villa относится к The Idol Boutique Hotel, поэтому если вас заинтересует аренда дома на Пхукете, то обращайтесь сразу же к менеджеру ресорта. Кстати, в The Idol Boutique Hotel можно арендовать небольшие квартиры или пент-хаус с видом на море, стоимостью от 25 000 до 60 000 бат. В стоимость виллы входит уборка и замена белья каждые два дня.

Гостиная. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Гостиная. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Гостиная. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Гостиная. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Мы купили барбекю и уже приготовились к долгой и счастливой жизни в супер-доме, как вдруг возникло пару моментов, которые, к нашему превеликому разочарованию немного подпортили идеалистическое впечатление от нового жилища. Итак, момент номер один - стоимость дома. По условиям контракта мы платим 40 000 Бат в месяц+коммуналка. Как оказалось, в доме нет водопровода и вода поступает из тентов, которые каждые 2-4 дня нужно наполнять водой.
Гостиная. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Гостиная. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Гостиная. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Гостиная. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
А теперь простая арифметика: 1 машина воды заполняет 1 тент и стоит 500 Бат, а хватает ее на 3 дня. В итоге за 30 дней - 10 машин и 5000 Бат (!!!). Когда мы пошли выяснять ситуацию, менеджер, который показывал нам дом сказал, что он "новенький", поэтому не знал о том, что нет водопровода.  По нашим подсчетам вилла на Пхукете обойдется нам примерно в 60 000 Бат. Как хорошо, что мы делим расходы с друзьями пополам:)
Гостиная. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Наша спальня.
Душ и туалет. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Второе разочарование было связано с расходами на свет. На вилле средний расход 30-40 юнитов в сутки и это при том, что мы практически не пользовались кондиционерами. Один юнит стоит 8 Бат, не трудно подсчитать, что средние расходы при такой цене на свет составят около 9 000 Бат. Вот так заявленная цена в 40 000 Бат трансформировалась в 60 000. В конце месяца я обязательно дополню пост калькуляцией наших расходов.
Хозяйственный двор. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Бассейн. Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Наш дом на острове Пхукет, Таиланд
Контакты The Idol Boutique Hotel:
Tel: 076-287001 Fax: 076-287002
Eng: 081-9572562
Thai:  081-8451889,089-4446665
e-mail: info@theidolphuket.com,
bevour@gmail.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code