23 мая 2013 г.

Полиция на острове Пхукет, Таиланд

Мы вернулись на север Таиланда в Чиангмай, очень рады, что дома:) Опять поселились во Flora House, только в новых апартах на четвертом этаже. Встретили нас более, чем радушно. Тем более после злоключений на "райском" острове Пхукет, как всегда подробный и полезный отчет о которых ждите в скором времени. Этот пост будет в формате микро сообщения или совета.

Полицейские на Пхукете
Итак, быстрая публикация о дорожных полицейских на острове Пхукет, а точнее в районе Chalong и Rawai beach. Обычно тайские полицаи устраивают засаду в двух местах на райончике. Все туристы знают, где стоят копы, поэтому  увидев тайских "служителей закона" заблаговременно объезжают их пост по закоулкам.

Некоторые кстати вообще нагло не останавливаются или удирают от полицейских на Пхукете. Это конечно некрасиво, но копы по правилам не имеют права начать вас преследовать по данной причине. Нам не удалось дважды избежать встречи с полицейскими на острове Пхукет.

В первый раз нас остановили по пути в большой магазин Tesco Lotus, что находится возле кольца Chalong. В этом месте обустроен целый полицейский пост, обычно копы устраивают засаду с обеих сторон дороги и останавливали всех подряд. У нас не было прав международного формата и полицейские на Пхукете отлично осведомлены о том,  как выглядят такие права, что в них написано и т.д.

Просмотреть увеличенную карту
Итог - штраф 500 Бат, мы не стали платить на месте, нам выписали квитанцию и забрали права. Через день нам опять не повезло и копы остановили нас на втором излюбленном месте по пути на пляж Nai Harn. Прав у нас не было, квитанции о недавнем штрафе тоже, поэтому тайский полицейский покрутил у виска и отпустил нас. Мы заплатили штраф примерно через три недели и благополучно забрали права.

Просмотреть увеличенную карту
В некоторых источниках были указания на счет того, что сначала полицейский должен предъявить вам права, а затем вы оплачиваете штраф. Говорят бывало так, что забрав деньги, начинались поиски прав, которые требовали еще денег.  За езду без шлема также штрафуют. Оплатить штраф, выписанный в районе Rawai или Chalong можно в полицейском участке, который находится возле Chalong circle.
Просмотреть увеличенную карту
Место оплаты штрафа в полиции Чалонга, остров Пхукет

Chalong police station на Пхукете, Таиланд




0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code